Строительство променада на ул. Даугавас: водителей призывают соблюдать ограничения скорости (видео) 28

Как на прошлой неделе сообщал Gorod.lv, после технологического перерыва строители компании Rīgas tilti возобновили работы по созданию променада на улице Даугавас.

Вместе с этим возобновляется не только строительный процесс, но и ограничения по скорости, которые нужно соблюдать автоводителям на протяженности всего будущего променада (участок длинной в 1 километр) - об этом информирует Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы.

Соблюдать правила и быть сознательными призываются не только автомобилисты, но и горожане и гости Даугавпилса. Именно в этом месте были констатированы случаи несанкционированного выброса бытового мусора, о чем наш портал писал ЗДЕСЬ.

Если такие случаи повторятся, самоуправлению придется установить у будущего променада мобильную камеру наблюдения”, - сообщает муниципальный сайт.

Напоминаем, что за нарушение правил вывоза мусора может быть вынесено предупреждение или наложен штраф на производителя или владельца отходов. Для физического лица штраф может составлять от 14 до 200 евро, а для юридического – от 50 до 560 евро. 

Какие работы уже сделаны на будущем променаде

- Подготовлено место для будущей стоянки;

- заложены электрические кабели для освещения;

- вдоль строительной линии установлены основания для будущих фонарей;

- очищены укрепление дамбы из оригинальных камней и подпорная бетонная стена, необходимая для защиты пешеходной части от оползней.

Археологи обследовали старую булыжную мостовую, которая ведет к реке (раньше две части крепости соединялись переправой) и исторические шлюзы с колодцами, которые выпускают воду для рвов. На дамбе планируется оборудовать причал для лодок и плотов. Были также обнаружены предметы быта разных времен, однако, не представляющих особой исторической ценности. Наиболее хорошо сохранившиеся объекты были переданы в Информационный центр Даугавпилсской крепости.

На данный момент подготавливаются спуски к воде - они будут сделаны из бетона. В планах - обустройство мест для сидения и отдыха.

Справка Gorod.lv. Проект по строительству променада реализуется при финансовой поддержке европейских фондов. По договору, подписанному 16 июля прошлого года, объект должен быть сдан в течение двенадцати месяцев. Протяженность променада должна составить около километра, стоимость работ составляет 1 млн 300 тысяч евро. Дорожка для пешеходов протянется от бывшего стадиона «Даугава» до железнодорожного моста. Новый променад будет похож на променад улицы Бругю – кроме пешеходной дорожки там также будут оборудованы зоны отдыха.

12 апреля , 09:20

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.
Это к тому, что информация о строительстве какого либо проекта должна подаваться полной. В том числе и какая фирма строит. Дана

Должна? Что за люди.. им постоянно кто-то что-то должен. Свои долги всем раздали, перед тем как что-то требовать от других? С чего вы решили, что информация ДОЛЖНА подаваться полной. Как подают, так подают. Не нравится подача? Не посещайте ресурс. Знаете, как сделать лучше? Не учите других, а сделайте лучше. Адрес вашего ресурса не предоставите? Надеюсь на нём всё так, как должно быть в вашем понимании! Напишите, буду читать только ваш портал!

с видом на тюрьму.. Оригинально !!!

Должна? Что за люди.. им постоянно кто-то что-то должен. Свои долги всем раздали, перед тем как что-то требовать от других? С чего вы решили, что информация ДОЛЖНА подаваться полной. Как подают, так подают. Не нравится подача? Не посещайте ресурс. Знаете, как сделать лучше? Не учите других, а сделайте лучше. Адрес вашего ресурса не предоставите? Надеюсь на нём всё так, как должно быть в вашем понимании! Напишите, буду читать только ваш портал!

Эко Вас батенька плющит. С врачом так наверно не поговоришь:) прикинь, он тебе в ответ, а операцию я тебе не должен сделать хорошо. Как сделал, так сделал.

Эко Вас батенька плющит. С врачом так наверно не поговоришь:) прикинь, он тебе в ответ, а операцию я тебе не должен сделать хорошо. Как сделал, так сделал. Дана

Девушка, вы ещё в школе учитесь или умом не блещете?
Каким боком врач и личное здоровье и стройка? Это вас плющит. От глупых сравнений, наверное. Или новостной портал про операцию вам тоже должен здесь пост опубликовать во всех подробностях? Соизмеряйте как-то вещи адекватно.

