Президент не получит вторую дозу вакцины AstraZeneca в ранее назначенное время 22

Президент Эгилс Левитс не получит вторую дозу вакцины AstraZeneca против Covid-19 15 апреля, она переносится, сообщили в канцелярии президента.

Секретарь бывшего президента Раймонда Вейониса Эгита Казека также сообщила, что вторая доза вакцины бывшего президента перенесена на 7 мая, когда вакцину получит так же и Валдис Затлерс, сообщает портал Press.lv.

Как сообщила секретарь Вайры Вике-Фрейберги Дайна Ласмане, этому экс-президенту вторую дозу вакцины Астразенека введут 15 апреля в клинической университетской больнице имени Паула Страдиня.

LETA пока не удалось связаться с секретарями бывшего президента Гунтиса Улманиса и Андриса Берзиньша, чтобы узнать, когда планируется их вакцинация.

Чтобы выяснить, почему время вакцинации некоторых бывших первых лиц государства было перенесено с 15 апреля на 7 мая, агентство связывалось с представителем Бюро проектов вакцинации Министерства здравоохранения Агнесе Страздой, которая указала, что отследить данные каждого жителя ей не представляется возможным.

Янита Вейнберга, заведующая отделом коммуникаций Клинической университетской больницы им. Паула Страдиня, подчеркнула, что на высших государственных лиц так же распространяются правила по защите данных о пациентах, поэтому она не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть факт переноса вакцинации нынешнего президента и бывших президентов на другой день.

Оскарс Шнейдерс, представитель Министерства здравоохранения, объясняя ситуацию, отметил, что согласно инструкции по вакцинации, первичная вакцинация людей проводится в соответствии со сроком, указанным в листке-вкладыше. Для AstraZeneca Covid-19 предпочтительное время ревакцинации составляет от 9 до 12 недель после первой дозы вакцины.

При этом точное время ревакцинации определяется индивидуально, исходя из нескольких обстоятельств - имеющихся вакцин, графика вакцинации в лечебном учреждении, а также с учетом способности человека прибыть на вакцинацию вовремя.


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Горе-то какое, как же мы это переживём...

Всем еще с февраля продлили вторую дозу до до 12
А президент только узнал))))))))))))))))

Да он и первую не получал! И не пытайтесь переубедить!

Да он и первую не получал! И не пытайтесь переубедить! Я вас умоляю!

100%.

А ЗАЧЕМ НАРОДУ ВТЮХИВАЮТ????? ХОТЯ ЭТО НЕ ЕГО НАРОД.....

Да он и первую не получал! И не пытайтесь переубедить! Я вас умоляю!

Он прививался MODERNA вакциной....

Он прививался MODERNA вакциной.... 555

Ты видел(а)?

И что?

Жалко харька (

На эстонском сайте общественных инициатив Rahvaalgatus.ee появилась петиция о выходе Эстонии из Европейского Союза. Если документ наберет в свою поддержку как минимум тысячу голосов, то, согласно законодательству, вопрос должен быть вынесен на обсуждение парламента (Рийгикогу). На данный момент собрано 1309 голосов.

Горе-то какое, как же мы это переживём...

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣👍

Вай вай, как мы это переживём? Боится вторую дозу? Шо так? Не понравилось? ...

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🙉

В субботу АдГ проголосовало за включение в свой манифест призыв Германии к выходу из Европейского союза, а также за обязательство прекратить меры по борьбе с коронавирусом, жалуясь на «политику страха».

очканул

Не хотят рисковать, иначе лучший латыш может навсегда зажмуриться.

Экономит,дешевку колит за 1,5 евро....

100%. ...

Да ничем и никакой вакциной он не прививался!! Ему другие "вакцины" нужны - ввиде денежных знаков!

Не хотят они Астрозенеки и Джонсона -хотят Пфейзер или Спутник ! Свободных иньекций в Латвии Астразенеки около 100000 и Джонсона куча но они бояться!

Очканул.

А почему? Это ведь очень хорошая и полезная вакцина. И плюсы от нее перевешивают минусы. Даже если кто-нибудь из правительства навернется (дай бог им здоровья) , вреда государству не будет, а жители даже не заметят этого.

Написать комментарий