Пайдерс: поддержка Чехии чревата для Латвии жестким и быстрым ответом Путина 98

Латвия не должна была следовать примеру Чехии и вводить индивидуальные санкции против России, заявил в эфире радио Baltkom президент союза журналистов Латвии Юрис Пайдерс.

Он пояснил, что в случае, если страна осуществляет индивидуальную политику, Россия может принять ответные меры, в то время как против всего Евросоюза в целом она, вероятнее всего, не выступит.

«На этой неделе была ежегодная речь Путина, было высказано, как будет действовать Россия. Было заявлено, что ответ будет быстрый, ассиметричный, жесткий. Ответные меры надо вводить на уровне всего Евросоюза. Латвия должна не проводить индивидуальную политику, а быть участником общей политики Евросоюза. В этом случае Путин должен будет думать насчет ассиметричного, жестокого и быстрого ответа, так как внутри Евросоюза есть много стран, которым Путин не желает так жестко отвечать. Поэтому в ответ на заявление России должен последовать переход от индивидуальных действий к  более или менее коллективной политике. И это должна быть позиция Латвии. Чехии можно ответить ассиметрично, и только Чехии. А против всего Евросоюза сложно», – сказал он.

Добавим, ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял решение признать одного дипломата посольства России нежелательной персоной для Латвии.

В МИДе подчеркнули, что это решение принято из солидарности с правительством Чехии, которое выслало 18 российских дипломатов, подозреваемых в работе на российскую разведку.


Написать комментарий
Показать предыдущие 78 комм.
Латвия и живет хорошо и мирно. А проблемы понаехавших Латвию не волнуют. И не должны волновать. так просто

Ошибочка получилась. Это кто куда приехал? Латыши оккупировали Латгалию

Ты ему даже по фактам ничего не ответил, а тупо слился. Типичный необразованный ватник Человек

==Ты ему даже по фактам ничего не ответил==

Человека легко запутать фактами , но если он разбирается в тенденциях это сделать невозможно .

==а тупо слился.==

Это ложь, я никогда не сливаюсь , когда не прав - признаюсь в этом ,но про ВВП латвии - я тя умоляю , её поддерживают чужими ресурсами ради одной цели - не выпускать из банды англосаксов , толпой противостоять России . Сама по себе она ничего не представляет и будущего не имеет .

==Типичный необразованный ватник==

Советское образование было лучшее в мире , а "ватник" это принадлежность к русской цивилизации . Оскорбление не состоялось .

По ипотеке.

По херотеке . Это вы в долг живёте , это ваш мир на кредитах , я паразитов не кормлю , на свои живу .

Путин уже ответил на недружественные шаги отдельных "табаки" из ЕС...........,судя по всему это только начало......."Российская Газета" - "RG". В принципе этого следовало ожидать на подобные действия.............

Ну и где ваша независимость, за которую так боролись, кунги? Превратилась в использованный презерватив. В стране- чужие военные базы, у руля-чужие, пришлые люди, население массово эмигрирует или вымирает! Так что будем праздновать 4 мая?!

Очень жаль,что наш сейм дальше своих карманов ничего не видит и от этого страдает экономика.Даже экономически сильные государства так себя неведут.Про...ли все что можно!Как много дебилов в сейме этого созыва!

Вам правда надо прочесть Киплинга про Шархана ggg

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДЕТЁНЫШ, НЕ КОВЕРКАЙ МОЕГО ИМЕНИ. СОЖРУ.

Вань, нас тут Путин геноцидит уже второй год. Русские без провизии остались. Чиновники латыши и ляхи, а русские на черняге по милости царя. Нам такая монархия не нужна . Детей кормить нужно и учить. А в Русской гимназии без 100 евро на экзамен не допускают. А у меня трое детей и нет 300 евро. Плюс еда и квартплата. Одна надежда на Элксниньша, что он посадит всех учитилей. Дукшинские учителя давят и давят детей и всё на местах. Кто им найдёт один раз место в тюрьме.