Девушка, вы ещё в школе учитесь или умом не блещете? Каким боком врач и личное здоровье и стройка? Это вас плющит. От глупых сравнений, наверное. Или новостной портал про операцию вам тоже должен здесь пост опубликовать во всех подробностях? Соизмеряйте как-то вещи адекватно.

Компетентность должна быть во всех сферах деятельности. Не находите? А Вы, сударь переходите на грубость и крик. Это видимо весеннее обострение.

Компетентность должна быть во всех сферах деятельности. Не находите? А Вы, сударь переходите на грубость и крик. Это видимо весеннее обострение. Дана

Говорят, что у шизофреников весной обострение. Вы слышите крик, которого нет? Возможно, у вас один из симптомов... обострился. :) Я не врач, поэтому рекомендаций давать не могу. Ладно, это лирика. Не обижайтесь.
По существу. Компетентность? Согласен. Именно отсутствие данного качества служит причиной того, что мы наблюдаем вокруг. Но я уже вырос из того возраста, когда я кому-то на что-то указывал. Научился чужую некомпетентность использовать себе во благо!
Давайте разберём ваш комментарий, чтобы понять, о чём я. Да, вы правы, журналистика должна быть объективной и полной. Но это касается журналистики! Городские новостные ресурсы это не журналистика. Это новостная доска. Люди, которые занимаются наполнением ресурса контента, дай бог, чтобы хоть одну книгу по журналистике за свою жизнь перечитали. Уже было бы слава богу! Но нет цели в широте и объективности. Мир требует новостей, поэтому они и пекутся абы как лишь бы раньше, чем у других.. Посмотрите на наши местные порталы, это же полный отстой! Более менее достойный внимания ресурс это чайка. Хоть какой-то глоток воздуха в общей массмедия. Компетентность нужно взращивать! А это стоит денег. Местные порталы дай бог, чтобы приносили прибыль на заработную плату занятых сотрудников. Я уже не говорю о всяческом нештатном сотрудничестве. Они служат лишь политической платформой той или иной городской группировки. Всё. Вопрос исключительно финансовый. Вам интересно кто занимается строительством, мне интересно, но большинству на это посрать. Их интересует трешак. Но если задаться целью, узнать КТО не представляет проблем. Сумма большая, значит закупка, идёшь и смотришь кто да что. Но то я понимаю, может быть и вы понимаете, но большинство даже не догадывается в силу своей природной лени...

Говорят, что у шизофреников весной обострение. Вы слышите крик, которого нет? Возможно, у вас один из симптомов... обострился. :) Я не врач, поэтому рекомендаций давать не могу. Ладно, это лирика. Не обижайтесь. По существу. Компетентность? Согласен. Именно отсутствие данного качества служит причиной того, что мы наблюдаем вокруг. Но я уже вырос из того возраста, когда я кому-то на что-то указывал. Научился чужую некомпетентность использовать себе во благо! Давайте разберём ваш комментарий, чтобы понять, о чём я. Да, вы правы, журналистика должна быть объективной и полной. Но это касается журналистики! Городские новостные ресурсы это не журналистика. Это новостная доска. Люди, которые занимаются наполнением ресурса контента, дай бог, чтобы хоть одну книгу по журналистике за свою жизнь перечитали. Уже было бы слава богу! Но нет цели в широте и объективности. Мир требует новостей, поэтому они и пекутся абы как лишь бы раньше, чем у других.. Посмотрите на наши местные порталы, это же полный отстой! Более менее достойный внимания ресурс это чайка. Хоть какой-то глоток воздуха в общей массмедия. Компетентность нужно взращивать! А это стоит денег. Местные порталы дай бог, чтобы приносили прибыль на заработную плату занятых сотрудников. Я уже не говорю о всяческом нештатном сотрудничестве. Они служат лишь политической платформой той или иной городской группировки. Всё. Вопрос исключительно финансовый. Вам интересно кто занимается строительством, мне интересно, но большинству на это посрать. Их интересует трешак. Но если задаться целью, узнать КТО не представляет проблем. Сумма большая, значит закупка, идёшь и смотришь кто да что. Но то я понимаю, может быть и вы понимаете, но большинство даже не догадывается в силу своей природной лени...

Псс. Сами себе противоречите.
:) Я Вас услышала.
Гудбай.

Псс. Сами себе противоречите. :) Я Вас услышала. Гудбай. Дана

Моня, шо ты делаешь? — Софочка, таки я тянусь к звёздам! — Моня, но ты тянешься к полке с коньяком! — Софочка, и шо я не так сказал?

