Во время летних каникул самоуправление планирует трудоустроить 1313 молодых людей

Реализуя программу летнего трудоустройства для молодежи, Молодежный отдел Даугавпилсской городской думы в период летних каникул планирует обеспечить работой 1313 молодых людей Даугавпилса.

Способствуя временному трудоустройству школьников, задекларированных в Даугавпилсе, во время летних каникул, Молодежный отдел Даугавпилсской городской думы с момента своего создания реализует программу летнего трудоустройства для молодежи. С 2018 года программа реализуется в сотрудничестве с Государственным агентством занятости.

Программа летнего трудоустройства реализуется в двух возрастных группах – молодежь от 13 до 14 лет и от 15 до 19 лет. В рамках программы муниципальные учреждения и предприятия предоставляют школьникам возможность приобрести рабочие навыки и умения, а также опыт работы. За проделанную работу школьник получает оплату в размере установленной государством минимальной заработной платы за отработанное полное рабочее время в месяц.

В этом году при оценке заявок особое внимание было уделено молодым людям из многодетных семей, а также молодежи из малообеспеченных и малоимущих семей. Этим молодым людям был отдан приоритет при регистрации на летнюю работу. На участие в программе было подано 3490 заявок.

Результаты программы были объявлены в начале апреля. 412 молодых людей в возрастной группе от 13 до 14 лет и 1240 молодых людей в возрастной группе от 15 до 19 лет в рамках программы будут трудоустроены на 2 недели.

22 апреля на внеочередном заседании думы депутаты Даугавпилсской городской думы единогласно проголосовали за выделение дополнительного финансирования на реализацию программы летнего трудоустройства для молодежи в сотрудничестве с Государственным агентством занятости, что позволит обеспечить работой в течении 1 месяца еще 92 молодых человека в возрасте от 15 до 19 лет.

Молодежный отдел Даугавпилсской городской думы обратился к депутатам с просьбой выделить дополнительное финансирование, которое позволило бы обеспечить еще 73 рабочих места для молодых людей в возрасте от 15 до 19 лет. Это означает, что в этом году была бы возможность трудоустроить 1313 молодых людей. В четверг вопрос был рассмотрен и поддержан на заседании Комитета по вопросам образования и культуры и заседании Финансового комитета. Окончательное решение будет принято на очередном заседании думы 29 апреля.

До 7 мая молодые люди должны подать необходимые документы социальному педагогу своего учебного заведения для заключения договоров. Напоминаем, что, начиная работу, молодым людям необходимо предоставить работодателю в системе электронного декларирования СГД налоговую книжку, чтобы к заработной плате был применен минимум, необлагаемый подоходным налогом с населения.

24 апреля , 05:00

daugavpils.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий