Борис Иванов: «Надо думать о поколении будущего!» 27

Приближается лето, пора отпусков и школьных каникул. В этом году родители маленьких даугавпилчан ждут его с особой надеждой на то, что эпидемиологическая ситуация позволит снять ограничения, и дети получат то, чего им так не хватало все эти месяцы – возможность полноценного активного отдыха и общения.

Для того, чтобы сделать такой отдых максимально полезным и интересным, самоуправление организует для детей школьного возраста летние лагеря. О том, как видится этот вопрос сегодня, Gorod.lv поговорил с тренером, педагогом, кандидатом на выборах в самоуправление от партии «Согласие» Борисом Ивановым.

«Как организатор лагерей с 25-летним стажем я знаю, что такое организовать и провести хороший детский лагерь, сколько труда нужно вложить, и – главное - какая при этом отдача и польза от участия в нем для самих детей. И как родитель я двумя руками «за» то, чтобы дети имели возможность часть каникул провести активно и с пользой, посещая летний лагерь», - говорит Борис Иванов.

«Особенно эта возможность важна сегодня, когда на протяжении всего учебного года дети были лишены полноценного общения со сверстниками из-за удаленного обучения. Ограничения на проведение различных мероприятий и занятия по интересам, недостаточная двигательная активность, все это негативно сказывается на подрастающем поколении. И наша – взрослых – задача в том, чтобы приложить максимум усилий для возвращения детей к нормальной активной, социально вовлеченной жизни. Поэтому, доступность детских летних лагерей – одна из таких приоритетных задач».

Как обстоят дела в Даугавпилсе?

«Приведу простой пример, - говорит Борис, - Регистрировать ребенка в лагерь родители должны электронно. Так в этом году поступил и я, регистрация была успешной, что меня, безусловно порадовало. После этого ко мне обратились родители других школьников, чтобы помочь им разобраться с системой регистрации, я их охотно проконсультировал, но каково же было разочарование и удивление, когда они, пройдя процедуру, узнали, что число желающих сильно превышает количество доступных мест, места резервируются мгновенно, так что их дети в лагерь уже не попадают. О чем это говорит? Конечно ж о том, что количество желающих гораздо больше тех возможностей, которые предоставлены сегодня детям».

Данные, опубликованные на домашней странице молодежного отдела думы, свидетельствуют, что в этом году самоуправление предоставляет 880 мест в детских летних лагерях. При этом, круглосуточных лагеря будет проведено всего два, общее число мест в них – 60. Востребованность лагерей в Даугавпилсе традиционно высокая, в этом же году можно было предполагать, что она будет еще больше. Связано это как с тем, что из-за чрезвычайной ситуации дети и так «засиделись» дома, так и с тем, что нет полной ясности, будет ли у семей возможность этим летом отправляться в какие-либо поездки из-за разной ситуации в разных странах, поэтому отдых в летнем лагере становится для детей одной из хороших возможностей активно и полезно провести время.

Следующий вопрос, являются ли те возможности, которые сегодня предоставлены для детей горожан, максимальными, или самоуправление просто не дорабатывает в этом вопросе? С учетом экономии средств городского бюджета, которая образовалась из-за отмены многих мероприятий в течение года, логично было бы, если бы депутаты самоуправления подумали об организации этим летом большего количества детских лагерей, в том числе, предложив большее их разнообразие по тематике, продолжительности, сделав упор на увеличение круглосуточных тематических лагерей. Тем более, что в прошлые годы такая возможность предоставлялась. Были очень интересные тематические лагеря в Даугавпилсском крае, организовывались лагеря в Юрмале, и так далее. Сегодня же, получается, что к детскому отдыху подходят по остаточному принципу, а не думая не о том, чтобы делать его разнообразнее и интереснее, и не формируя бюджет летнего отдыха, исходя из потребности горожан, чтобы мест в лагерях хватало всем желающим. И это особенно актуальный вопрос в то время, когда все мы, и дети особенно, страдают от «ковидных» ограничений и их последствий.

