Количество кандадитов в депутаты в Резекне сократилось вдвое: на выборы подано только пять списков 10

По данным Центральной избирательной комиссии, на предстоящих в этом году муниципальных выборах число кандидатов в депутаты Резекненской городской думы сократилось вдвое, сообщает портал Press.lv.

В этом году, как и четыре года назад, в думу должны быть избраны 13 депутатов. В 2017 году по 11 спискам баллотировались 162 кандидата, а в этом году на выборы подано только пять списков, в которые вошли 80 человек.

Правящая партия "Согласие" и в этом году стартует во главе с мэром Александром Барташевичем. В список вошли также его заместители Алексей Стец и Лидия Остапцева, депутаты Владимир Богданов, Александр Иришин, Игорь Сергеев, Ольга Строде и Алексей Грехов.

Партия обещает выделять 500 тыс. евро в год на асфальтирование улиц города и софинансировать в 20%-ном размере проекты по утеплению многоквартирных домов. Также среди целей "Согласия" бесплатные обеды для всех детей из многодетных семей Резекне, посещающих детский сад и школу, и реконструкция спортивного зала "Celtnieks".

Национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ, Латвийская Зеленая партия (ЛЗП), "Новое "Единство" и Латвийское объединение регионов подали на выборы общий список. В 2017 году нацобъединение стартовало вместе с партиями "Для развития Латвии" и "Альтернатива", а ЛЗП - вместе с Крестьянским союзом Латвии, который в этом году не будет представлен в Резекне. Лидерами объединенного списка пяти партий являются депутаты Инара Гроце и Юрис Гунтис Вьяксе. Программа этого списка также предусматривает ремонт городских улиц.

Остальные три партии, подавшие свои списки в Резекне, в настоящее время в думе не представлены. Это Новая консервативная партия, "Объединение "Жители"" и "Прогрессивные".

В этом году в выборах не участвует местные партии "Союз "Сердце Латгалии"", которая сейчас известна как "Закон. Ответственность. Порядок", а также "Единый Резекне".


Написать комментарий

наверно и население уменьшилось в разы неудивительно будет что к следующим выборам останется одна партия ну максимум две

наверно и население уменьшилось в разы неудивительно будет что к следующим выборам останется одна партия ну максимум две Кум

Там один чудо строитель с семейством уже давно правит.

А кто такие канДАДИты?😁😁😁см.заголовок...

В 2017 году нацобъединение стартовало вместе с партиями "Для развития Латвии" и "Альтернатива", а ЛЗП - вместе с Крестьянским союзом Латвии, который в этом году не будет представлен в Резекне. Лидерами объединенного списка пяти партий являются депутаты Инара Гроце и Юрис Гунтис Вьяксе. Латгальская партия тоже этотom списки с националистами куда они смылись в Резекне ?

А кто такие канДАДИты?😁😁😁см.заголовок... Просто

Это массажёр КАНДАДЗЯ.

Всех КАНДАДИТОВ пересажали.

А кто такие канДАДИты?😁😁😁см.заголовок... Просто

Кандадиты это паразиты которые присасываются к казне города и сосут, сосут, сосут.

А кто такие канДАДИты?😁😁😁см.заголовок... Просто

Ну это те же кантитады, только кандадиты.

В отличии от Двинска в резекне все в порядке-и мэры как зайцы в чехарде не меняются каждые полгода!

наверно и население уменьшилось в разы неудивительно будет что к следующим выборам останется одна партия ну максимум две Кум

Д-пилса население уменьшилось ого-го!!А эйгемоны и лачуки из всех щелей лезут...

Написать комментарий