Сегодня утром в центре Риги сгорел хостел: погибло 8 человек (ВИДЕО) 16

Сегодня утром в центре Риги в результате пожара погибли восемь человек, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС), сообщает портал Press.lv.

Вызов на улицу Меркеля, 8 поступил незадолго до 5 часов утра. На верхнем этаже шестиэтажного дома горели квартира и крыша. В доме находился хостел  "Japanese Style Centrum", а также помещения нескольких фирм.

По имеющейся в данный момент информации, в горящем здании были найдены восемь погибших.

Еще как минимум девять человек пострадали и получили медицинскую помощь, а 20 человек были эвакуированы. Рижская дума начала подыскивать им временное жилье.

Как пишет в соцсетях мэр Риги Мартиньш Стакис, по имеющейся в его распоряжении информации, пожар произошел в хостеле, и большинство пострадавших - иностранцы. Здание находится в государственной собственности.

В настоящее время пожар все еще бушует на пощади 140 кв. метров. В его тушении участвуют более полусотни пожарных.

Из-за пожара перекрыто движение на участке улицы Меркеля от улицы Чака до улицы Кр.Барона.

Этот участок улицы активно используется общественным транспортом, поэтому в его движение внесены изменения. Как сообщили в "Ригас сатиксме", укорочен маршрут 15-го троллейбуса, другой общественный транспорт направлен по соседним улицам, например, по улице Чака и др.

С другой стороны, движение трамваев по улице Барона не нарушено, хотя в некоторых местах в районе пожара отключено электричество.

Пожар в центре Риги

Пожар в центре Риги


Написать комментарий

Хостел это не гостиница а большинство пострадавших иностранцы, честно сказать не можете - гастарбайтеры.

Хостел это не гостиница а большинство пострадавших иностранцы, честно сказать не можете - гастарбайтеры. владимир

Студенты

Пока не начнут наказывать лиц, которые подписывают не глядя документы, прикрывая глаза на нарушения и скорей всего за определённую мзду, ничего не изменится. В Даугавпилсе тоже таких уродов хватает.

Правительство должно уйти в отставку,в стране бардак,никто не отвечает за содеянное👹👹👹

Правительство должно уйти в отставку,в стране бардак,никто не отвечает за содеянное👹👹👹 Ку-ку

Так и следующая свора не будет ни за что отвечать, а только хапать.

Зато этот режим с сухими туалетами борется .

это теракт , Петров с Башировым пробегали рижские шпили смотрели

Пока не начнут наказывать лиц, которые подписывают не глядя документы, прикрывая глаза на нарушения и скорей всего за определённую мзду, ничего не изменится. В Даугавпилсе тоже таких уродов хватает. ...

Самое эффективное наказание - прилюдная порка :).

Самое эффективное наказание - прилюдная порка :). владимир

Думаю штрафов, а в данном случае реальных сроков, вполне будет достаточно.

Страшная трагедия. Посмотрели фото этого хостела. Комнатки на верхних этажах как будки. Выбраться при пожаре конечно проблематично.
Еще бы обратить внимание на магазины и кафе в подвальных помещениях. Как можно разрешать их использовать для публичного пользования. Случись что, народ просто погибнет.

Думаю штрафов, а в данном случае реальных сроков, вполне будет достаточно. ...

Самое обидное, что их в тюрьму не садят, Лембергс очевидное невероятное а вот штрафы платятся из госкарана, они же босяки.

Трагедия.
В своё вермя кто-то нагрел ручки, сейчас кто-то потерял близких.
"Безнаказанность преступника — это не только выигрышный билет, но и стимул для новых преступлений."(c)

Трагедия. В своё вермя кто-то нагрел ручки, сейчас кто-то потерял близких. "Безнаказанность преступника — это не только выигрышный билет, но и стимул для новых преступлений."(c) Boт тaк....

И еще кто-то нагреет на расследовании и сокрытии концов.

Самое эффективное наказание - прилюдная порка :). владимир

для мелкого воришки в назидание, может и поможет, но дико сомневаюсь. что прожженного мздоимца это проймёт! .для чего он и купил свой Чин! .только по-восточному (ведь у хирурга одно лечение- усечение всякой заразы), - прилюдное зрелище "взбодрит", конечно не всех. но многих остановит... .или грозите пальчиком : ни-зя!..

Этот пожар и количество погибших - 8 Человек !! ( в Центре Риги !!!! ) -- яркий показатель состояния нашей Латвии !! Полный бардак и беспомощность любой Госструктуры !!! Некомпетентность , Лень и Коррупция на всех уровнях власти ... В итоге -- пожар в Центре Риги в 5 утра и .... 8 сгоревших человек ! Пожарные -- Герои ! Сон , прежде всего..

И еще кто-то нагреет на расследовании и сокрытии концов. владимир

И дело скорее всего будет крутиться несколько лет, аля с Максимой в Золитуде, и крайним выставят вахтовика..

Написать комментарий