Опрос горожан – ходите ли вы на толоку? 15

Пришла весна, растаял снег и появились первые "подснежники" - горы мусора в лесах и городах.

Кто-то предпочитает не обращать внимания на эту проблему, а кто-то берет инициативу в свои руки и идет на прогулку с мусорным мешком и перчатками. Но все сходятся в одном - жить в мусоре неохота.

И в нашем городе есть инициативные люди - недавно в Стропском лесу прошла первая толока из марафона уборок Молодежной организации Апельсин. Мероприятие собрало большое количество неравнодушных горожан, подробнее об этом мы писали здесь.

Портал Gorod.lv решил узнать у горожан - ходят ли они на толоку?


Ольга, даугавпилчанка:

«В толоке участие принимаю по мере возможности и наличии свободного времени. Считаю, что культуру уборки за собой надо воспитывать с раннего детства. Например, когда с детьми гуляем по улице, ребенок ест конфету, пьет сок. Упаковку и фантик мы никогда не бросим под ноги, несем с собой до ближайшей урны, а если нет таковой, несем до дома, дома выбрасываем. На пикник берем ссобой обязательно пакет для мусора, потом также уносим полный уже пакет с собой. А мусорят люди из-за своего безкультурья, не раз слышала фразу - "Есть дворники, это их работа, уберут"».


Виктория, даугавпилчанка:

«Не хожу, но хотелось бы. Воспитывать культуру горожан необходимо. Думаю, если каждый убирал за собой, уважая других и себя, такого мусора везде не было бы. Люди мусорят скорее всего от того, что они ленятся, и им сложно пройти до мусорника и выкинуть за собой свои мусор».


Арнис, предприниматель:

«Мне кажется, что все это идёт с детства. Если ты плохо воспитан, ты не понимаешь, что мусорить не нормально. Если мы начнём мусорить, что будет с нашим городом и нашей страной?

Конечно, иногда недостаточно урн вокруг. Но я читаю, что нужно ценить труд дворников. Я, например, съев мороженое, не выбрасываю бумажку от него на асфальт».


Валентин, даугавпилчанин:

«Да, я принимаю участие в толоках. Считаю, что культуру уборки за собой воспитывать начиная с малого и до большого, так как дети берут пример от своих родителей и в последующем повторяют те действия, которым их научили их родители. Нужно об этом говорить, проводить лекции в школах, приводить примеры последствий. Если продолжать засорять нашу природу, то земля этому не будет рада.

Также, в большинстве случаев, люди мусорят потому, что считают, что есть люди, которые обязаны убирать за ними убирать, так как это их работа (дворники, уборщики)».


Марина, даугавпилчанка:

«Я принимаю участие в толоке, если есть возможность. Считаю, что толока - хорошый способ показать людям, что нельзя мусорить и сколько вреда мусор наносит.

Культура уборки мусора напрямую зависит от самих людей, и пока они не поймут сколько вреда наносят, ничего не изменится.

Думаю, большинство мусорят из-за лени (лень дойти до мусорника) или отсутствия муссорника рядом. Очень важно об этом говорить с детьми и призывать их не мусорить».


А вы принимаете участие в толоках? Делитесь своими ответами в комментариях!


Написать комментарий

срать не надо где попало и убирать не придётся

Нет, не хожу принципиально! Не мусорю и не хожу.
И по тому что есть специальная организация, которая получает за это деньги, в том числе и из моих налогов. Зачем лишать их удовольствия выполнять их обязанности?
Да и бесплатно работать тоже не хочу. .

Нет, так как лет 5 назад с клубом во время толоки убрали все вокруг котлована, а через неделю приехали и как будто не убирали.Хотят свиньи жить в грязи, пускай живут и пока полиция не начнет за это штрафовать конкретно, ничего не поменяется.

Нет, не хожу принципиально! Не мусорю и не хожу. И по тому что есть специальная организация, которая получает за это деньги, в том числе и из моих налогов. Зачем лишать их удовольствия выполнять их обязанности? Да и бесплатно работать тоже не хочу. . Горожанин

Какая организация? Ты о чем, болезный?

Прежде всехо я не мусорю и на такие мероприятия не хожу!!!

Субботник в честь дня рождения Ленина ) который бревно помогал нести солдатам)))))))))))))))))))))))

Нет, так как лет 5 назад с клубом во время толоки убрали все вокруг котлована, а через неделю приехали и как будто не убирали.Хотят свиньи жить в грязи, пускай живут и пока полиция не начнет за это штрафовать конкретно, ничего не поменяется. )

Так в грязи будут жить не только свиньи, но и вы тоже, если не убирать! Вот в чём проблема. Поэтому не мусорю, но хожу!
Но повеселило другое. Как некий Арнис ответил на вопрос журналиста. Вернее сказал много, но на вопрос так и не ответил. Интересно, он вопроса не понял или это характерная черта АРНИСОВ - говорить ни о чём?

От мешков из пластика для субботника экология только ухудшится

От мешков из пластика для субботника экология только ухудшится у

эти мешки на свалке перерабатываются, а те кто кинул так на улице гниют в земле годами

А я тоже принимаю участие в только.Беру перчатки,кульки.Собираю детишек со своего двора.И мы убираем вокруг своего дома,около соседних домов.Можем и подальше пройтись.А потом я иду в магазин и покупаю детям конфеты.И ничего зазорного в уборке не вижу.

Раньше на субботник сажали деревья устанавливали качели ................

Нет, не хожу принципиально! Не мусорю и не хожу. И по тому что есть специальная организация, которая получает за это деньги, в том числе и из моих налогов. Зачем лишать их удовольствия выполнять их обязанности? Да и бесплатно работать тоже не хочу. . Горожанин

Помню на заре становления демократии на хуторе,в технарь был приглашён какой-то агитатор-псевдоисторик от лобатых.Он долго впаривал об занесённых над миром серпе и молоте и про прочие гадости советского строя.Так же этот краснобай рассказал, что субботник это обман,бесплатная эксплуатация человека государством, а при прекрасном капитализме любой труд оплачивается.С тех пор бесплатно нагибаюсь только на своей даче.

Слушать "агитаторов-псевдоисториков от лобатых" - себя не уважать!!!

Нет, так как лет 5 назад с клубом во время толоки убрали все вокруг котлована, а через неделю приехали и как будто не убирали.Хотят свиньи жить в грязи, пускай живут и пока полиция не начнет за это штрафовать конкретно, ничего не поменяется. )

Так будет всегда, одни мусорят, другие убирают. Все от семьи, от воспитания. Я не хожу на толоку. Гуляю с псом в лесу каждый день, всегда есть с собой пакет, да, случалось, и мешками вывозили всякую гадость из леса. Каждый из нас может сделать эту землю немного чище.

Какая организация? Ты о чем, болезный? ъъ

Организация назвывается УКХ !
Ты не знал об этом? Ну ты и дурень!

Написать комментарий