«Зреет вопрос у любого родителя ежегодно, что детям делать летом, особенно если оба родителя работают? Лагерь – отличная возможность занять ребенка, обеспечить ему активный, познавательный досуг и общение со сверстниками. И тут, кроме того, что уже имеется в городе, но чего явно недостаточно, можно было бы использовать и пока не задействованные силы. Есть много клубов, творческих коллективов, много энергичных людей, готовых включиться в процесс организации летнего досуга детей. Задача самоуправления – работать с ними, оказывать поддержку, в том числе, выделяя дополнительное финансирование. Раньше были и какие-то льготы для работающих в городе родителей, ведь поддержка нужна не только малообеспеченным, в трудной финансовой ситуации, особенно сейчас, в Латгалии, в Даугавпилсе находится много семей с детьми, которые, как говорится, еле сводят концы с концами. И тут проблема даже не в том, что молодежный отдел не проявляет должной инициативы, просто оперируя теми средствами, что им дали, проблема в самой политике города по отношению к семьям с детьми. Городские власти, депутаты думы должны, наконец-то, не на словах, а на деле повернуться к ним лицом. Ведь речь же не о каких-то абстрактных понятиях, а о наших с вами детях, о тех, кого мы называем будущим города. Так давайте сегодня думать о будущем, чтобы завтра не пришлось пожинать горькие плоды бездействия!», - призывает Борис Иванов.

Реклама оплачена политической партией «Согласие»


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.
Комментарий про красоту Бориса Иванова минусуют либо люди без чувства юмора, либо те, для кого Вин Дизель красавец :))))))) Мама

Уважаемая, на Вина не быкуйте

Фо янг дженерейшн

Как говорил Ленин:"все лучшее детям." Вот гадюка был- мечтал о бесплатном молоке для всех детей в СТРАНЕ

Как бороться с алкоголем в лагере))))))))))))))))))))))?

Б. Иванов просите как коллега у чиновника от Саскани госпожи Исуповой почему учителям убирают из тарификации зарплаты часы за продленку?все понятно что продленка не проводится но это не учителя виноваты в ковиде. И все это делается перед отпуском видимо чтобы отпускные поменьше насчитать? Это экономия а-ля по-даугавпилсски? Или очередной шаг к унижению учителей и так скажем поднятию престижа профессии? Скажите на что и кому пойдут сэкономленные на продленке и отпускных деньги? И кому ещё из администрации школьной управы сокращена зарплата т.к. в ковид не выполняются обязанности? Начните с себя пожалуйста.

Хочу в депутаты. Шульц

А ты готов про себя чушь в комментах читать?

Вбросил проблему на вентилятор. Очень хорошо! Но ничего не говорит, какие конкретно шаги надо принимать в будущем.Интересно ведь, когда предлагают решение, а не констатируют проблему. Не интереснее Юкшинской. Человек

Важна жизненная и гражданская позиция человека, а она есть и правильная. Это главное.

Как бороться с алкоголем в лагере))))))))))))))))))))))? .

Уничтожать не обращая внимания на протесты печени

Наши решили взять пример России,там тоже в партии и спортсмены, космонавты и так далее,которые потом в думе просто сидят и там кстати думают запретить это,так как народ голосует не за партию, а за человека. Борис может человек и хороший, но что он может принести на благо города, даже не понятно, всего лишь магнит для привлечения электората.Зря ты Борис, лезешь в эту клоаку.

А кто должен управлять городом? Кроме шуток, чем плохи спортсмены и учителя?

Важна жизненная и гражданская позиция человека, а она есть и правильная. Это главное. МАЛИНОВЫЕ ШТАНЫ

Жизненная позиция моего покойного дядьки была добро и мир во всем мире. Добивался он этого, лежа на диване и попивая пивко.
В Думу выбирать надо тех, кто предлагает конкретные решения конкретных проблем.
Кстати, в плане конструктивности диалога с избирателем выигрывает дебошир с Ригас... А товарищи из Согласия по старинке на эмоциях въехать хотят.

