В Латвии за сутки выявлено 210 случаев Covid-19, умерли четыре человека 5

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 210 новых случаев Covid-19, умерли четыре человека, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Умершие входили в возрастные группы от 50 до 89 лет.

ЦПКЗ

За минувшие сутки сделано 3209 тестов на Covid-19, доля положительных результатов составила 6,5%.

14-дневная кумулятивная заболеваемость на 100 000 жителей составляет 346,5 случая.

С начала пандемии вирус в Латвии выявлен у 107 818 человек.


Написать комментарий

Различные демографические исследования свидетельствуют, что к сожалению самая плачевная демографическая картинка во всем мире в долгосрочной перспективе рисуется именно в нашей стране. Медицинский журнал Lancet cделал мрачный прогноз на конец XXI века для Латвии - останется всего 430 тысяч человек. То есть, чтобы вымерла Латвия, не будут нужны какие-то войны. Может быть, единственно, знаменитая война с изменением климата. И в процентном отношении столь быстрого падения числа жителей не будет ни в одной другой стране мира.

В 2020 году в Латвии зарегистрировано 17,5 тысяч новорожденных, что на 1,3 тысячи или на 6,9% меньше, чем годом ранее. Притом эффект пандемии наиболее ярко проявился в декабре 2020 года, когда появлялись на свет зачатые уже в коронавирусном марте - таких было на 17,2% меньше, чем в аналогичный период 2019 года.

Это наименьшее количество родившихся в декабре месяце за последнее столетие. Получается, даже во время Второй мировой население Латвии лучше воспроизводилось, чем сейчас! Кстати, и свадеб в прошлом году сыграли на целых 17% меньше, чем в 2019-м.

Существуют мнения, что происходящее на демографическом фронте есть нечто такое, что нужно планете с "зеленой" точки зрения. Но и тут не все так просто. Разрушающееся и стареющее общество означает свертывание инноваций и инвестиций. К тому же, при снижении уровня жизни людей вследствие демографических тенденций может основательно пострадать желание общества вообще придерживаться каких-либо "зеленых" целей. Ибо, если нужно бороться за выживание, то общепланетарные проблемы для членов такого общества могут оказаться куда менее важными, чем для страны со стабильным уровнем жизни".

Надеюсь еще улучшаеться в ситуации

когда будет хотя бы 15 тысяч тестов тысяча нам точно светит

когда будет хотя бы 15 тысяч тестов то то тысяча плюс нам точно светит

два раза писал комментарий не публикуют сплошная цензура

Написать комментарий