Во сколько обходятся Латвии вакцины: AstraZeneca по-прежнему самая дешевая 15

Из закупаемых Латвией вакцин от Covid-19 самая дорогая - вакцина Moderna, свидетельствуют данные, предоставленные Минздравом комиссии Сейма по публичным расходам и ревизиям, сообщает портал Press.lv.

14 января правительство утвердило закупку вакцин Moderna по двум ценам за дозу - 19,41 евро и 26,21 евро. 28 января была утверждена закупка этих вакцин по цене 24,96 евро за дозу, а 5 февраля - по 19,70 евро за дозу.

Стоимость вакцины Pfizer/BioNTech также менялась, что связано с изменением технологии производства. Например, 1 декабря была утверждена закупка 97 500 доз Pfizer/BioNTech по цене 12 евро, 1 января - 1,4 млн доз по 16 евро, а 4 марта для Латвии заказано 1,01 млн доз вакцины по цене 15,50 евро.

Цена вакцины AstraZeneca не менялась, и она остается самой дешевой из закупаемых Латвией - одна доза стоит 1,78 евро.

Также правительство подало заявки на 854 514 доз вакцины Jonson&Jonson, которая стоит 6,77 евро за дозу, и на 300 000 вакцин CureVac по цене 10 евро за дозу.

Латвия может закупить еще две вакцины - Valneva, которая стоит 10 евро за дозу, а Novavax по цене 13,31 евро за дозу.

В целом для Латвии запланировано более 8,67 млн доз вакцин от Covid-19, а затраты на их закупку могут составить 141 млн евро.


Написать комментарий

Он названия рябь в глазах, Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Jonson&Jonson, CureVac, Valneva, Novavax....в ЕС 4 вакцины одобрены, а кто эти CureVac, Valneva, Novavax?

Я бы и за карту не купил это индийское Г....

Я бы и за карту не купил это индийское Г.... Storm

Ты хотел сказать за еврик

Ты хотел сказать за еврик moonie

Бадяжат диллеры ширево.

Как не стыдно по такой цене закупать и расхваливать, пускать людям пыль в глаза.Неужели жизнь и здоровье людей оценивается в полтора евро?

Сколько бы не стоила вакцина, все - равно ее рекламируют и пытаются впарить. Вопрос не в том, во сколько она обходится Латвии, а как пытаются отбить свои затраты некоторые деляги, и как бы навариться на этом.

А зачем 8 млн. Доз вакцины, если население не полных 2 млн.? Может меньше доз, да получше качеством?

Что там может быть хорошего за 1,78 евро?Пробирка с крышкой и водой+доставка в упаковке столько же будет стоить.

Так Астра уцененная вакцина. Ахахаха. Колитесь господа!!!!!

А зачем 8 млн. Доз вакцины, если население не полных 2 млн.? Может меньше доз, да получше качеством? Пенсионерка

А вот это хороший вопрос.. при населении менее 2 миллионов столько вакцин,с учётом их поставок и прочих проблем..... Чистое отмывание денег

А зачем 8 млн. Доз вакцины, если население не полных 2 млн.? Может меньше доз, да получше качеством? Пенсионерка

- каждых 6 месяцев нужно прививаться.
- чтобы не заболеть.
9-)

Модерна - двойного перегона?

А по дороже купить нельзя походу . Ну да эканомим на народе

А Сан-Марино чихал на Брюссель. Руководство этой маленькой страной закупило Вектор-V, и им стала завидовать вся Италия, так как заработали все кафе, рестораны, магазины. Людей правда там немного, примерно 30 000, но и Латвии не помешало бы перенимать именно положительный опыт, а то всегда впаривают, то что выгодно им!

Астра Зенека по прежнему самая ДЕРЬМОВАЯ!!!

Написать комментарий