А кто должен управлять городом? Кроме шуток, чем плохи спортсмены и учителя? Антонина Дизель

Ничем. Если человек предлагает решения конкретных проблем и разбирается хотя бы базовотв законодательстве, экономике и финансах. Чаще же бывает, что это балласт на шею избирателя, которому что-то посулила та или иная политическая сила или просто детские амбиции.

Жизненная позиция моего покойного дядьки была добро и мир во всем мире. Добивался он этого, лежа на диване и попивая пивко. В Думу выбирать надо тех, кто предлагает конкретные решения конкретных проблем. Кстати, в плане конструктивности диалога с избирателем выигрывает дебошир с Ригас... А товарищи из Согласия по старинке на эмоциях въехать хотят. Человек

Примитивно мыслишь вместе с дядькой. Такая философия катит на зоне. Мирные граждане это фуфло прочухивают на раз. Ты фуфайку в ухо Панкевич затолкни. В самый раз будет.

Красивый дядька :))) Побольше бы таких в рядах депутатов. Мама

Вылитый Стас Пьеха ...

Вылитый Стас Пьеха ... nikolaj

Ну вы даете ... Это то же самое, что Вин Дизеля с Лениным сравнить :)))))

Примитивно мыслишь вместе с дядькой. Такая философия катит на зоне. Мирные граждане это фуфло прочухивают на раз. Ты фуфайку в ухо Панкевич затолкни. В самый раз будет.

Видать, хорошо знаешь, что на "зоне" катит!
Ну да ладно, твой жизненный опыт мне по барабану! А про дядьку ниточку ты не уловил, но ответ не знамо на что, таки настрочил!
Поясню прямо! От кандидата в депутаты, который потом распоряжается твоими и моими налогами, я не жду красивой внешности, симпатичного характера или достижений где бы то ни было, кроме управления какой-то организацией. Мне, как налогоплатильщику, интересны те, кто предлагает очень четкое видение проблем и очень четкие способы их решения. Если проблема просто констатируется, это вброс го.на на вентилятор. От этого никому лучше не становится. Мне интересен стратег, способный видеть корни проблем и умеющий это выкорчевывать. Но каждый требует от кандидата соразмерно своему интеллектуальному развитию.

Видать, хорошо знаешь, что на "зоне" катит! Ну да ладно, твой жизненный опыт мне по барабану! А про дядьку ниточку ты не уловил, но ответ не знамо на что, таки настрочил! Поясню прямо! От кандидата в депутаты, который потом распоряжается твоими и моими налогами, я не жду красивой внешности, симпатичного характера или достижений где бы то ни было, кроме управления какой-то организацией. Мне, как налогоплатильщику, интересны те, кто предлагает очень четкое видение проблем и очень четкие способы их решения. Если проблема просто констатируется, это вброс го.на на вентилятор. От этого никому лучше не становится. Мне интересен стратег, способный видеть корни проблем и умеющий это выкорчевывать. Но каждый требует от кандидата соразмерно своему интеллектуальному развитию. Человек

А мне нужен порядочный человек, который не будет поддерживать грязные схемы. Для этого не надо быть доктором экономических наук. Для тупых отдельно - бухой стратег Зайцев со средним образованием не нужен.

Просто хорошим человеком быть мало, чтобы работать в думе. Важно понимать зачем ты туда идёшь и, что ты будешь делать там. Не по ходу дела выдумывать, с какой темой париться, а понимать кто и для чего тебя в это втянул. Борис спортсмен и тренер, но никак не городской управленец. К сожалению, Борису запудрили мозги.

Опечатка: не париться, а пиариться.

Так себе человечек. Не без странностей.

Написать комментарий