На Гриве планируют расширить территорию исторического старообрядческого кладбища (ФОТО) 16

На заседании Комиссии по городскому строительству и окружающей среде Даугавпилсской городской думы был рассмотрен вопрос о расширении старообрядческого кладбища в микрорайоне Грива.

 Его нынешняя территория за 100 лет (кладбище было организовано в 1921 году) оказалась занята и делать новые захоронения уже негде. 

По этой причине депутаты партии “Согласие” и председатель Жилищного комитета самоуправления Михаил Лавренов инициировали заявление от всех старообрядческих общин города - с просьбой расширить территорию исторического кладбища.

Есть в нашем городе одно небольшое и малоизвестное большинству горожан старообрядческое кладбище, - рассказал М. Лавренов. - Оно основано ровно сто лет назад, в 1921 году, хотя первые захоронения староверов на этом месте были и раньше. Ведь именно на левом берегу реки, на Гриве и Юдовке исторически всегда селились староверы. Кладбище это очень красивое, тихое, незаметное для глаз посторонних, в этом плане, здесь за 100 лет, практически ничего не изменилось. Наверное, не случайно, столетие назад именно это место было выбрано староверами в качестве последней пристани для душ усопших. Здесь захоронены многие наставники и духовные отцы даугавпилсского староверия. А на памятниках можно увидеть множество известных в городе староверских фамилий. 

Естественно, что спустя 100 лет, вся территория кладбища оказалась занята могилами, дошла до склонов и хоронить людей уже негде. По этой причине мы и подготовили заявление от всех старообрядческих общин города, с просьбой расширить территорию исторического кладбища”.

Как сообщил Михаил Лавренов, предложенное место для расширения кладбища отвечает и вписывается в рамки недавно утвержденного территориального плана Даугавпилса. 

Старообрядческое кладбище увеличит свою территорию, что позволит городским староверам обрести свое последнее пристанище рядом с предками”, - отметил депутат.

Это предложение было одобрено членами Градостроительной комиссии - теперь его предстоит рассмотреть на Хозяйственном комитете и передать на утверждение всем депутатам городской думы, что должно произойти на ближайших заседаниях самоуправления.

19 апреля , 11:25

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Фейсбук / Михаил Лавренов



Написать комментарий

Это хорошая инициатива. А вот хотелось бы строить не только для усопших, но и для живых: супермаркет, парки для детей и взрослых,дороги .

Это хорошая инициатива. А вот хотелось бы строить не только для усопших, но и для живых: супермаркет, парки для детей и взрослых,дороги . пенсионер

Да, особенно супермаркетов у нас не хватает, в очереди люди часами стоят.

Вот прикольно, техникумы закрываем - кладбища расширяем ахаха😂

Только кладбище и разширяем, к успеху только к такому что место для тебя потом найдут, а ситуация что происходит в стране никого не волнует, все будем там.

МОЛОДЕЦ ЛАВРЕНОВ И ЕГО ПАРТИЯ ДАЙ БОЖЕНЬКА ВАШЕЙ ПАРТИИ ЗДОРОВЬЯ И ПОБЕДЫ НА ВЫБОРАХ ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ МОЛОДЕЦ АНДРЕЙ ЧТО СКОЛОТИЛ ТАКУЮ КОМАНДУ ВЕРИМ ВАМ ВЫ ПРОСТО УМНИЧКИ

И так уже некуда ложить:(

Да уж. Вот уж что успешно развивается и приносит сумасшедшие прибыли- так это похоронный бизнес. А 30 лет назад- был огромный промышленный центр. История Латвийского успеха!

МОЛОДЕЦ ЛАВРЕНОВ И ЕГО ПАРТИЯ ДАЙ БОЖЕНЬКА ВАШЕЙ ПАРТИИ ЗДОРОВЬЯ И ПОБЕДЫ НА ВЫБОРАХ ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ МОЛОДЕЦ АНДРЕЙ ЧТО СКОЛОТИЛ ТАКУЮ КОМАНДУ ВЕРИМ ВАМ ВЫ ПРОСТО УМНИЧКИ Горожанка

Это порывы (предвыборная агитация), пытаются так и сяк выделиться, рекламируют себя.

Молодцы ребята, староверы вас не забудут.

Видимо пришло время для расширения кладбищ..........

Вот прикольно, техникумы закрываем - кладбища расширяем ахаха😂 Анон

Символично, ничего не скажешь

Просто молодцы , что позаботились о ооочень нужном деле

Это Юдовское ,на горке.

Максима нужна на юдовке. И срочно. Один магазин. Аптеки нет, доктората тоже, три магазина на такой район нужно. Давно уж обсуждаем. А воз и ныне там. Обсудите этот вопрос господа.

А когда снесут эту помойку на гриве в речфлот где находится магазин жабо ?

Максима нужна на юдовке. И срочно. Один магазин. Аптеки нет, доктората тоже, три магазина на такой район нужно. Давно уж обсуждаем. А воз и ныне там. Обсудите этот вопрос господа. Ванесса

На Гриве две работающих аптеки, но Максима, действительно нужна

Написать комментарий