Псс. Сами себе противоречите. :) Я Вас услышала. Гудбай. Дана

Оказывается, читать умеете, понимать нет. Понимающий человек не увидел бы никаких противоречий ибо их нет.
И вам не хворать!

Компетентность должна быть во всех сферах деятельности. Не находите? А Вы, сударь переходите на грубость и крик. Это видимо весеннее обострение. Дана

А вы столь же требовательны к себе, как и к остальным?
Задам простой вопрос. Точнее, несколько вопросов.
1. Вы журналист? (сомневаюсь)
2. У вас есть свой портал? (сомневаюсь)
3. У вас есть свой бизнес? (сомневаюсь)
4. Кто или что даёт вам право считать, что вы в можете оценивать компетентность той или иной сферы, если вы к ней не имеете непосредственного отношения?
Можете не отвечать, я уверен, что не ответите, просто подумайте об этом на досуге перед тем, как давать оценку кому-то или чему-то.
И когда разберётесь в себе, если разберётесь, может тогда пропадут какие-либо противоречия и заблуждение о том, что кто-то и что-то должен.

Должна? Что за люди.. им постоянно кто-то что-то должен. Свои долги всем раздали, перед тем как что-то требовать от других? С чего вы решили, что информация ДОЛЖНА подаваться полной. Как подают, так подают. Не нравится подача? Не посещайте ресурс. Знаете, как сделать лучше? Не учите других, а сделайте лучше. Адрес вашего ресурса не предоставите? Надеюсь на нём всё так, как должно быть в вашем понимании! Напишите, буду читать только ваш портал!

Совсем додик...
Именно должна, потому что все это строиться за наши деньги- налогоплательщиков, а поскольку государство лезет в наш карман с каждым годом все больше то и инфа о том как тратяться наши деньги должна быть максимально открытой и доступной. А таких недолугих как ты все устраивает- видимо жить в г*вне это ваша извращенная жизненная философия...

Девушка, вы ещё в школе учитесь или умом не блещете? Каким боком врач и личное здоровье и стройка? Это вас плющит. От глупых сравнений, наверное. Или новостной портал про операцию вам тоже должен здесь пост опубликовать во всех подробностях? Соизмеряйте как-то вещи адекватно.

Провели логическую параллель, а ваших умственных способностей и не хватило, вдвойне позорно что уделала вас девчонка ...

Променад вдоль автотрассы- класс,погуляем,тюрьмой полюбуемся и выхлопами подышем, только у нас так могут,,,,

Променад вдоль автотрассы- класс,погуляем,тюрьмой полюбуемся и выхлопами подышем, только у нас так могут,,,,

Главное, что Махлин сможет там сфотографироваться, он это любит.

Провели логическую параллель, а ваших умственных способностей и не хватило, вдвойне позорно что уделала вас девчонка ...

И вы туда же? Логика наука точная. С точки зрения логики да и просто обывательского здравого смысла глупо сравнивать то, что сравнила ваша девчонка. Просто человеку нужно было как-то выкрутиться из неудобной ситуации и поэтому возникла вот такая "параллель". Тем более, что вашу девчонку тоже уже уделали, задав неудобные вопросы по поводу её компетенции для оценки компетенции других. Но у нас каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Как ни послушаешь-почитаешь, все такие умные. Где вы все в реальной жизни?

все строится за европейские деньги. производство строить нельзя, поэтому разрешают строить променады

И вы туда же? Логика наука точная. С точки зрения логики да и просто обывательского здравого смысла глупо сравнивать то, что сравнила ваша девчонка. Просто человеку нужно было как-то выкрутиться из неудобной ситуации и поэтому возникла вот такая "параллель". Тем более, что вашу девчонку тоже уже уделали, задав неудобные вопросы по поводу её компетенции для оценки компетенции других. Но у нас каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Как ни послушаешь-почитаешь, все такие умные. Где вы все в реальной жизни?

такие умные комментаторы - в Швеции,,,а в Латвии, что-нибудь сделали?

такие умные комментаторы - в Швеции,,,а в Латвии, что-нибудь сделали?

Я в Латвии. :)

В городе не решен вопрос с развалюхами в самом центре- позорище. А променады важнее.

В городе не решен вопрос с развалюхами в самом центре- позорище. А променады важнее. кот

Собралась команда "ума палата",которые кроме как выражения своего творчества в саулес школе,закопанных швеллерах,променадах и трамплине через дома,больше придумать не в состоянии?

Написать комментарий