Дума откажется от дополнительных вагонов в пользу новой трамвайной ветки 32

Нынешнее руководство Даугавпилсской думы намерено вместо 12 новых трамвайных вагонов, на которые доступно европейское финансирование, приобрести лишь 5 или 7 и построить новую трамвайную ветку на Новый Форштадт. Об этом журналистам стало известно на пресс-конференции в Даугавпилсской думе 27 апреля.

Ранее министр сообщения Талис Линкайтс (НКП) высказал свою обеспокоенность намерениями нынешнего руководства Даугавпилсской городской думы отказаться от покупки 12 новых и современных трамваев Европейского производства, приобретя лишь 4, тем самым «встав на старые грабли», из-за которых в очередной раз возникнут проблемы с расчетами и финансированием.

Напомним, что ранее по итогам соглашений между министром сообщения Т. Линкайтсом и экс-мэром Даугавпилса Андреем Элксниньшем ("Согласие") Кабинетом министров было принято решение о присвоении Даугавпилсу 23 миллионов евро из Европейского фонда Кохезии на обновление трамвайного парка: покупку 12 новых трамваев и новую ветку до микрорайона Новый Форштадт.

Однако, как выяснилось, нынешнее руководство думы изменило структуру проекта, сократив количество вагонов и направив средства на дополнительные расходы, связанные со строительством новой ветки на Новый Форштадт приблизительной стоимостью 19 млн евро.

Как сообщил Мэр Игорь Прелатов, на данный момент готовится документация для проведения закупки на проектирование, а объявленная уже процедура подразумевает покупку 7 вагонов. «Самоуправлению лучше знать и оно лучше понимает, что необходимо для города именно в данном контексте. И в данном контексте реализации проекта мы не только построим новую трамвайную ветку. Мы решим вопрос с транспортным сообщением между центром и микрорайонами Северный и Крепость. Построим новые коммуникации. В качестве примера – канализация по ул. Стацияс. На данный момент все индустриальные парки, которые находятся на улице Стацияс от улицы Балву до улицы Крауяс обслуживаются септиками. В случае экономии на строительстве новой трамвайной ветки сэкономлены средства будут направлены на дополнительную покупку новых трамваев», - отметил И. Прелатов.

Примечательно, что согласно информации Бюро по надзору за закупками, 7 вагонов – это максимальное количество, которое готов купить Даугавпилс, уже включая экономию, о которой сообщил И. Прелатов.

27 апреля , 16:55

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.
Выгоднее не трамваи с новой веткой, а троллейбусы. Также линию электропередачи надо тянуть, но безрельс.

- можно "монорельс" , потянем ?
9-)

Рельсы будут. Трамваи - нет! Открываем 11-тый маршрут. А я по шпалам, опять по шпалам идуууу.... Во как

двойка от пересадки в центр уже какой год ходит)))) так и с новым маршрутом будет

-Скандалам с закупками нет конца. Проблема в том, что с годами работники думы становятся пофигистами в вопросах отношения к деньгам бюджета. И даже в коллективе если появляется честный человек, от него начинают сторонится, не допускать к информации о тратах и закупках. От куда это пошло. Во первых это с вошедшей в традицию практикой совмещения должностей и представительства руководителей думы в советах предприятий самоуправления с весьма щедрой оплатой за это. Это вообще исказило представление общества о существовавшем ранее представлении горожан , что человек должен получать деньги за добросовестно выполненную работу. Вторым важным фактором стало использование отдела аудита в целях борьбы с неугодными или весьма лояльное отношение проверяющих к учреждениям самоуправления, где руководителями работают люди правящей партии или им приближенные . Ну и третий, наверно самый главный фактор это то, что чиновники воспринимают городской бюджет как неисчерпаемое колодце, из которого можно черпать столько сколько сможешь или сумеешь освоить. А если не хватает денег , город возьмет еще один кредит. Кажется город набрал кредитов уже на 110 миллионов, если что то не напутал. Ведь реально оплату кредита чиновник не почувствует ни на своей зарплате, ни на количестве ему подобных в разросшемся аппарате чиновников. Ведь кредиты будут погашаться не из его кармана, а возможно даже и не при его жизни. И вот такое отношение к деньгам бюджета, подобно инфекции кови, распространяется от верхов до самого мелкого чиновника предприятия самоуправления. И надежды побороть эту инфекцию пока что нет. Потому что жадности и алчности нынешних чиновников нет предела. Хочется надеяться, что найдутся люди, которые сегодня в оппозиции или вообще не связаны с нынешней думой , которых горожане поддержат на выборах, поставят целью сократить разросшийся аппарат предприятий самоуправления, соберут команду сильных и порядочных управленцев и постараются за 4 года коренным образом изменить отношение к тратам средств бюджета, продуманно будут реализовывать европроекты и вернут доверие людей к городской власти.

Удивляюсь тупости нашего руководства. Хочется им посоветовать постучаться своими котелками об стенку в Крепости. Сначала принять на грудь шмаковки для храбрости. Чем дальше,тем больше идиотизма.

ну и начнется кордебалет на ул.Вишкю - хорошую широкую улицу заузят ради трамвайной ветки...сделают островки из булыжника...светофоры,лежачие полицейские,ну как шедевр творчества - еще одну кольцевую развязку (это только на Химии - про Первомайку я даже мечтать боюсь)
давайте уже тогда и в Нью-Васюки (аэропорт) тянуть ветку из Строп...надо же как-то к самолету добираться будет

Нам не нужна новая ветка . Ехидночка

Нам суки подаваи!

Удивляюсь тупости нашего руководства. Хочется им посоветовать постучаться своими котелками об стенку в Крепости. Сначала принять на грудь шмаковки для храбрости. Чем дальше,тем больше идиотизма. Лиза

Ваше руководство из вашеи среды избрано! Каков поп, таков и приход! С себя любимых начинайте!

Ваше руководство из вашеи среды избрано! Каков поп, таков и приход! С себя любимых начинайте! Чо ноете

А у Вас,негров линчуют.

Ваше руководство из вашеи среды избрано! Каков поп, таков и приход! С себя любимых начинайте! Чо ноете

не звизди, если не знаешь! Люди выбрали достойного мэра, но в Думе латгальская партия сотворила переворот и вот горожане опять у разбитого корыта! Надеемся что новые выборы что то изменят!

Народ давайте встанем!!!какая целесообразность строить ветку в Первомайку!?достала эта дума...лишь бы проект помасштабнее-где попилить денег можно!!

Какого хера решения принимают твари,которым править осталос до 5 июня??????,

не звизди, если не знаешь! Люди выбрали достойного мэра, но в Думе латгальская партия сотворила переворот и вот горожане опять у разбитого корыта! Надеемся что новые выборы что то изменят! да ладно

Мэров нет! Есть председатель! А ты надеися! На корыто!!!

Что не проект то скандал. Уже реально надоело. Если они хотели тянуть ветку то нужно было сразу это вносить в проект. А вообще я согласен с теми кто пишет про пофигизм в думе. Он прёт из всех щелей, им даже на мнение министра наплевать. Отнимет финасирование, как на теплосетях, так руководство города заявит, что это не их дело с министерствами договариваться. Нельзя выбирать, настолько опупевших пофигистов в Думу снова!

двойка от пересадки в центр уже какой год ходит)))) так и с новым маршрутом будет

Вы правы! Прямо издевательство, веером вообще нет сообщения. Маршрутку не могут пустить.

ну и начнется кордебалет на ул.Вишкю - хорошую широкую улицу заузят ради трамвайной ветки...сделают островки из булыжника...светофоры,лежачие полицейские,ну как шедевр творчества - еще одну кольцевую развязку (это только на Химии - про Первомайку я даже мечтать боюсь) давайте уже тогда и в Нью-Васюки (аэропорт) тянуть ветку из Строп...надо же как-то к самолету добираться будет *

Кто сказал, что в Крепость трамвай пустят по улице Вишкю?

Масштабные проекты, это просто хороший способ пилить деньги... Зачем нам новые ветки, когда население города уменьшаеться??? И так собираються покупать новые автобусы... Я не вижу необходимости... И так с того же Нового Форштадта ходят с частым интервалом автобусы и маршрутки... Эхолот

Вы не понимете действия властей, т.к. считаете, что они действуют в интересах горожан, а на самом деле: они всё делают в СВОИХ ЛИЧНЫХ интересах, а также в пользу членов группировки (партии).

Вагоны это фиксированная цена,а с ветки ой как можно много украсть,в думе совсем не дураки сидят.

Ваше руководство из вашеи среды избрано! Каков поп, таков и приход! С себя любимых начинайте! Чо ноете

Пенсы им продаются и такие недоумки как вы.

Глупости зачем новая линия и так трамваи пустые ходят лучше закупить новые трамваи а старье сдать на утиль

монорельс хочу

Написать комментарий