Латвийские хоккеисты не успеют вакцинироваться перед ЧМ-2021

Игроки сборной Латвии по хоккею не успеют вакцинироваться до начала Чемпионата мира. Об этом рассказал генеральный секретарь Латвийской хоккейной федерации (LHF) Виестурс Козиолс.

Напомним, ЧМ по хоккею пройдет с 21 мая до 6 июня, однако, до сих пор нет ясности, смогут ли матчи посещать зрители.

На 19 апреля запланировано следующее заседание оргкомитета, на котором мы представим видение того, как мы сможем организовать безопасные и контролируемые условия на обеих аренах. Это решение нельзя принимать в спешке. Мы понимаем, что ситуация неблагоприятна. Наша цель работать, чтобы найти самое хорошее и безопасное решение”, – заявил Козиолс.

На прошлой неделе Национальная хоккейная лига (НХЛ) решила продлить регулярный чемпионат до 16 мая, соответственно, игрокам НХЛ будет сложнее пополнить ряды сборных. Правила Международной федерации хоккея (IIHF) предусматривают, что после прибытия в Ригу, хоккеисты должны будут два дня провести в полностью изолированной гостинице, после чего три дня на тренировках с командой и только на шестой день они могут принять участие в матчах.

Не думаю, что IIHF изменит правила или смягчит это требование. Скорее всего, оно останется в силах”, – сказал Козиолс.

Напомним, ранее президент LHF Айгар Калвитис рассказал о своей озабоченности по поводу готовности инфраструктуры ЧМ-2021.

14 апреля , 14:20

Mixnews.lv

Фото: lhf.lv


Написать комментарий