Благотворительная организация «Uzticības fonds»: «Лучший подарок — это книга!» 39

23 апреля во всем мире традиционно отмечается Международный день книг и авторского права. Именно к этому событию приурочена акция благотворительной организации «Uzticības fonds» - запасы библиотек двух детских домов пополнились изданиями новых книг.

Главная цель благотворительной акции — вдохновить детей на чтение, ведь книги - это друзья детей, которые открывают мир знаний, развивают интеллект и мышление и дарят маленьким читателям яркие впечатления.

Лилита Гасянеца, руководитель центра социальной поддержки и опеки “Avots”, рассказывает:

«В это в тяжёлое время пандемии, когда у детей все уроки проходят через компьютер, дети, в  основном, время проводят в интернете. Но многим и интернет уже надоел - хочется чего-то нового.

Нам повезло с тем, что Виктория привезла нам много красивых и познавательных книг. Для детей это будет новый опыт, что-то интересное. Мы немного отвыкли читать, и у детей будет новое занятие. Наши воспитанники уже ждут, когда они пойдут в школу, смогут дружить со сверстниками и делиться впечатлениями не через экран компьютера или маску».

В общей сложности центрам социальной поддержки и опеки было передано 70 новых книг различных жанров. В их числе художественная литература, классика, приключенческая и образовательная литература, энциклопедии для школьников.

Особенно полезными оказались подарки для будущих первоклассников, которые стоят в самом начале своего образовательного и читательского пути — дети с интересом разглядывали красочные обложки и обсуждали, какую же книгу они прочтут первой.

Виктория Споране-Худояна, руководитель благотворительной организации «Uzticības fonds»:

«Идея подарить детям книги возникла из-за того, что воспитанники центров социальной поддержки и опеки часто пишут мне, спрашивают, когда же мы с организацией снова к ним приедем. Но, к сожалению, из-за пандемии мы не можем приехать со всей нашей командой, устроить полноценный праздник, как раньше.

Хотелось как-то подбодрить детей, и тут удалось совместить полезное с приятным — и вдохновить ребят на чтение, и порадовать подарком; детки с восторгом рассматривали книги прямо на улице.

Мы благодарим наших партнеров, при поддержке которых мы смотри приобрести 80 книг различных жанров».

Свою благодарность благотворительной организации выразила и Людмила Смыкова, руководитель центра социального обслуживания для детей и юношества «Priedīte»:

«Большое спасибо за такой дорогой подарок - книги! Здесь литература для детей любого возраста: от малышей и подростков до юношей и девушек. Не зря говорят, что книга - это лучший подарок».

 


Написать комментарий
Показать предыдущие 19 комм.

Горжусь, Вами❤ Где добро, там и Вы!!! Молодцы, нет слов, одни эмоции 🌷🥳🥳🥳👄

"Uzticības fonds" вы большие молодцы👏👏👏столько хорошего делаете для города и деток! Спасибо за ваше доброе сердце❤за, то, что и в такое сложное время находите идеи и силы радовать деток. Удачи Вам🤗😘

Супер, молодцы. Спасибо вам за помощь

Молодцы ❤Хорошая идея. Книга-источник знаний.🤓

Виктория не зря вас так назвали, вы действительно как победа всегда и везде. Вы большие молодцы, я горжусь вами

Ваша организация это просто ЧУДО!!!!Побольше бы таких людей,которые готовы помочь в трудных ситуациях!Дай Вам Бог всего самого наилучшего!Организации конечно процветания!!!!👍👍👍 Natalija

Никого чуда ! Обычный пиар дамочки в предвыборной кампании !

Вы как всегда болшие молодцы!

Замечательный подарок детям! Спасибо Виктория!

А зачем она в думу хочет попасть? Заниматься благотворительностью можно и не будучи депутатом. Зато видно будет- вот, человек за идею помогает из лучших своиз качеств. А если депутат- то неясно- для пиара или на самом деле.

А в Думу ей и ее сопартийцам обязательно попасть надо, чтобы там не заседали жадные недоумки, типа непонимающие для чего и кого, а не для себя-меня корыстного!

Никого чуда ! Обычный пиар дамочки в предвыборной кампании ! Избиратель

Для недалеких может и пиар, а для остальных- РЕАЛЬНАЯ помощь и не только перед выборами! А что сделал ты, избиратель, кроме этих выплесков желчи?

так это пока она в думу не попала) ЙЙ

Вот и подтвердила, что и попадет! Дела- то не разовые, не однодневные, а на виду и памяти у людей..

Большенство комментарий с смайлами. Создается впечатление что пишет один человек под разным именем. Даже тексты похожи.
А вообще книги это супер.

"Uzticības fonds" - это отличная команда ! Вы всегда приходите на помощь людям , работаете искренне и от души ! Большое спасибо за ваш труд ! Вы приносите людям радость ! Виктория - очень добрый и открытый человек . побольше бы таких людей !

А в Думу ей и ее сопартийцам обязательно попасть надо, чтобы там не заседали жадные недоумки, типа непонимающие для чего и кого, а не для себя-меня корыстного! ДаДа

Может быть согласию и надо взять там места, но конкретно ей это зачем? Значит все эти добрые дела чтобы за нее проголосовали люди. Жаль что вы этого не понимаете. Потом в думу стартанет та девочка из Апельсина.

Для недалеких может и пиар, а для остальных- РЕАЛЬНАЯ помощь и не только перед выборами! А что сделал ты, избиратель, кроме этих выплесков желчи? ДаДаД

Я не из " недалёких ", а наоборот детально знаю всю " бескорыстную " деятельность этой организации. ! Лучше поинтересуйтесь, где работают все члены этой семьи ?

Я не из " недалёких ", а наоборот детально знаю всю " бескорыстную " деятельность этой организации. ! Лучше поинтересуйтесь, где работают все члены этой семьи ? Избиратель

Предполагаю, что муж работает и заканчивает учебу в БМА, Виктория -в декретном отпуске и только получила диплом , старший ребенок в школе учится, а малышка посещает ясли.А что не так?

Я не из " недалёких ", а наоборот детально знаю всю " бескорыстную " деятельность этой организации. ! Лучше поинтересуйтесь, где работают все члены этой семьи ? Избиратель

А где работают?

Показуха

подарок бывает хорошим,плохим или книга😄

С таким молодыми людьми,это показатель.Значит ещё не всё потеряно.

Написать комментарий