Илона Яковлева: «Моя цель – снизить коммунальные платежи» 70

В начале прошлого года экономист, докторант Даугавпилсского университета Илона Яковлева была назначена исполнительным директором городского Предприятия Жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ) для проверки его деятельности. И с того времени началась ее война с нерадивыми «коммунальщиками».

Не на ту напали!

Вот, что рассказывает о своем опыте работе сама И. Яковлева.

«То, что я обнаружила тогда, год назад, в ходе ревизии ПЖКХ заставило меня ужаснуться: бюджетные средства, предназначенные для благоустройства городского жилого фонда, транжирились руководством предприятия направо и налево. Когда я обнародовала эту информацию, меня тут же уволили. Если меня пытались таким образом заставить замолчать или испугаться, то не на ту напали! В работе ПЖКХ все должно быть предельно прозрачно и понятно, чтобы жители знали, куда идет каждый исправно уплаченный ими евро».

«Я считаю, что сейчас самое главное, особенно в период пандемии, снизить существующие тарифы ПЖКХ. Однако, по данным отчетов за прошлый год, административные расходы по каждому жилому многоквартирному дому значительно выросли. Это было бы понятно, если бы большие средства ушли на серьезные ремонты крыш или подвалов, замену окон, дверей, коммуникаций, благоустройство дворов. Но это не так!», -  возмущается И. Яковлева.

Рэкет «в законе»

По ее словам, план выполнения ремонтных работ ПЖКХ в прошлом году идет вразрез с выделенными самоуправлением финансированием из городского бюджета. Ни одна из сумм не совпадает. Зато известно, что на свои командировки предыдущее руководство ПЖКХ потратило не менее 6 000 евро.

«Под красивым названием «разработка наноидей и современных технологий» средства исправных плательщиков — нас с вами — тратились на пятидневные командировки целой команды. Ездить предпочитали бывшие руководители пусть и не в дальние дали — в Польшу, Чехию, но обязательно впятером. И ладно бы обещанные горожанам крыши были дешевле, прочнее и лучше! Так нет же! Взять тех же многострадальных жильцов дома на ул. Таутас, 86. Они до сих пор не могут разобраться в ситуации: вместо обещанных долговечных крыш им придется теперь доплачивать порядка 14 000 евро за ремонт. Как оказалось, представленный «наноматериал» вовсе не соответствует реальности, а в составлении документации допущено много ошибок. А на жильцов дома буквально «давят», заставляя их заплатить дополнительные деньги, иначе грозят отказом от строительства», - рассказывает специалист.  

Кружечками-календариками крыши не залатаешь!  

«На репрезентационных расходах прошлое руководство ПЖКХ тоже не экономило, - продолжает И. Яковлева. –  За немаленькие деньги покупались многочисленные кружки, термоса, календари и книжки. Вот только до сих пор непонятно, для кого это делалось и какой прок от всей этой мишуры клиентам ПЖКХ? Завышение цен при закупке всевозможных товаров: от электроинструментов до метел дворников и мойки своих автомобилей, также стало обычной историей! А ведь средства на все эти изыски руководство ПЖКХ честно оплачивали жильцы домов, которые искренне считали, что деньги пойдут на улучшение и благоустройство их домов и дворов!».

Я выиграю эту войну

Докторант экономических наук с полным на то основанием утверждает, что бюджет предприятия был составлен неквалифицированно, совершенно не знающими экономику людьми. При этом ни один (!) проект так и не был предприятием реализован.

«Теперь эти люди, в буквальном смысле обокравшие горожан, вновь рвутся к власти. Я возмущена их беспринципностью и наглостью! Я продолжу начатую войну, - именно поэтому я и решила принять участие в выборах в самоуправление. Я уверена, что мне хватит и знаний, и опыта, и запала, чтобы эту войну выиграть, наладить работу предприятия и вернуть доверие жителей!» - говорит Илона Яковлева.