Отуда столько дешевой фамильярности, ник-имя Ivan, не нужно бесцеремонности, сразу понятно латыш-обыкновенный.

Путен-кто обзывается, тот сам на себя называется! 🤣🤣🤣 Ivan

Латышок дерьмом смазываешься? Чужой ник покоя не даёт шалава распутная.?

Ни одна страна которая граничит с Россией не живёт хорошо и мирно кроме Финляндии. А знаешь почему? Потому что они не смогли её оккупировать ни до Второй мировой, ни во время , ни после. Восемь лет пытались оккупировать Финляндию, разучили финские песни чтобы маршировать советским сапогом по центру Хельсинки и такой облом. Финны устояли.

чухонцу. Загляни из любопытства в учебник истории! В территорию Суоми, входила Карелия и Естония, но как и Курляндия, Ливония принадлежали Российской ИМПЕРИИ!!! Даже в Париже войска России были и Балканы и Варшава - под пяткой. А глянуть на карту 45-года. где стояли Совковые Сапоги? и опять от Балкан через Берлин до Норвегии(г.Трёмсе). Вот поэтому и зовут "Ваньку" - Дураком! .была такая возможность все эти Земли "НАГНУТЬ"!!! .простота она - хуже воровства. вот пендосы молодца! уже 2/3 Мира в "Z" стоят и Финики тоже)

ВВП в Латвии на душу населения в полтора раза выше чем в России. Кстати латвийский лес даёт в 2 раза больше чем российская нефть и газ вместе взятые. И лес, кстати, снова растёт. так просто

Латвийский лес стоит дороже в 2000 раз чем вся Россия. А ты тут про нефть и газ и всего лишь в 2 раза. Продешевил. А еще в Латвии есть гравий . Он в 100 раз дороже российской нефти.

чухонцу. Загляни из любопытства в учебник истории! В территорию Суоми, входила Карелия и Естония, но как и Курляндия, Ливония принадлежали Российской ИМПЕРИИ!!! Даже в Париже войска России были и Балканы и Варшава - под пяткой. А глянуть на карту 45-года. где стояли Совковые Сапоги? и опять от Балкан через Берлин до Норвегии(г.Трёмсе). Вот поэтому и зовут "Ваньку" - Дураком! .была такая возможность все эти Земли "НАГНУТЬ"!!! .простота она - хуже воровства. вот пендосы молодца! уже 2/3 Мира в "Z" стоят и Финики тоже) *|*

Некоторые исследователи и мемуаристы пытаются объяснить советские неудачи тем, что финские солдаты были намного лучше экипированы для ведения войны в условиях морозной и снежной зимы, а среди плохо одетых красноармейцев появились тысячи обмороженных[109], сильными морозами (до −40 °C) и глубоким снегом — до 2 м. Однако как данные метеорологических наблюдений[110], так и другие документы опровергают это: до 20 декабря 1939 года на Карельском перешейке температура колебалась от +1 до −23,4 °C. Далее до Нового года температура не опускалась ниже −23 °C. Морозы до −40 °C начались во второй половине января, когда на фронте было затишье. Причём мешали эти морозы не только наступающим, но и обороняющимся, о чём писал и Маннергейм[39]. Никакого глубокого снега до января 1940 г. также не было. Так, оперативные сводки советских дивизий от 15 декабря 1939 г. свидетельствуют о глубине снежного покрова в 10—15 см[39]. Более того, успешные наступательные действия в феврале происходили в более суровых погодных условиях.

Значительные проблемы советским войскам доставило применение Финляндией минно-взрывных устройств, в том числе самодельных, которые устанавливались не только на линии фронта, но и в тылу РККА, на путях движения войск. 10 января 1940 года в докладе уполномоченного наркомата обороны командарма II ранга Ковалёва в наркомат обороны было отмечено, что, наряду со снайперами противника, основные потери пехоте наносят мины. Позже, на совещании начальствующего состава РККА по сбору опыта боевых действий против Финляндии 14 апреля 1940 года начальник инженеров Северо-Западного фронта комбриг А. Ф. Хренов отметил, что в полосе действий фронта (130 км) общая протяжённость минных полей составила 386 км, при этом мины использовали в сочетании с невзрывными инженерными заграждениями[111].

