Зеленый сертификат для поездок планируется ввести в Латвии в июне 15

Цифровой зеленый сертификат, необходимый для путешествий, может быть введен в Латвии в июне, говорится в подготовленном Минздравом докладе, который правительство рассмотрело во вторник, сообщает портал Press.lv.

17 марта этого года Европейская комиссия опубликовала пакет предложений по цифровому зеленому сертификату, чтобы облегчить передвижение по ЕС во время пандемии Covid-19.

Некоторые страны уже разработали свои сертификаты, но Минздрав отмечает, что для обеспечения стандартизированного подхода необходимы единые условия для выдачи и проверки сертификатов о вакцинации от Covid-19, о тестировании и о том, что человек переболел этой болезнью.

Планируется, что цифровой зеленый сертификат ЕС будет включать три типа сертификатов - о выздоровлении, о вакцинации и сертификат о тестировании на Covid-19.

Сертификаты, принадлежащие государствам-членам, должны выдаваться в цифровом, в бумажном формате либо в обоих форматах.

В министерстве сообщили, что данные, необходимые для подготовки и выдачи цифрового зеленого сертификата в Латвии, уже частично доступны в системе электронного здравоохранения и в едином ИТ-решении по вакцинации "Vivat".

Правительство поддержало предложение Минздрава поручить Национальной службе здравоохранения (НСЗ) в сотрудничестве с Министерством внутренних дел (МВД) разработать решения по выдаче и проверке цифровых зеленых сертификатов и обеспечения трансграничной совместимости.


Написать комментарий

и пойдёт необратимый отток молодого населения из Латвии с хуторским режимом в развитые страны востребованными молодыми здоровыми людьми с хорошей оплатой труда

и пойдёт необратимый отток молодого населения из Латвии с хуторским режимом в развитые страны востребованными молодыми здоровыми людьми с хорошей оплатой труда Кум

А куда поедите.В Англию теперь нельзя.В Германии можно устроится но сложнее и дольше процесс.В других странах тем более сложнее особенно без знания языка и тем кому уже 50+

А куда поедите.В Англию теперь нельзя.В Германии можно устроится но сложнее и дольше процесс.В других странах тем более сложнее особенно без знания языка и тем кому уже 50+ Мигранто

в Германии без проблем можно устроиться

в Германии без проблем можно устроиться Гоги

В любом случае лучше чем в гиблой Латвии

в Германии без проблем можно устроиться Гоги

За 1200 в месяц и 600 за квартиру??И то знаю многих кто ехал сам и сидел без работы по пол года .Те кто немецкий знает хорошо то легче Если так в Германии было бы хорошо то почему народ всё время ехал больше в Англию??По статистике в Англии в 2 раза больше Латвийцев чем в Германии.

В любом случае лучше чем в гиблой Латвии Ого го

Если жить в комнате а в доме будет 5 человек ,не пить,не курить и пешком ходить то однозначно лучше.Если жить адекватно в квартире,машина,сигареты то трудно сказать особенно если холостяк или жена не работает.

Хорошо, где нас нет! Народная мудрость, между прочим.

Хорошо, где нас нет! Народная мудрость, между прочим. Катрин

эта "народная мудрость" давно устарела! про совсем хорошо конечно сомневаюсь, но вот то, что есть места получше, точно знаю!

В любом случае лучше чем в гиблой Латвии Ого го

Смешно. Я в "гиблой" Латвии, механиком, получаю 2000 после налогов. Тебе в той же Гермашке, с их ценами, такое и не снилось

Смешно. Я в "гиблой" Латвии, механиком, получаю 2000 после налогов. Тебе в той же Гермашке, с их ценами, такое и не снилось

один механик на всю Латвию получает 2000! не подскажете где ещё требуются механики с такой зарплатой?:)))))

Хорошо, где нас нет! Народная мудрость, между прочим. Катрин

всё относительно: у кого-то щи пустые, у другого бисер мелкий! .кто то "хрен за мясо не считает, а другой без соли доедает". .У современных недорослей требования - ВСЁ и СРАЗУ! и чтобы Мир вокруг его вращался. .. понятие -народ- в прошлом. ныне каждый сам за себя!

один механик на всю Латвию получает 2000! не подскажете где ещё требуются механики с такой зарплатой?:))))) Ого!

вам булавка не нужна - ухи пристегнуть!?. :))

Если жить в комнате а в доме будет 5 человек ,не пить,не курить и пешком ходить то однозначно лучше.Если жить адекватно в квартире,машина,сигареты то трудно сказать особенно если холостяк или жена не работает. Мигранто

Ну и для кого такая жизнь? Для студентов? Для чего тогда работать , чтобы жить в обшаге и отказывать себе во всем - чем это лучше, для кого?

Пусть валят меньше народа больше кислорода,если доживут до своего отъезда

Хуйню не несите

Написать комментарий