4 мая над Даугавпилсом пролетят военные самолеты, а по улицам пройдет праздничный парад 83

4 мая этого года, в День восстановления независимости Латвийской республики, в Даугавпилсе состоится большое мероприятие республиканского значения.

Так, предполагается, что в этот день в Даугавпилсе пройдет военный парад, который не удалось провести в прошлом году из-за пандемии. На данный момент идет разработка программы мероприятия при участии канцелярии Министерства обороны, Земессардзе и городских муниципальных служб.

Что конкретно уже запланировано на 4 мая в Даугавпилсе

Как сообщил вице-мэр Даугавпилсской городской думы Янис Дукшинский, военные машины пройдут по некоторым улицам и центру города, над Даугавпилсом также в этот праздничный день будут летать и военные самолеты, которые будут приветствовать горожан. Планируется и небольшой концерт на площади Виенибас с участием оркестра Национальных вооруженных сил Латвии, при соблюдении всех возможных мер эпидемиологической безопасности.

Мероприятие посетит министр обороны, некоторые военные чиновники. Посетит ли наш город президент Латвии - сейчас под вопросом, сообщили на пресс-конференции в думе 13 апреля. Также в Даугавпилс приедут журналисты Латвийского телевидения, которые будут снимать это торжественное мероприятие в Даугавпилсе.

В городе появятся баннеры и будет организована праздничная подсветка некоторых зданий. 

Как ранее сообщалось, на мероприятия в День восстановления независимости Латвийской Республики и день Национальных вооруженных сил Управление культуры было намерено потратить 2492 евро из своего бюджета.

Напомним, что в прошлом году запланированный военный парад в честь 4 мая в Даугавпилсе был отменен по причине продления чрезвычайного положения. Министр обороны Артис Пабрикс тогда пообещал, что парад и другие праздничные мероприятия Праздника свободы пройдут в Даугавпилсе в мае этого года.


Написать комментарий
Показать предыдущие 63 комм.
Чьи самолёты в этом году пролетят? Полюбуемся хоть чужой военной авиацией... Boт тaк....

Как чьи?Наши,латвийские. ..фанерные!Вы разве не видели парад в Риге?Незабываемое зрелище!!!

Не не он не на истребителе а рядом с истребителем летел на наносортире двухочковом, последняя разработка Роскосмоса, специально для дела Кабаева.Во время полета дважды обогнал на сверхзвуковой скорости истребитель используя внутренние запасы так сказать переработанного газа. Да да про подлодку как раз в точку, на Курске плавал, сделал из нее галеру и как раб пахал. Это он сам кстати говорил, я ничего не придумал.Воистину царь всея Ваталандии.

Сам тупые тексты составляешь или методичка? Сплошные клише.

Как чьи?Наши,латвийские. ..фанерные!Вы разве не видели парад в Риге?Незабываемое зрелище!!! Ммм

ага...два с половиной самолета (типа Ан-2) и полтора вертолета (типа Ми-8)...все,что досталось от проклятых оккупантов...ну и примерно столько же списанной бронетехники и закупленной для наших НВС у добреньких натовских военных

Латышский этнос ударился в милитаризм?!Это уже просто смешно!!

4 мая позорный день в истории Латвии , Советская республика перешла под управление англосаксов , с этого дня пошёл отсчёт потери суверенитета , потери населения и прочих признаков государственности .
4 мая посетите храмы , поставьте свечи за упокой республики .

4 мая позорный день в истории Латвии , Советская республика перешла под управление англосаксов , с этого дня пошёл отсчёт потери суверенитета , потери населения и прочих признаков государственности . 4 мая посетите храмы , поставьте свечи за упокой республики . "оптимист"

👍👍👍

Парад дармоедов ...

Дресированые клоуны в полном составе!!!!!

Парад дармоедов ...

Дресированые клоуны в полном составе!!!!! К нам едет Цирк.

Да да, эти двое, Кабаев и Шойгу снимали в тайге вторую часть фильма " Горбатая Гора".

Кто такой Кабаев? Смысл заголовка уловить можешь,ущербный?

Так страны, которая победила, нет. Рассыпалась как карточный домик, стоило только отобрать у народа водку, и благодарные потомки не пошли её защищать. На немецких и японских машинах победите, или на российских?

На латвийских машинах мы все битвы проиграли не начав их.

Праздничный гей-парад? Пичугин

Праздничный гей-парад būs 9.maijā ;)

Праздничный гей-парад būs 9.maijā ;) REX

Планируете отдельное своё шествие с несколькими индивидуумами из этой ветки?
Удачи, конечно Вам.
Да пребудет с Вами дюрекс.

Пролетят иностранные самолеты. Пройдут латвийские военные под управлением чужих генералов. Да здравствует независимость Латвии!

надо сходить, ради смеха.

Пролетит вся наша авиация- оба наших самолета.

такой хомячок за рулем..))

Пролетит вся наша авиация- оба наших самолета. кот

Это те, из фанеры?

Это те, из фанеры? Катрин

Да...красиво крашеные на верёвочке.

надо сходить, ради смеха. fermer

Сам не хожу и детей не вожу смотреть на эти псевдопраздники

Написать комментарий