Политическая реклама оплачена партией «Согласие»


Написать комментарий
Показать предыдущие 50 комм.
Умеют прятать концы в воду. Кто их проверяет? ьны

Мать Юлии Мамай -Юрист Дзинтра Николаенко.

Иногда приходилось вызывать сантехников , электриков, спецов по замене батарей отопления. Работники порядочные, хорошие специалисты. Поэтому Латгальсой партии десант Фридмана, Бениньша, Ильина и других подобных с целью, чтобы они кормились за счет трудяг ПУЖХ омерзительно, как и участвовать в приватизации теплосетей, а потом включать дурака, что это все это в интересах горожан, продавать ценнейшее производство асфальтной битумной смеси, говоря, что это убыточное производство. Это ведь дела пусть и прошлых лет, но это дела одной и той же группе людей . И вот эти люди снова пудрят мозги горожанам, обещая нам счастливое будущее. Только декларации о доходах показывают, что они себе уже обеспечили счастливое настоящее для себя и будущее для своих детей. Хотелось бы чтобы люди на выборах положили конец правлению Латгальской партии. Надо говорить об этом в семьях, с друзьями , коллегами по работе.

Хорошие у Илоны планы. Да только кто позволит реализовать ?

такое уже было с Мирским и ничего не вышло,не надо врать людям,комуналка только повышается логика

Элксниньш смог резко понизить тарифы на отопление.

Каким образом.... Котельную уже по-моему просрали..... Придется за свои деньги строить...

Илона мы за тебя ! И с тобой !👍👍👍

Ворюги существовали во все времена, но они знали меру: за каждый стакан собранного зерна с поля (уже после уборки комбайном) могли получить реальный тюремный срок.Это было после войны.Поменялась власть, всё стало забываться,жизнь становилась лучше и всё опять же забылось,но привычка утащить осталась.И она стала вне закона.Мне бы хотелось увидеть отчёт ПЖКХ по их работе с жилищным фондом: вулканизация труб,чистка вентиляционных шахт,...да и много другой мелочи.Но они это всё перекинули на жильцов, мол, вызывайте.А самим задницу поднять и сдвинуться с места слабо?Цены растут,как грибы после дождя,всякие мелочи считают, лишь бы содрать побольше, чтоб себе на премии хватило к каждому празднику.Работников... пруд пруди- только вид делают, что заняты. АГ.

Polnostju vas podderzivaju! Naglie rozi tam, sidjat a grebut lopatami s grazdan!!!

Даугавпилсу грех жаловаться на коммунальные платежи,у нас в городе одна циреуляция в месяц от 15 евро и выше.Грабеж настоящий и пожаловаться некому.

Сегодня на Химии, в тех домах, где пытались ремонт балконов протащить по 1500 евро за штуку, вывесили очередные страшилки от ПЖКХ. Целая страница текста, смысл такой , если не переймете права управления и не подпишитесь на все ремонты по безумным ценам, то ПЖКХ в 2022 году увеличит тариф так, чтобы хватило на все их задумки . Это при том, что наша старшая по дому оббила пороги этой сраной конторки , добиваясь ремонта балконов и замены разрушенных кирпичей на фасаде! Горбунов ахинею нес, с Самариным ходили встречались, обещания слушали. Беня -козел , от нее просто сбежал и на звонки не отвечал , спец хренов. С 2017 года эта эпопея, у нас даже есть протокол собрания, смета составленная ПЖКХ (!!!!!) на ремонт балконов с максимальной стоимостью в 714 евро и за два года (!!!!!!!!!!) эти уроды и воры ремонт так и не начали. Ждут, проходимцы, специально доводят до капитального ремонта. Планируют , сколько хапнут в 2022 году, а сами еще за 2020 не отчитались, а уже апрель заканчивается. Жаль , нельзя здесь этот чудо "докУмент" выложить, на нем НИ ОДНОЙ ПОДПИСИ. Что мадам Яковлева, которая уже поработала в ПЖКХ, может нам предложить? Как бороться с произволом хапуг?

