AstraZeneca — удивительно хорошая вакцина, и позволять выбирать другие — нелепо: Кариньш 32

Вакцина против Covid-19, производимая AstraZeneca, на удивление хорошая, и было бы нелепо разрешить выбирать вакцины других производителей, подчеркнул премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства во вторник, сообщает портал Press.lv.

Выслушав информацию о вакцинах против Covid-19, предоставленную Даце Завадской, президентом Государственного совета по иммунизации, премьер-министр подчеркнул, что вакцина AstraZeneca доказала свою эффективность, и что это послание следует более активно доводить до общественности.

«Как-то мы должны дать понять, что AstraZeneca - это хорошая, безопасная и очень эффективная вакцина, которая особенно хорошо подходит для пожилых людей», - сказал Кариньш.

Премьер-министр также отметил, что допускать выбор вакцин других производителей было бы нелепо.

«В ситуациях, когда люди отказываются от вакцины AstraZeneca, мы должны дать понять, что мы не получим никакой другой вакцины, и мы должны использовать эту. Данные из Великобритании и Латвии показывают, что вакцина AstraZeneca является хорошей, удивительно хорошей вакциной», - сказал Кариньш.

Министр финансов Янис Рейрс также отметил, что информация, предоставленная председателем Национального совета по иммунизации об AstraZeneca, «положительно шокирует», потому что первая доза вакцины AstraZeneca эквивалентна полному курсу других вакцин.

«У меня есть просьба. Коллеги, давайте прекратим воспроизводить новости о том, что одна из вакцин непопулярна или плохая. Мы сами репродуцируем эту новость. Если общественность слышит, что члены правительства говорят что-то не так, неудивительно, что общественность не доверяет [ вакцинам AstraZeneca]», - сказал Рейрс.


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.
пусть сам Кариньш ответит - какой он вакциной привился и когда ? почему не хвалится ? город и мы

Спутником прививались титульные

tvari zadolbali uze

"Вакцина против Covid-19, производимая AstraZeneca, на удивление хорошая, и было бы нелепо разрешить выбирать вакцины других производителей"(c)
Рынок сам бы разрулил, где хорошая, а где плохая...дайте выбор народу, а не загоняйте совковыми лозунгами о прекрасной вакцине..

То есть тромбоз от неё- это фейк? Тогда привейтесь ею сами и вакцинируйте всех своих родственников. Вперёд, голой жопой на ежа! Зинуля

Кариньш же сказал- удивительно хорошая вакцина.

Судя по цене Астрызенеки в 1.78 евро в удивительно хорошее верится с трудом.Чего остальные тогда по 10-15 евро стоят?

У него других вакцин НЕТ! и не ДАДУТ! Отстой! Будут еще России петельку отлизывать.И так уже в дерьме по уши.Командиры хреновы.

Правая рука премьера намекает, других вакцин не будет, левая показывает одна вакцина...зачётное фото..))

Самая хорошая потому-как самая дешевая,это все равно,что лечить двухстороннюю пневмонию безрецептурными таблетками от кашля.Итог один.А заключение-умер от хронических болезней.

Пандемия только в СМИ!!!

Кушай сам

Закупили, девать некуда, вот и получается, лучшая из лучших. Тромбоз не в счет. Не даете другие, прививаться не будут. Насильно заставить нельзя. Можно затаскать по судам , да еще и моральную компенсацию выплатят. Да и вообще, нечего на свободу личности посягать. Совсем распустились правящие.

ASTRA самая опасная вакцина и кто решиться ею прививаться?

Агп..только большое количесво стран и людей нафиг шлют эту астру и ждут спутник. Ибо люди гибнут от астры

У народа есть свое мнение, отличное от твоего, вот и прививайтесь, министерства, сейм, а мы подождем!

Закупили, девать некуда... ПРИВЕТ

Это правительство ещё дальше пошло...скупает весь хлам, от чего страны ЕС сами добровольно отказываются...ЛР добровольно закупает...Ляпота...

А почему не пишут,что у неё полезность если "пронесёт",только до 50% ели дотягивает и только на пол года?

DA ZA 1.78 eu ,XOROWAJA,,SAM TO 4EM PRIVIVALSA AMERIKANSKIJ OPERDIW?

ну так если хорошая,так и кушайте сами..

demokratija...v polnom eje primenenii.VAKCINACIJA- DOBROVOL'NAJA, NE NADO NAM NAVJAZYVAT' SVOI PRODAZNYE I PROTUHSIE MOZGI

KOGDA PRAVITELSTVO GOV..I VAKCINA GOV..POLITICAL TRUP

Написать комментарий