Начинается вакцинация на дому латвийцев с тяжелыми нарушениями двигательного аппарата 5

Начинается плановая выездная вакцинация на дому, для тех, кто подал соответствующую заявку. Выездная вакцинация будет проходить постепенно.

Жителям Латвии, которые не могут попасть в медицинское учреждение из-за нарушений опорно-двигательного аппарата, в марте предложили обратиться к семейным врачам или по телефону 8989, чтобы зарегистрировать необходимость вакцинации в домашних условиях. Всего на домашнюю вакцинацию по телефону 8989 обратилось около 700 человек, к семейным врачам обратилось около 900 жителей.

Жители, подавшие заявку на домашнюю вакцинацию из-за тяжелых нарушений двигательного аппарата, будут привиты постепенно. Вакцинаторы будут планировать выезды в соответствии с принципом относительной близости адресов проживания заявителей.

Во время вакцинации на дому вакцина Covid-19 также будет предложена другим членам семьи, которые заботятся о человеке с серьезными проблемами передвижения.

Вакцинация дома будет проводиться под тщательным медицинским наблюдением. Вакцинаторы сначала свяжутся с человеком, которому предстоит вакцинация на дому, или с его контактным лицом, чтобы договориться о времени вакцинации. Вакцинаторы уточнят общее количество людей в домохозяйстве, которое будет вакцинировано, чтобы гарантировать, что все люди в домохозяйстве получили прививку.

В общей сложности 117 пунктов или бригад вакцинации по всей Латвии запланированы для проведения домашней вакцинации жителей с тяжелыми двигательными нарушениями (лиц с необратимо тяжелыми функциональными нарушениями или жителей которые не могут попасть в медицинское учреждение по состоянию здоровья). Спрос на домашнюю вакцинацию продолжает расти, что может потребовать дополнительного времени, но организаторы процесса вакцинации стремятся завершить вакцинацию населения, подавшего заявку, к началу мая.

Анализ поданных заявок для вакцинации на дому, поступивших по телефону 8989 показал, что 49% жителей с тяжелыми двигательными нарушениями находятся в Риге и 51% — в других городах Латвии.

Каждый житель с тяжелыми нарушениями двигательного аппарата имеет возможность подать заявку на вакцинацию на дому, позвонив по телефону 8989 или обратившись к своему семейному врачу. После отбора поставщиков услуг вакцинации Национальной службой здравоохранения, 26 поставщиков услуг получили право проводить вакцинацию на дому.

20 апреля , 15:20

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: pexels.com


Написать комментарий

Царствие им Небесное.

Царствие им Небесное. fermer

Правильно было бы всех пенсионеров по их просьбе вакцинировать на дому. Возраст не позволяет толкаться по очередям.

Царствие им Небесное. fermer

И ты от этого никуда не денешься, червь навозный.

И ты от этого никуда не денешься, червь навозный.

от чего, о мудрейший, я не денусь?

Царствие им Небесное. fermer

Ты не fermer, а колхозник! И тебе туда же!

Написать комментарий