Инфектолог: ограничения нельзя ослаблять еще месяца два, нужно вакцинировать 40% населения 28

Более 70% всех случаев заболевания Covid-19 в Латвии вызваны британским штаммом вируса, а в больницы все чаще попадают тяжелобольные пациенты в возрасте от 29 до 39 лет, сказал на Латвийском радио главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.

Он отметил, что более заразный британский штамм вируса быстро распространился в Латвии и часто поражает людей в возрасте от 20 до 39 лет.

По словам инфекциониста, если ослаблять ограничения в ближайшие два месяца, это может осложнить ситуацию. Только после того, как в Латвии будет вакцинировано по крайней мере 40-50% населения, можно будет считать, что страна избежала третьей волны коронавируса.

Думпис отметил, что вакцины эффективны и против доминирующего в настоящее время британского штамма вируса, и привитые люди в основном не заболевают, а небольшая часть болеет в легкой форме и не попадает в больницы.

Инфекционист подчеркнул, что в мае, когда планируются крупные поставки вакцин в Латвию, нельзя медлить с массовой вакцинацией, и тогда можно будет подумать об отмене и других ограничений летом.


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.

В мою юность, была песня Ди Джея Смэш, Волна, там были слова: Я волна, новая волна. Сейчас эта песня могла бы стать гимном всяких эпидимиологов и инфикционистов :)

Закупите ,,человеческую,, , эффективную вакцину и народ сам будет требовать вакцинирования !!! А играть в угадайку -- ,,пронесёт - не пронесёт,, , у людей быть подопытными кроликами желания нет !

Закупите ,,человеческую,, , эффективную вакцину и народ сам будет требовать вакцинирования !!! А играть в угадайку -- ,,пронесёт - не пронесёт,, , у людей быть подопытными кроликами желания нет ! Разве не так ?!

Вообще то ни одно лекарство,вакцина в мире не даёт 100 процентов эффекта.

Закупите ,,человеческую,, , эффективную вакцину и народ сам будет требовать вакцинирования !!! А играть в угадайку -- ,,пронесёт - не пронесёт,, , у людей быть подопытными кроликами желания нет ! Разве не так ?!

А побочные эффекты есть так же у всех лекарств,таблеток,продуктов.

А побочные эффекты есть так же у всех лекарств,таблеток,продуктов. Водитель

Даже от прививки от бешенства -можно концы отдать -особенно пожилым .И это не шутка .

А побочные эффекты есть так же у всех лекарств,таблеток,продуктов. Водитель

Зае...л, таблетки, продукты, лекарства. Но не смерть же, как побочный эффект. Сука, ты принимал бы таблетки, если бы у них была побочка-смерть? Ушлепок.

инфектолог, иди куда подальше....................мудило, этот человек будет нести ответственность за хренопрививки и за гибель экономики!!!!

Uze zastavliajut na rabocie delat...sto delat??

Вообще то ни одно лекарство,вакцина в мире не даёт 100 процентов эффекта. Водитель

вообщеко от этих вакцин люди умирают, и чья бы она не была!!!!!!!!

Uze zastavliajut na rabocie delat...sto delat?? .....

заставить никого не могут!!!!!! покуть только!!!!!

Наверное много пенсионеров ?НУЖНО ПРОРЯДИТЬ? nikolaj

Пенсы государству совсем ни к чему, одни расходы ...

Зае...л, таблетки, продукты, лекарства. Но не смерть же, как побочный эффект. Сука, ты принимал бы таблетки, если бы у них была побочка-смерть? Ушлепок. ...

Да и от таблеток косвенно можно умереть и тромбы получить.Большинство больныхьраком умирают не от рака а от цероза печени вызванного большим употреблением таблеток.Да и парацетамол какой сердце тоже садит сильно если часто и много употреблять.У человека иногда нет выхода.Либо умереть сразу от какой то болезни либо от побочных явлений лекарств потом а может выздороветь.

В мою юность, была песня Ди Джея Смэш, Волна, там были слова: Я волна, новая волна. Сейчас эта песня могла бы стать гимном всяких эпидимиологов и инфикционистов :) Местный

Наш уже в дуэте с Павликом, исполняют песню о бедном рыбаке, который поплыл из Неаполя в бурное море. А его бедная любимая девушка ждала на берегу. Ждала-ждала, пока не дождалась... Тогда сбросив с себя последнее платье, она тоже бросилась в бурлящее море и сия пучина поглотила ея в один момент (uno momento). В общем, все умерли!

вообщеко от этих вакцин люди умирают, и чья бы она не была!!!!!!!! saint

От водки и сигарет тоже умирают миллионы.Но многие как курили так и курят,лёгкие прокуренны,гнилые от дыма,сам другой жёлтый,ходить даже быстро от этого не может но курит же.

От водки и сигарет тоже умирают миллионы.Но многие как курили так и курят,лёгкие прокуренны,гнилые от дыма,сам другой жёлтый,ходить даже быстро от этого не может но курит же. Водитель

Та шо вы отвлекаетесь, лучше снова расскажите, как водители зарабатывают тыщщи, лежа на диване,судя по вашим рассказам.

веселится и обьмениваться вирусами можно только на курортах Испании Турции Египта где порог зашкаливает))))))))))))))))))))))))))) ,

на отдыхе в Абу Даби мало теста за 72 часа, по прилету в аэропорту делают еще один тест и одевают электронный браслет на руку сроком на 10 дней. Если начнешь химичить с изоляцией и браслетом- штраф 10 000 евро. Так что у нас жалкие потуги на ограничения. Милости просим к арабам.

Та шо вы отвлекаетесь, лучше снова расскажите, как водители зарабатывают тыщщи, лежа на диване,судя по вашим рассказам. нельзя ослаБлять!!!

Пока у водителей межлународного транспорта всё пучком.За последние 10 лет зарплата поднялась на 30 процентов.Сейчас легко можно найти работу за 2100 в месяц работая строго по закону без норм топлива и высчетов за повреждения.Машины новые,ремонтировать не надо самому ни чего.Сдавайте на права ,идите работать ,не сидите на 400евро в месяц,не кормите жену обещаниями и голодом .Работа сейчас лёгкая,легко молодые парни в 20 лет осваивают вождение фуры.

40% населения Латвии это....720 тыс.
За всё время вакцинировали 150 тыс...полностью вакцинировано 26 тыс...

Ты сам себя сначала вакцинируй ско"""""на. Люди делают вакцинацию и через 10 дней заболевают короной, это как вообще?????!!!! Или ещё случай несколько недель после первой дозы - тоже заболевают. Так какого хрена вообще нужны эти прививки, если толку нет от них и я не удивлюсь, что если после всей этой херни окадется- что кололи витамин.

Вот послушаешь эти бредни. Первый Covid косил стариков. Сейчас Британский - косит молодых. Когда будут волны, знали год назад.
Всё по плану. Плановая пандемия. И вирус работает по приказу правительства.

Написать комментарий