План создания кампуса в здании военного госпиталя в крепости провалился 25

Стало известно, что одна из компаний обратилась в Даугавпилсскую думу с идеей открыть гостиницу в построенном 200 лет назад здании бывшего госпиталя в Крепости.

В этот четверг Комиссия по городскому планированию и строительству думы рассмотрит данное письмо и примет решение – поддержать ли данную идею. Ничего более подробного по этому вопросу в думе сказать не смогли.  

Примечательно, что данное здание стоит пустым многие годы и продолжает разрушаться. Буквально в конце лета прошлого года от руководства города публично звучали заявления о том, что в нашем городе может появиться ещё одно отреставрированное историческое здание и кампус – огромная рабочая площадка для специалистов сферы IT.

Тогда сообщалось, что проект в двух шагах от реализации. Однако, как выяснилось, больше речи о кампусе не идёт. Как, впрочем, нет никаких новостей о китайском инвесторе, который ранее выразил желание приобрести здание госпиталя в крепости и создать там художественную галерею.

Таким образом, история со зданием госпиталя в последнее время всё больше стала походить на историю с Даугавпилсским аэропортом, который и инвесторы, и государство с самоуправлением «начинают строить в ближайшее время» уже многие годы.


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.
Они? Думские? " Дядя ,Жора, ты дурак?" - можно было спросить, но не спрошу. ЯН ЛЕ

Зато сдену для битья посуды построили😆

Очень хочется спросить, а где были все эти заботящиеся о состоянии Крепости раньше? Ведь ДВВАИУ оставило крепость городу в идеальном состоянии. Когда она благополучно разрушалась никому не было до неё дела. Не лучше ли и проще было поддерживать в ней порядок после ухода училища? Это обошлось бы на порядок дешевле нежели нынешнее восстановление.

Жемчужину Крепости превратили в г...

И школа в Крепости разрушается
Очень жаль. Это История

Ну а как же толпа белорусских айтишников гроздями висящих на границе Латвии и очень мечтающих тут поработать...Латышская пропаганда громко трубит об этом....Ну так запускайте желающих и пусть начнут с тряпки и мастерка-поработают всем на благо а в награду на многие годы БЕСПЛАТНОЕ проживание и пользование зданием.

с языка сняли.:))))

Ну а как же толпа белорусских айтишников гроздями висящих на границе Латвии и очень мечтающих тут поработать...Латышская пропаганда громко трубит об этом....Ну так запускайте желающих и пусть начнут с тряпки и мастерка-поработают всем на благо а в награду на многие годы БЕСПЛАТНОЕ проживание и пользование зданием. Пиксель

БРАВО.

Китайцы узнали тайну водяной занавески в оперблоке и смылись)))))))))))))))))))))

Никто из Белорусов сюда не поедет. Первое - нет школ с русским языком, второе - надо быть полным дебилом, что ехать из Белорусского налогового рая в латвийскую налоговую кабалу. Поедут, разве что совсем отмороженные оппозиционеры, которым реально что-то угрожает в Белоруссии. И если поедут, то в Литву или Польшу, а не в Латвию

Пока рулят в думе такие кадры как лачик дукшик солдатики геймик и так далее.в городе ничего не будет

Культурная говно-столица 2027. Где памятники истории разрушают и максимум что могут создать это стену для битья посуды

Культурная говно-столица 2027. Где памятники истории разрушают и максимум что могут создать это стену для битья посуды Джобс

разрушают пороховой погреб, инженерный арсенал, 7 бастион и найденные исторические колодца на дамбе?

Очень хочется спросить, а где были все эти заботящиеся о состоянии Крепости раньше? Ведь ДВВАИУ оставило крепость городу в идеальном состоянии. Когда она благополучно разрушалась никому не было до неё дела. Не лучше ли и проще было поддерживать в ней порядок после ухода училища? Это обошлось бы на порядок дешевле нежели нынешнее восстановление. Сергей

у нас многое оставили в идеальном состоянии и за годы прошедшие всё превратили в хлам. Душа болит- какой был город.

Крепость, Крепость. ЯяяНа состояние костёла в центре города посмотрите.

Они что то реставрируют только потому что Россия и Ес деньги даёт , есть с чего пиСдить . Само недогосударство НИЧЕГО сделать не способно .

разрушают пороховой погреб, инженерный арсенал, 7 бастион и найденные исторические колодца на дамбе? .

Да,да и к этому 30 лет шли.Сколько лет нужно будет на все остальное.Что то восстанавливается и это хорошо,но это происходит ну ооочень медленно и я не только крепость имею ввиду. Проидитесь по неухоженным дворам вокруг площади единства. Полу разруха с бухающей молодежью и минимумом детских площадок, спортивных сооружений,ямами на дорогах и т.д. Разве можно сравнить наш город по ухоженности и инфраструктуре со схожими городами западной европы и скандинавии.

у нас многое оставили в идеальном состоянии и за годы прошедшие всё превратили в хлам. Душа болит- какой был город.

Ну и что вы тут все пишите! Страна под внешним правлением и это ВСЁ объясняет. Гляньте на эти "англосаксонскии личики".

А казалось бы. Если инвестор серьёзный и действительно намерен вложить бабки, а не занимается пустой перепиской, пусть вместе с письмом заплатит депозит, как подтверждение своих намерений. Окажется трёпом, депозит уходит в пользу города. Это сразу отсеет пустобрехов и Бендеров с Нью-Васюками. Требовать регистрационную палату за участие в аукционах дума умеет, а выстроить работу с реальными инвесторами никак не может.

А грани пишет : инвестор найден. Прикольно.

А грани пишет : инвестор найден. Прикольно. сомневающийся

Найдем инвестор, это когда есть проект, и как минимум подписаны хоть какие-то соглашения. Пусть даже на детальную разработку проекта, как минимум. А вообще инвестор это тот, кто уже готов вложить деньги, а не рассматривает такую возможность. Если проект на стадии рассмотрения, это потенциальный инвестор и только. О таких мега проектвх с мега инвесторами можно уже целую книгу про Даугавпилс написать. И все как-то появляются аккурат перед выборами! Поднимите архивы! Но на выходе всегда пшик. И инвестор так себе, и места рабочие только на бумаге.
Теперь о сути. Кампус? Бред сивой кобылы. Гостиница? Возможно... Но в здании бывшего госпиталя? Там и состояние так себе. Более перспективно выкупить дома в тех же Лоциках и сделать гостинку там. Или квартиры. Аэропорт (раз уж он аргумент) это рабочие места, так что квартиры будут востребованы. Или гостиница при аэропорте. А так я могу каждую неделю представляясь инвестором или его представителем представлять в думу по одному проекту с планируемыми инвестициями миллиард и созданием десятка тысяч рабочих мест.

Написать комментарий