Очное обучение с сентября под угрозой? Одну дозу вакцины получили меньше 20% педагогов 25

На данный момент по меньшей мере одну дозу Covid-вакцины получили около 10 тыс. педагогов — это меньше 20% представителей профессии. Илга Шуплинска, глава Минобразования, немного опасается по поводу того, удастся ли реализовать одну из главных целей — в следующем учебном году обеспечить очное обучение в школе, рассказывает Latvijas Radio, сообщает портал Press.lv.

Пока первую дозу вакцины от Covid-19 получили около 10 тыс. из примерно 55 тыс. педагогов. Прививать необходимо, чтобы как можно скорее возобновить очное обучение, подчеркивает министр образования и науки Илга Шуплинска.

«Это ответственность и понимание каждого человека. Мы объясняем, что вакцинация значит для дальнейшего образовательного процесса в связи с возвращением к очному обучению. Мы продолжим это объяснять. Я также думаю, что, когда придут другие вакцины, возможно, активность будет выше. Не только вакцинация педагогов определяет, какие процессы будут в сентябре. Это история о том, будет ли, согласно подсчетам Министерства здравоохранения, проходить массовая вакцинация», — добавила министр.

Вакцинацию тех, кто работает в школах, начали на позапрошлой неделе. В Лиепае в тот момент, когда педагогов пообещали прививать не AstraZeneca, а Pfizer/BioNTech, число желающих выросло в четыре раза. Эта тенденция сохраняется, рассказала Элина Толмачова, глава Отдела среды, здоровья и общественного участия Лиепайской думы.

«Сотрудников образовательных учреждений, не только педагогов, было больше, чем мы планировали. Плюс еще люди, работающие в сфере образования по интересам, и на этой неделе вакцинировали тех работников образовательной сферы, кто не мог попасть на прошлой неделе. В целом привили более 800 сотрудников образовательных учреждений. В данный момент можно сказать, что больше не надо бороться за выбор вакцин. Если предлагают Pfizer, то отзывчивость больше», — добавила Толмачова.

Пока больше педагогов решают прививаться в Курземе, Видземе и Земгале, но меньше — в Латгалии. Это тенденция во всем обществе в целом — в Латгалии получить вакцину хотят в среднем в два раза меньше людей.

Однако процесс вакцинации педагогов ускорился и в Даугавпилсе, где привились около 30% школьных педагогов и около 20% тех, кто работает в дошкольных образовательных учреждениях, рассказала Марина Исупова, глава Управления образования Даугавпилса.

«Следующие смотрят на тех, кто вакцинировался. Констатируют, что все живы и здоровы, видят, что [после вакцинации] ничего страшного не происходит, и постепенно подают заявления и другие. В конце прошлой недели педагоги 7-11-х классов тоже могли быстрее вакцинироваться. Тенденция есть. Мы надеемся, что учителя будут сознательной и ответственной аудиторией», — говорит Исупова.


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.
Если антитела 90 дней сохраняются , колоться 4 раза в год надо ? :) ...

- нет . Раз в 6 месяцев как в израиле ( и юк ?)
- первый год точно бесплатно.
9-)

Про последствия прививки хотелось бы подробнее узнать.

Узнаем. Всему свое время. Мы лишь в начале большого медицинского эксперимента, когда беспокоит только легкая боль в плече.

Мы не можем говорить о фактах, основанных на доказательствах, потому что пока еще просто не прошло достаточно времени (Байба Розенале)

Мина замедленного действия....

Неправда. Педагоги прививаются. Как стадо. Их пересчитывают, записывают. Администрация отчитывается перед Исуповой. Исупова перед вышестоящими. Посмотрим, кто осенью наших детей учить будет, и что будет с учителем после прививки.

Всем на грядки,учится собирать клубника!

- нет . Раз в 6 месяцев как в израиле ( и юк ?) - первый год точно бесплатно. 9-) валери

Ужас! Каждые полгода колоться?

Ужас! Каждые полгода колоться?

Это прибыльный бизнес. Ничего личного.

Дайте людям нормальную вакцину и большинство будет прививаться!

Причем тут нормальная вакцина, многие из вас кололись от гриппа? А от него люди также умирали, а может и по более..........а что же с нашими правками? Эти товарищи о нас заботятся? Когда это было? А как же сатверсме? Они полности наклали на основополагающие истины, на всех нас.................кто хочет, пусть прививается, кто нет, это их право и влиять на жизнь человека, ограничивая его права не имеют никакого право!!!!! Чем больше люди будут смотреть телик, читать новости и всему этому верить,, нас ждёт плачевное будущее!!!!!

Если антитела 90 дней сохраняются , колоться 4 раза в год надо ? :) ...

Пфайзер/Модерна предположительно раз в год будут. Остальные чаще. Но это ещё не 100% данные.

