1 мая состоится премьера фильма о ЗПЦ и Георгии Сорокине – “Настоящий директор” (видеоанонс) 16

1 мая, в Международный день труда, состоится премьера документального фильма “Настоящий директор” который посвящен Георгию Андреевичу Сорокину, прошедшего на Заводе приводных цепей путь от рабочего до директора крупнейшего городского предприятия.

Автор фильма - депутат Даугавпилсской городской думы Михаил Лавренов, съемка и монтаж - известного многим даугавпилчанам фотографа и видеооператора Петра Евсеева.

Закончили монтаж фильма "Настоящий директор”, посвященный Георгию Андреевичу Сорокину, который 60 лет своей жизни отдал Заводу приводных цепей. Премьера состоится в День труда, 1 мая 2021 года, в 10:00, на моем YouTube-канале. В поиске нужно набрать “Михаил Лавренов”, - проанонсировал премьеру автор видеофильма.

Справка Gorod.lv. Георгий Андреевич Сорокин родился в 1938 году в Лиде, в Западной Белоруссии. На Завод приводных цепей пришел работать 1 июня 1961 года. Начинал свою рабочую карьеру простым слесарем. После окончания Рижского политехнического института, в 1968 году, вновь пришел на завод - на должность старшего мастера штамповочного цеха. В 1971 году стал главным механиком, в 1992 - директором ЗПЦ.

Материал, сделанный порталом Gorod.lv в юбилейный год Г. Сорокина, когда ему исполнилось 80 лет, можно прочитать ЗДЕСЬ.

19 апреля , 16:50

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

лавренов ну никак не пройдешь путь от работяги до мэрского кресла больше на буржуя похож

лавренов ну никак не пройдешь путь от работяги до мэрского кресла больше на буржуя похож Кум

Вот только гадить своим комментарием умееш.
А Лавренов с низов начал и дошел до верха ,ему кресло главы города ненадо.
Что гадость несеш о достоином человеке .
Сам ничего в этои жизни не достиг и зависть мучает.
Ты ведь рад буржуям ,а не работягам так?

Вот только гадить своим комментарием умееш. А Лавренов с низов начал и дошел до верха ,ему кресло главы города ненадо. Что гадость несеш о достоином человеке . Сам ничего в этои жизни не достиг и зависть мучает. Ты ведь рад буржуям ,а не работягам так? баба Фёкла

Простите старушку попутала фамилию.
Я имела ввиду директора Сорокина Григория

Вот только гадить своим комментарием умееш. А Лавренов с низов начал и дошел до верха ,ему кресло главы города ненадо. Что гадость несеш о достоином человеке . Сам ничего в этои жизни не достиг и зависть мучает. Ты ведь рад буржуям ,а не работягам так? баба Фёкла

счастье оно как сегодня есть а завтра нет бабуля Фёкла как по батюшке

Мишаня молодец! Отличное кино про Авиационное училище было, теперь про Сорокина и Цепочки посмотрим. Таких людей как Георгий Андреевич уже и не осталось.

А ге при нём ли ЗПЦ пошёл под откос?
Извините-может я не в курсе.Но приходилось встречать бывших работников,-,да,вот Карев был директор!
Хоть и грубоват порой,но чувствовался масштаб,а Сорокин-хороший инженер,но не более того..

Нормально так создаётся образ ...перед выборами..... Вот если б что нибудь открыли.........а нет...

У Михаила интересный и живой YouTube канал. Много интересных видео о нашем городе.

Мишаня молодец! Отличное кино про Авиационное училище было, теперь про Сорокина и Цепочки посмотрим. Таких людей как Георгий Андреевич уже и не осталось. Цепочки, Химия

Ну да. Столько лет отработал. А нет ни одного комментария работников завода. Ни один пенсионер ни слова. Высокая оценка правда?

Ну да. Столько лет отработал. А нет ни одного комментария работников завода. Ни один пенсионер ни слова. Высокая оценка правда? Cas

А что тут говорить. Все знают этого доброго и умного руководителя.

Ну да. Столько лет отработал. А нет ни одного комментария работников завода. Ни один пенсионер ни слова. Высокая оценка правда? Cas

Это у тебя есть време сидеть и строчить пакости. А мы его знаем не по коментариям,а по делам, которые он для нас сделал засвою жизнь. Долгих лет ему жизни.

Это у тебя есть време сидеть и строчить пакости. А мы его знаем не по коментариям,а по делам, которые он для нас сделал засвою жизнь. Долгих лет ему жизни. Песионер.

Ну да, ну да. Где мне знать, чай мой рабочий стаж ещё при Осипове начался.

И пронзительный предвыборный взгляд Лавренова...Фу...Что ж вы свой "филтм" не сделали 2-3 года назад?Выборов не было!!!

Ну да, ну да. Где мне знать, чай мой рабочий стаж ещё при Осипове начался. Cas

Так и где ты меледу меледил при Осипове?

А не при нём ли ЗПЦ пошёл под откос? ... приходилось встречать бывших работников, да, вот Карев был директор! Хоть и грубоват порой,но чувствовался масштаб,а Сорокин- инженер,но не более того.. Динабург

то як же! Он "касатик", от свалишегося величия, людей в упор "не замечал" как , делая обход по заводу, перед планёркой и уже на "бровях". ..а такой шедевральный завод по БАРТЕРУ - растащили. ... благодаря когалу он- механик, будь спецом, не купил бы печи "ФЕРГАНА". для закалки Габаритных изделий, а убытки-то за наш счёт пошли... (как же время быстротечно!)

Капитан Титаника, который он собсвенноручно на мель посадил..

Написать комментарий