Ход боевых действий выявил серьёзные пробелы в организации управления и снабжения войск Красной Армии, плохую подготовленность командного состава, отсутствие у войск специфических навыков, необходимых для ведения войны зимой в условиях Финляндии.

Финны широко применяли тактику партизанской войны: небольшие автономные отряды лыжников, вооружённых автоматами, нападали на двигавшиеся по дорогам войска, преимущественно в тёмное время суток, а после нападений уходили в лес, где были оборудованы базы. Большой урон наносили снайперы. По устойчивому мнению красноармейцев (впрочем, опровергаемому многими источниками, в том числе финскими), наибольшую опасность представляли снайперы-«кукушки», которые вели огонь с деревьев. Прорвавшиеся вперёд соединения Красной Армии постоянно оказывались в окружении и прорывались назад, нередко бросая технику и вооружение.

чухонцу. Загляни из любопытства в учебник истории! В территорию Суоми, входила Карелия и Естония, но как и Курляндия, Ливония принадлежали Российской ИМПЕРИИ!!! Даже в Париже войска России были и Балканы и Варшава - под пяткой. А глянуть на карту 45-года. где стояли Совковые Сапоги? и опять от Балкан через Берлин до Норвегии(г.Трёмсе). Вот поэтому и зовут "Ваньку" - Дураком! .была такая возможность все эти Земли "НАГНУТЬ"!!! .простота она - хуже воровства. вот пендосы молодца! уже 2/3 Мира в "Z" стоят и Финики тоже) *|*

Потери Филяндия.
25 904 убитых[5]
43 557 раненых[6]
1000 пленных[7]
Потери СССР.
126 875 безвозвратные потери:
71 214 убито и умерло на этапах санитарной эвакуации,
16 292 умерло от ран и болезней в госпиталях,
39 369 пропало без вести
264 908 санитарных потерь[4]

А еще был Сталинград, Курская дуга,( где стоял целый резервный фронт), освобождение Польши, Венгрии, помощь Пражскому восстанию. И как апофеоз- Нюрнбергский процесс, заклеймивший фашизм преступлением против всего человечества. И, конечно, наша Великая Победа, равной которой нет и не будет в истории человечества.

А еще был Сталинград, Курская дуга,( где стоял целый резервный фронт), освобождение Польши, Венгрии, помощь Пражскому восстанию. И как апофеоз- Нюрнбергский процесс, заклеймивший фашизм преступлением против всего человечества. И, конечно, наша Великая Победа, равной которой нет и не будет в истории человечества. Ay

Потери СССР.
ок. 16 млн. военных,
30 млн. мирного населения
Потери Германии.
ок. 9 млн. военных,
8 млн. мирного населения

Потери СССР. ок. 16 млн. военных, 30 млн. мирного населения Потери Германии. ок. 9 млн. военных, 8 млн. мирного населения

Для особо "одаренных": это Великая Победа Советского народа над фашизмом, равной которой нет и не будет в истории человечества.

Потери СССР. ок. 16 млн. военных, 30 млн. мирного населения Потери Германии. ок. 9 млн. военных, 8 млн. мирного населения

когда нападают неожиданно, всегда так бывает, вот недавно в штатах один убил восемь человек!

Потери СССР. ок. 16 млн. военных, 30 млн. мирного населения Потери Германии. ок. 9 млн. военных, 8 млн. мирного населения

Cам считал? На заборе тоже пишут...

Потери СССР. 30 млн. мирного населения Потери Германии. 8 млн. мирного населения

Отличный пример...немецкий фашизм открыто воевал с мирным населением, в отличии от СССР...

Звонок в дверь.
-Кто там?
-Здравствуйте, Вы верите в Петрова и Баширова?.

Написать комментарий