Я вот читал про Спутник и там было сказано, что если человек переболел Ковидом, то прививку рекомендуется делать через 3-6 месяцев после выздоровления, при том 3 месяца в исключительных случаях, а у нас всех гонят прививаться: и кому можно, и кому еще не нужно.

Все чиновники закончили ускоренные курсы АКТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА!!!! И КАЖДЫЙ ИГРАЕТ СВОЮ РОЛЬ В ЭТОЙ ТРАГИКОМЕДИИ💣💣💣Надо как-то пытаться не ходить на эти представления!!!!!

Узнаем. Всему свое время. Мы лишь в начале большого медицинского эксперимента, когда беспокоит только легкая боль в плече. Мы не можем говорить о фактах, основанных на доказательствах, потому что пока еще просто не прошло достаточно времени (Байба Розенале) Время

"не прошло достаточно времени" - 2 недели предельный срок последствий ЛЮБОЙ вакцинации, будь то корь, дифтерия или ковид. Никакого продолжительных последствий вакцины не несут, они не изменяют днк, они вообще сами по себе ничего из себя не представляют, кроме как клочка информации, которую принимает наш иммунитет для разпознавания ковида. Все последствия лишь из-за того, что иммунитет у многих слишком вспыльчивый и слишком стремительно изменяет в нашем организме защиту, из-за чего нам и становитя плохо. Объяснил простым языком.
"не прошло достаточно времени" - абсолютная чушь. Первые вакцины начали колоть практически год назад. Все данные в открытом доступе.

Пусть всё правительство вакцинируется, тогда и учителей заставляют

Я вот читал про Спутник и там было сказано, что если человек переболел Ковидом, то прививку рекомендуется делать через 3-6 месяцев после выздоровления, при том 3 месяца в исключительных случаях, а у нас всех гонят прививаться: и кому можно, и кому еще не нужно. ТТ

Глава разработчика «Спутника V» пояснил, что у тех, кто получил иммунитет в результате болезни, после первой прививки может образоваться большое количество антител, сравнимое с результатом двукратной вакцинации.По словам ученого, в результате ввода первого компонента те, кто уже перенес инфекцию, получат усиление приобретенного иммунитета. Титры антител у них могут достигать довольно высоких значений, сравнимых с результатом двукратной вакцинации.
Вторая прививка в этом случае не даст негативного эффекта, но и дополнительной защиты организма — тоже. «Ничего плохого вы не сделаете вакцинируемому, но это, возможно, будет просто излишне», — пояснил Гинцбург.

Отлично государство настраивает жителей против педагогов. Изначально, говорят, дело добровольное. А теперь из-за того, что учителя не вакцинируются, из-за них будет сложно с очным обучением 1 сентября. БРАВО!!!!!

Узнаем. Всему свое время. Мы лишь в начале большого медицинского эксперимента, когда беспокоит только легкая боль в плече. Мы не можем говорить о фактах, основанных на доказательствах, потому что пока еще просто не прошло достаточно времени (Байба Розенале) Время

Розентале похоже первая начала говорить правду. Вопросы о последствиях- глупые. никто и ничего знать не может, времени на испытания не было. их сейчас проводят на нас и собрав данные через пару лет уже официально напишут, какие могут быть последствия. Только честнее бы кроликам было сказать, что они кролики. предложить людям оплату за участие в эксперименте, страховку какую-то.

Если человек переболел ковидом, у него есть антитела, ему не надо прививаться, ему не надо дополнительно стимулировать свою иммунную систему. Тем более, сомнительными препаратами, не прошедшими многолетнюю проверку. Это просто напросто опасно для организма! Это говорят врачи-иммунологи. Но чиновники говорят то, что им сказано говорить...

Если человек переболел ковидом, у него есть антитела, ему не надо прививаться, ему не надо дополнительно стимулировать свою иммунную систему. Тем более, сомнительными препаратами, не прошедшими многолетнюю проверку. Это просто напросто опасно для организма! Это говорят врачи-иммунологи. Но чиновники говорят то, что им сказано говорить... Переболевшим.

Спасибо за Ваш комментарий. Возмущает, почему молчат о тех, кто переболел. Меня волнует такой вопрос - в мире заболевших повторно мизерное количество, об этом открыто пишут. То есть повторно заболеть риск не очень высокий. В то же время вакцина не уберегает от заболевания, просто переболеешь в более лёгкой форме, и им почему-то будет разрешено и без масок ходить, и путешествовать свободно. Они также могут заразиться и привезти болезнь домой! Ну не стыкуется тут что-то никак!

Последствия после прививки Пфайзер. 2 дня рвало. хочется спать. сил нет. Состояние организма как после сильного отравления. А знакомая лежала 3 дняю еле доходила до крана попить.. и опять в кровать.. кот орал некормленный... но ей было пофиг.... это после Астры...

Написать комментарий