По подозрению в контрабанде задержаны 29 таможенников КПП «Терехово» 40

По подозрению в коррупции были задержаны 29 должностных лиц пограничного пункта "Терехово". 21 из них находится в статусе подозреваемого, сообщает портал rus.delfi.lv.

Сейчас к ним применена мера пресечения, не связанная с арестом. Подробности не разглашаются, однако работа пограничного пункта не нарушена.

Управление внутренней безопасности Службы госдоходов (VID) в сотрудничестве со Специализированной прокуратурой по налоговым и таможенным делам и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), Налогово-таможенной полицией VID и Государственной пограничной службой провели следственные действия на пограничном пункте "Терехово", по результатам которым были произведены задержания. Об этом сообщалось в пятницу, 9 апреля, однако не было известно количество задержанных. В СМИ высказывались предположения, что они задержаны по делу о контрабанде.

Ранее VID уже сообщал о задержании по подозрению в контрабанде организованной группой работников таможни, полиции и Пограничной службы. Этому предшествовало длительное расследование, отмечает VID.

Министр финансов Янис Рейрс (Новое Единство) поручил главе Службы госдоходов Иеве Яунземе начать служебную проверку в связи с систематическими нарушениями в сфере коррупции на таможне.

В поручении министра указано, что глава VID должна начать служебную проверку, оценить действия ответственных должностных лиц и на время расследования отстранить от исполнения обязанностей вышестоящих должностных лиц таможни. Гендиректор службы должна будет отчитываться об исполнении заданий перед министром.

"Важно действовать незамедлительно, найти корень проблемы и ее предотвратить. Важно добиться того, чтобы VID был честной и современной организацией, работающей в пределах закона и управляемая согласно принципам хорошего управления", — заявил министр финансов.


Написать комментарий
Показать предыдущие 20 комм.

Ну так то сигаретная мафия уже давно свои условия диктует. Несогласных таможенников прямо возле дома молотком по голове охаживают, даже железнодорожникам говорят, чтобы молчали и не рыпались, когда с вагонов будут сигареты снимать, а то и с ними или с их семьёй "поработают". Пока есть спрос на эту отраву, будет и предложение и вот такой бизнес.

хто границу будет охранять?!!!

Даже нечего тут думать чью ниточку доют. Конечно же София со своими корешами где-то спалились..

Как говорили ещё в древнейшем Риме: САМЫЙ БОЛЬШОЙ ОСЁЛ, НАПОЛНЕННЫЙ МЕШКОМ ЗОЛОТА, ВСЕГДА ВОЗЬМЁТ САМУЮ НЕПРЕСТУПНУЮ КРЕПОСТЬ. КОРРУПЦИЮ НЕ ПОБЕДИТЬ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА, У ВСЕХ НАРОДОВ, НА ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ. ЭТО БОРЬБА С ВЕРРЯННЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ.

NA BIRŽU TRUDA IH VSEH. I DVORNIKAMI ULICI PODMETATS. Ja ja

за "жирок "нагуленный уже, по своим документам, но вас и наймёт!! ПОДМИТАТЬ! .это ж старо как МИР!

ПОДМИТАТЬ! Мурзик

И пусть МИТЛОЙ подмитают!

хто границу будет охранять?!!! эточтожтакое?!

а тот кто из белой пустыни

И пусть МИТЛОЙ подмитают! МАЛИНОВЫЕ ШТАНЫ

важна суть, а не букозябра , мнебы твои глаза, а то за 70 мои линзы помутнели и внука рядом нет -редактировать... .я не печалюсь -Бог! не Яшка, чай, увидит ...

Как говорили ещё в древнейшем Риме: САМЫЙ БОЛЬШОЙ ОСЁЛ, НАПОЛНЕННЫЙ МЕШКОМ ЗОЛОТА, ВСЕГДА ВОЗЬМЁТ САМУЮ НЕПРЕСТУПНУЮ КРЕПОСТЬ. КОРРУПЦИЮ НЕ ПОБЕДИТЬ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА, У ВСЕХ НАРОДОВ, НА ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ. ЭТО БОРЬБА С ВЕРРЯННЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ. весна

Вы это северным корейцам расскажите, ну или хотя бы китайцам!

Надо их уволить. Без биржи проживут, а то там хорошие деньги получат. А людей шманают, роют сумки, ищут что то. А сами что вытворяют. Уволить без пособия. В дворники, уборщики.

хто границу будет охранять?!!! эточтожтакое?!

Вообще-то границу всегда охраняли пограничники, а не таможенники:-)

У них зарплаты и есть 1500-2000 евро но денег много не бывает. Жадность сыграла злую шутку. Ха ха

860 na bumage, + doplata za zvanie, nochnye smeni, i rezultati raboti=800 na ruki

Ворон Ворону Глаз не выклюет

Маловато

Слава Украине! "оптимист"

Да точно сала и говна.

Да точно сала и говна. МР

Коррупция по всей стране -поэтому так плохо живём .Даже в сейме за правильное голосование платят деньги .но это называется гордым словом -ЛОББИЗМ а не взяткой .

Не платят? В маxиму кассиром пусть идут тогда работать. Там Охренительные зарпоаты Профессионал

сравнил ответственность кассира и работника таможни, у одного образование 9 классов, у другого вышка в рту, высшая математика, знание законов, куча нормативных актов, ответственность и прочее, не нравится в максиме, чеши на таможню, вакантных мест там много намечается

Ну так то сигаретная мафия уже давно свои условия диктует. Несогласных таможенников прямо возле дома молотком по голове охаживают, даже железнодорожникам говорят, чтобы молчали и не рыпались, когда с вагонов будут сигареты снимать, а то и с ними или с их семьёй "поработают". Пока есть спрос на эту отраву, будет и предложение и вот такой бизнес. casr

ну сигаретная мафия своими действиями просто доведёт полицию до состояния 90ых, когда при задержаниях очень много спотыкались, падали, ломали шеи, руки, ноги, падали на стеки. На любую гайку найдётся свой болт

У них зарплаты и есть 1500-2000 евро но денег много не бывает. Жадность сыграла злую шутку. Ха ха

Где ты видел такие зарплаты у низшего состава.

Чтоб избежать ненужной драмы, готовясь послужить стране, ты у себя проверь карманы, и телефон, и портмоне! Памятка таможеннику на службе.

Написать комментарий