Бюджет составлен не профессионалами? Так сама Илона его и составляла :)))

Бюджет составлен не профессионалами? Так сама Илона его и составляла :))) Фу

О чем и речь. Пока там была занималась исключительно партийными заданиями и своими. Теперь опять обешает. Самой не смешно?

За счет чего снизить коммунальные услуги? Убрать дворников что ли?

Илона. У вас непременно все получится. С нашими молитвами. Дай вам бог выдержки и терпения.

У любого дома есть право выбора - обслуживаться у кого-то или заниматься обслуживанием самостоятельно. Но жители не спешат уже не первый десяток лет этим правом воспользоваться. Почему? Потому что .изд.ть не камни ворочать, а под лежачий камень вода не течёт. Проблема нашего города не в ПЖКХ, не В ЛП или лично Лачплесисе, и ни Илона ни Андрей не спасут этот город, потому как один в поле не воин. Наш город в своём большинстве инертная, вечно ноющая, но при этом ничего не делающая, только вставляющая палки в колёса, биомасса. И нет никаких признаков, что ситуация изменится ближайшие 8-10 лет. То, что город исчерпал свой потенциал показывает и нынешняя олитическая и экономическая ситуация в городе м состав предвыборных списков и дефицит кадров, выражающийся в составе нынешних руководителей муниципальных организаций и бессменные руководители, вроде Пуданса, сидящего в трёх креслах, у которого давно глаз замылился. Город погряз в консервативном болоте из-за функционеров стариков. Жаль, очень жаль. ЦС? Нет. Почему? Ни одного человека, которыйтсмог что-то создать. Та же Илона ничего не изменила в работе ПЖКХ, а только использует ту же фишку, что и Дзалбе в своё время. Результаты ревизии, которыми можно просто подтереться.

С вашей правдой-маткой вас с думы давно пинком под мягкое место.

Даугавпилсу грех жаловаться на коммунальные платежи,у нас в городе одна циреуляция в месяц от 15 евро и выше.Грабеж настоящий и пожаловаться некому. Краслава

Так вы темней даугавпилсских, вот вас и натягивают. На базаре говорили у нас в народе восстание зреет На вилы ПЖКХ хотят обуть. Ужасные люди этот народ. Но они могут. Там говорили бронежилеты закупают. Ильин и мачеху не пощадил говорят там. Очень страшно при Лачплесисе жить. Люди на базаре всё знают. ДИТТон называется.

Где-то я уже это слышал, каждые четыре года построим аэропорт, снизим коммунальные платежи :)))), за счет чего интересно, эканомист?

Где-то я уже это слышал, каждые четыре года построим аэропорт, снизим коммунальные платежи :)))), за счет чего интересно, эканомист? Ха

...
Но шепот громче голода -
он кроет капель спад:
"Через четыре года
здесь будет город-сад!
...
Рос шепоток рабочего
Над тьмою тучных стад,
а дальше неразборчиво,
лишь слышно - "город-сад".

Я знаю - город будет,
я знаю - саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!

В. Маяковский.

Я бы стремился к разгону прихлебателей, взятничества на поставках, улучшение условий труда и зарплаты мастерам. К процветающему предприятию!

Почему оплата услуг ЖКХ начисляется от площади квартиры? Где логика? Да и оплачиваем мы в принципе только услуги дворника, работу которого никто не контролирует, а обязанности его очень и малы, ну и редкий осмотр коммуникаций. Все ремонты, вода, электричество, уборка оплачиваются отдельно.
Отдельная тема - это учёт расхода воды в многоквартирных домах. Администрирование счётчиков само по себе очень дорого. И вечная разборка с неучтёнкой. Проще брать фиксированную сумму или вооще сделать бесплатно/очень дёшево. Так есть во многих городах планеты.

Где то мы это уже слышали!!!А результата что то не увидели.

Написать комментарий