Свое восьмилетие Центр Ротко предлагает отметить битьем посуды 69

Во дворе Даугавпилсского Арт-центра им. Марка Ротко возведена Стена разрядки-подзарядки – площадка для интерактивного художественного действа, принять участие в котором может любой желающий.

В наше полное неопределенности время, когда очные встречи вынужденно заменены экранами компьютеров и смартфонов, а посещение музеев и выставок остается лишь далекой мечтой, эмоции накаляются настолько, что мы невольно выкладываем их на тех немногих людях, с которыми все еще сталкиваемся в повседневной жизни.

Заботясь о душевном здоровье своих коллег и общественности в эпоху запрета на выставки, Центр Ротко подготовил инструмент для направленного и контролируемого проявления гнева – интерактивную стену разрядки-подзарядки. Этим художественным действом Центр Ротко отмечает свой восьмой день рождения и знаменует начало периода ожидания Латвийской биеннале керамики, которая намечена на приближающиеся лето.

У каждого дома, вероятно, найдутся треснувшие, ненужные, давно надоевшие или просто раздражающие чашки, тарелки и другие керамические изделия. Почему бы не взять эти утратившие ценности предметы, привычный символ семейных ссор, и не разбить их об стенку? Таким образом разрядив раздражение, мы можем зарядиться для новых начинаний, освободиться от лишнего и увести столь характерный человеку гнев в контролируемое, направленное русло.

Каждое новое свидетельство разрядки-подзарядки дополнит предыдущие, чтобы встретить предстоящую в июле Латвийскую биеннале керамики большой грудой керамических осколков во дворе центра Ротко. Любой желающий может дополнить инсталляцию своим актом разрядки-подзарядки вплоть до октября этого года. Просьба использовать только предметы из керамики или фарфора. Будьте осторожны, процесс разрядки-подзарядки генерирует керамические искры. Берегите себя и других.

26 апреля , 10:25

daugavpils.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 49 комм.

но я бы на ентот юбилей морду набил тому, хто ентот центер искюсства надоумил открыть с ентими полоумными полотнами. И кучу городских денег в него каждый месяц вбухивать. А тамошние жрецы искюсства получают пожалуй не минималку. За ваш счёт, земляки.

Раньше это хулиганством называлось.

еще вспомнилось арт-представление год назад в риге на какой то выставке..один национальный патриот бился в конвульсиях,а две тауты мэйты по красоте,что то среднее между цукой и раганой сначала громили картины на стене,затем повалились на пол и стали лизаться в лесбийсой любви..истинно лотысыскую культуру и ценности они ещё собирабються привить нелотышыговорящим..можно понять папуасов не желающих окультуриться по прибалтийски...

Ты это...хрен с морковкой-то не путай! Причём здесь латышская культура вообще?

Наверное это плохо возле культурного наследия такое устраивать

Предлагаю новое, старые кроссовки, на культурном мероприятии Кеды Ротко, организаторами обнюхивать. Самые вонючие пойдут на экспонат. ЭЦИЛОПП

Думай ещё! Эта идея -АЦтой!

Думал дурка в другой стороне города,видимо ошибался.А шизики оказывается в крепости окопались.

Вместо стены картина Ротко?

Думай ещё! Эта идея -АЦтой!

Ну тогда, чтобы на то место каждый желающий разрядиться приносил с собой булыжник. Так у нас, около Центра, появится курган имени Ротко.

Бл... Сколько искусствоведов кругом. И все знают что и как надо делать. Ну это ко всем статьям. Как строить, учить, лечить все знают. От чего так х...о живём, Хоспода? ...

Потому что город утопает в кумовстве и круговой поруке. Понабирают различных Махлиных с идиотскими идеями, о которых докладывают по факту, как с этой стеной. У людей кто-то спросил? Нет. Вот и результат. Не нужно быть искусствоведом, чтобы понимать бред затеи. Не знаю как вы, а мне х...о не живётся. Вполне себе хорошо живу. Мне теперь заткнуться и сопеть в две дырочки?

