До и после: 35 лет аварии на Чернобыльской АЭС 12

26 апреля 1986 года, в 1 час 23 минуты, произошел взрыв четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС во время его плановой остановки и проведения испытания турбореактора. В воздух попали радиоактивные вещества. Ветром их разнесло за пределы Киевской области и даже Украинской ССР.

Облучение получили около 600 тыс. человек, в основном — люди, занимавшиеся ликвидацией последствий аварии. Радиационному загрязнению подверглись территории Советского Союза общей площадью около 155 тыс. км² с населением почти 7 млн. человек. По данным наблюдений за 29 апреля 1986 года, высокий радиационный фон был также зарегистрирован в Польше, Германии, Австрии, Румынии и других странах.

Следствием постоянного воздействия малых доз радиации стало увеличение числа больных раковыми заболеваниями, нервно-психическими расстройствами и генетическими мутациями. Для сравнения, если до Чернобыля на 100 тыс. жителей Белоруссии приходилось 82 случая онкологических заболеваний, то после трагедии – 6 тыс. больных. Согласно оценкам, от последствий катастрофы в разные годы могли скончаться свыше 100 тыс. человек.

Крупнейшая технологическая катастрофа XX века и её последствия смотрите в фотогалерее:

В помещении блочного щита управления энергоблока Чернобыльской атомной электростанции в городе Припять за несколько месяцев до катастрофы, ноябрь 1985 года.

Вид на Чернобыльскую АЭС, август 1986 год

Дезактивация территории Чернобыльской атомной электростанции, апрель 1986 года

Вертолеты ведут дезактивацию зданий Чернобыльской атомной электростанции после аварии, май 1986 года.

Члены подразделения, занимающегося дезактивацией территории Чернобыльской атомной электростанции, направляются на объект, апрель 1986 года

Последствия взрыва на Чернобыльской АЭС, апрель 1986 года

Вид на Чернобыльскую АЭС со стороны четвертого реактора, апрель 1986 года

Легковой автомобиль, выезжающий из зоны чернобыльской катастрофы, проходит дезактивацию на специально созданном пункте, апрель 1986 года.

Дозиметристы в специальных костюмах проводят контроль радиации на полях в районе аварии на Чернобыльской АЭС, июнь 1986 год.

Строительство бетонного защитного саркофага «Укрытие» над разрушенным четвертым энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции после аварии, произошедшей 26 апреля 1986 года. Точная дата съемки не установлена.

Кладбище радиоактивной техники, использовавшейся во время ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, август 1990 года.

Заброшенный Дворец культуры «Энергетик» на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, 2017 год.

Одна из покинутых деревень в районе Чернобыльской АЭС, октябрь 1990 год.

Зона отчуждения Чернобыльской АЭС, 1996 год.

Колесо обозрения в заброшенном парке аттракционов на территории зоны отчуждения ЧАЭС, 2017 год.

Заброшенный парк аттракционов в городе Припять в 2 км от Чернобыльской АЭС, 2016 год.

Пульт управления четвертым энергоблоком на Чернобыльской АЭС, 2016 год.

Волк смотрит в камеру в 30-километровой зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС в заброшенной деревне Оревичи, Белоруссия.

Туристы у загоризонтной радиолокационной системы «Дуга» в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, 24 сентября 2020 года.


Написать комментарий

Хохлам такое в руки давать было нельзя.

Хохлам такое в руки давать было нельзя.

Причём тут хохлы? Проблема в самом реакторе

26 апреля 1986 года по причине вредительства произошла авария на Чернобыльской АЭС, ставшая мощным информационно-психологическим фактором в перестроечной дискредитации советского социализма и его передовой науки и запустившая маховик реставрации капиталистических порядков на территории СССР.

Причём тут хохлы? Проблема в самом реакторе Zzzz

или в людях которые отдали приказ об испытаниях реактора на таком обьекте.

Про латвийцев - чернобыльцев ни слова, и это в 35 - ю годовщину. Как им помогает правительство и как им живется сейчас. Порталу выгодно выдавать горячие новости в виде гороскопов, это просто необходимо ежедневно в наше время.

Про латвийцев - чернобыльцев ни слова, и это в 35 - ю годовщину. Как им помогает правительство и как им живется сейчас. Порталу выгодно выдавать горячие новости в виде гороскопов, это просто необходимо ежедневно в наше время. А что сейчас ?

Хреново они живут... Ещё в мою юность у нас в доме в соседнем подъезде жил тоже ликвидатор. Хромал жутко, лысый был. Пил, по понятным причинам, много. И это, пожалуй, был единственный мужик, которому не мог отказать ни один дворовой пацан, если он просил сгонять за водкой. Но, уже очень давно его не видно.

Хреново они живут... Ещё в мою юность у нас в доме в соседнем подъезде жил тоже ликвидатор. Хромал жутко, лысый был. Пил, по понятным причинам, много. И это, пожалуй, был единственный мужик, которому не мог отказать ни один дворовой пацан, если он просил сгонять за водкой. Но, уже очень давно его не видно. ДвойныеСтандарты

Сколько таких сугубо индивидуальных историй. Сразу после аварии люди стали инвалидами, умерли, стали вдруг никому не нужны, и их просто бросили и забыли.

Сталкеров теперь в Припять и зону ЧЗО тянет как магнитом,даже делают лёгкий косметический ремонт в некоторых брошенных квартирах в Припяти и живут во время нахождения в зоне.

А вот в Фукусиме стоял реактор американского производства и взорвался в 2011 году....но американцы хотят чтоб об этом забыли...хотят внушить миру, что взрывается только в ссср...поэтому даже и фильм сняли про череобыль...а про Фукусиму тишина....там такой же заброшенный город..

А вот в Фукусиме стоял реактор американского производства и взорвался в 2011 году....но американцы хотят чтоб об этом забыли...хотят внушить миру, что взрывается только в ссср...поэтому даже и фильм сняли про череобыль...а про Фукусиму тишина....там такой же заброшенный город.. Фккусима...

Как по мне, фильм от американцев был про героизм и мужество людей а не про реактор или заброшенный город.

v shkole internate razdali tabletki s yodom v folyge krasivey amerikanskih s istekshim srokom godnosti

CEKC Знaкoмствa - здеcь все девки дaют в пoпу и бepут в pот, бeз дeнeг и oтношeний, все бeсплатнo и анoнимнo! Зaxоди и выбeрай дeвку ------>>> srt.vg/kiska xxxx

ron jeremy arestovan v usz

Написать комментарий