30 лет со дня восстановления независимости де-факто: завтра следует вывесить флаг Латвии 48

21 августа Латвия отмечает восстановление независимости де-факто, и на домах должны быть вывешены государственные флаги.

30 лет назад, 21 августа 1991 года, Верховный Совет Латвийской Республики во время путча Государственного комитета по чрезвычайному положению в СССР (ГКЧП) принял Конституционный закон «О государственном статусе Латвийской Республики», в результате чего произошло фактическое восстановление независимости.

Закон устанавливал, что Латвия является независимой демократической республикой, в которой суверенная власть принадлежит народу.

Государственный флаг должен быть поднят не позже чем в 09:00 и спущен не раньше чем в 21:00.

20 августа , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 28 комм.

Не стоили эти тридцадь лет уничтоженного ВЭФ,РРР,СТРАУМЕ,ДАУЭРА,РВЗ,РАФ,ТРАЛФЛОТА ,САХАРНОЙ И МЕБЕЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,СОМДАРИСА, ТАБАЧНОЙ ФАБРИКИ И МНОГО,МНОГО,МНОГО ,МНОГО ,МНОГО ЕЩЕ ЧЕГО!

Не стоили эти тридцадь лет уничтоженного ВЭФ,РРР,СТРАУМЕ,ДАУЭРА,РВЗ,РАФ,ТРАЛФЛОТА ,САХАРНОЙ И МЕБЕЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,СОМДАРИСА, ТАБАЧНОЙ ФАБРИКИ И МНОГО,МНОГО,МНОГО ,МНОГО ,МНОГО ЕЩЕ ЧЕГО! Янис

Ну вот и вновь напрашивается первый коментарий-"флаги с траурной лентой..."

Много людей живут не хуже тех врёмён и не настальгируют по СССР.И не обязательно быть в политике или за границей.Вроде без ремонта,в старой одежде ни кто не живёт Местный

Согласна с Вами! Живу хорошо и совсем не хочу назад! Проблема в том, что молодёжь не знала прелисти советов и верят в какое-то чудо! Подобной писанины в то время быть просто не могло. Сейчас расскажут о каком-то рае, но однако за этот рай никто не пошёл сражаться!

Дэбилы в КПСС типа Горбачева и Ельцина спровоцировали кризис миропорядка ! Западники нажились за счет Варшавского договора -за счет развала экономик стран входившив в этот договор!Латвию заставили идти в "свободное" плаванье. Но благодаря вороватым компрадорским политиканов кризис де юре стал кризисом де-факто. 30 лет безпросветного мракобесия , коррупции и мздоимства,издевательства над народом ! ДУСЯ

Да действительно, мужики ещё в стране были, можно было ещё повоевать в Афгане, до последнего советского солдата, зачем сбежали. А теперь Афган пришёл к вам, что не нравится. Что мало сложили детей в той войне, да инвалидами сделали? И я не помню, что кто-то выступил против и защитил своих детей от этой бойни.

Во дэбил ! К нулю пришли -уничтожили все Советским Союзом построенное ,внедренное и поставленное,уничтожи во время Улманиа созданое и построенное,уничтожили в царское время приобретенное! Тут не в СССР ДЕЛО ,ТУТ ДЕЛО В ТОМ ЧТО ЛАТВИЕЙ ПРАВИТ ВРАГИ ,ПРЕДАТЕЛИ ,КОМПРАДОРЫ ВОРЫ 30 ЛЕТ К РЯДУ! ПОЗОР! Дуся

А Союзом правили исключительно честно? Все вокруг советское, все вокруг моё? Лет то правителя поскольку?

А если советской Латвии флаг вывесить что будет?

А если советской Латвии флаг вывесить что будет? Крокодильеро

Максимум штраф, минимум ничего...
Физическому до 350 евро, юридическому до 2900 евро..

Начали с нуля ,бедноты,серой страны.Сейчас красивая!страна,куча возможностей у людей,благосостояние растёт.Ну те кто только может и мечтает на заводе работать то понятно в любой стране почти ниществуют.Надо стараться,выбирать лучшее,развиваться.Хорошо что СССР развалился.Стоит добавить что к чиновникам,политике не имею отношения.Зарплата от гос заказов не зависит. Свободный.

вот человек, которому повезло, он доволен. А скольким не повезло? Говорите уничижительно про заводы? Но ведь именно промышленность даёт и налоги в казну и занятость людям. В остальном- закрытие школ, больниц, ликвидация транспортных рейсов, даже в профессиональных школах закрывают курсы обучения, так как не могут набрать учеников. Медицине полный капут- одна вакцинация осталась, на которую тащат за шкирку добровольно. Про СССР вам говорить не стоит, вы ничего об этом не знаете ибо были еще в проекте или под сто пешком ходили.

Дрожите, москали! Завтра наш день! И 23 августа тоже!

Фантазёры, хотя судя по комментариям ещё кто то в это верит.

Дрожите, москали! Завтра наш день! И 23 августа тоже! латыш (твой господин)

Не усрись от счастья. Купи памперс от компании Джонсан&Джонсан

А если советской Латвии флаг вывесить что будет? Крокодильеро

На своей территории вывешивайте какие угодно флаги. Главное, чтобы их не было видно за пределами Вашей территории

Да сколько у вас этих дней независимости?

На своей территории вывешивайте какие угодно флаги. Главное, чтобы их не было видно за пределами Вашей территории Сергей

Чисто теоретически интересует

Просрали все...Занавес

30 лет развала страны.30 лет начала террора в стране.30 лет,как убили страну.И это в стране считается большим праздником?Больше подойдёт название "День Террора"

30 лет развала страны.30 лет начала террора в стране.30 лет,как убили страну.И это в стране считается большим праздником?Больше подойдёт название "День Террора" Иуда Искариот

Сиди за бугром - вата - и не отсвечивай

Ar sēru lenti?
Prihvatizācijas, iznīcības, nolaidības, likvidācijas, savējo ielikteņu, utt 30. Gadu uzvaras gājiens

А Союзом правили исключительно честно? Все вокруг советское, все вокруг моё? Лет то правителя поскольку?

Советский Союз-сверхдержаву,с которой считались все ведущие страны мира,в том числе и Америка развалили дураки и преступники дорвавшиеся в то время до власти и правившие страной.

У народа до сих пор нет права избирать президента страны....

Написать комментарий