Еще кучу наложить предложите возле этой стенки - кто больше. Арт-центру некуда деньги девать? Срочно урезать финансирование, авторам и реализаторам идеи - выговор с понижением зарплаты.

Бл... Сколько искусствоведов кругом. И все знают что и как надо делать. Ну это ко всем статьям. Как строить, учить, лечить все знают. От чего так х...о живём, Хоспода? ...

Ну что Вы мы завидуем. Полет фантазии. А с тех сигарет, которые мы курим, полёта нет, один кашель.

Больно смотреть на эти обидные слова комментаторов. Ничего нового я бы таким людям не предлагал. Простая акция, приди и разбей давно не нужную кружку, треснутую тарелку, выброшенную кем-то чашку. Лично я сделал просто - убрался на Большой Толоке, прихватил две поломанные тарелки и разбил их об стену с добрыми пожеланиями - пусть все сохраняют спокойствие духа в эти времена. Tuduk

Акция...разбить кружку-тарелку!Вы серьезно?Для такого хлама мусорник есть!

Вот только после такого искусства, Ротко покончил с собой... Ay

Между выдумкой местного работника Центра Ротко и причиной смерти Ротко проводить аналогию? Да вам впору свою школу открывать.

Старую Манду безмозглую Баулину шкеть к ляхам. Эта СТАРЯ ШАЛАВА ЭКСПЛУАТИРУЕТ МНОГИЕ ГОДЫ ТЕМУ РОДСТВА С ЛЕОНИДОМ БАУЛИНЫМ. БАУЛИН, КАК И ДУБРОВИН, ПИНАДЛЕЖАТ ГОРОДУ, а эта шушка в пасталах с буханкой хлеба под левой мышкой даже не латгалька с фермы лорда Байрона.

Может ты правильно гутаришь, но тебе лучше с этим к ар-17, он точно будет в теме с тобой.

Да, а затем культура пойдёт массы. И если пока бутылки в лесу только бросают, то потом будут бросать о дерево, типа тренироваться. А дети пойдут на толку. Пенсионерка

А потом в пенсионеров по заказу министерства благосостояния: тут и тренировка , и государству легче? Не сдерживайте своих фантазий.Потом ,кстати ,стенку можно разобрать: Мавр сделал своё дело.

Потому что город утопает в кумовстве и круговой поруке. Понабирают различных Махлиных с идиотскими идеями, о которых докладывают по факту, как с этой стеной. У людей кто-то спросил? Нет. Вот и результат. Не нужно быть искусствоведом, чтобы понимать бред затеи. Не знаю как вы, а мне х...о не живётся. Вполне себе хорошо живу. Мне теперь заткнуться и сопеть в две дырочки?

А это хорошо бы, как в Швейцарии, по любому поводу референдум устраивать.Вообще- то у людей надо спрашивать только в момент выборов.Тем самым они доверяют и одновременно нанимают . Далее следует только профессиональное обсуждение, возможно по инициативе граждан.

Не стенку построить, а установить куклы думовцев в полный рост. Кто хочет, подходит и делает с понравившейся куклой всё что захочет! за это удовольствие брать по еврику с человека, Цент ротки озолотится за месяц!!! бизнес идея

Было уже. Руслан Ефимов в центральном парке нечто подобное устраивал. И в этом было больше творчества и фантазии, чем в этой х...е.

Еще кучу наложить предложите возле этой стенки - кто больше. Арт-центру некуда деньги девать? Срочно урезать финансирование, авторам и реализаторам идеи - выговор с понижением зарплаты. ужас!

Выговор? НА БИРЖУ!!! С взысканием на расходы этого убожества.

Дебилизация во всём.........:) А что дальше?......... из Риги

лучше головой об стену. дурь выбить

Когда-то Ротко был реально хороший художник. А когда, к сожалению, у него наступили серьезные проблемы, стал великим. Таково творчество.

Написать комментарий