Первая в Латвии скоростная автодорога появится в 2028 году 14

Первая в Латвии скоростная автодорога будет готова к 2028 году, сообщил директор по управлению развитием предприятия "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ) Вернер Акимов на конференции "Сообщение и инфраструктура в годы пандемии", пишет портал rus.delfi.lv.

Скоростные автодороги планируется создавать на наиболее загруженных государственных автодорогах, например, участках Рижской окружной дороги Балтэзерс-Саулкалне (A4) и Саласпилс-Бабите (A5), участке Баускского шоссе (A7) от Кекавской окружной дороги до границы с Литвой.

Акимов сообщил, что реконструкция Рижской окружной дороги A4 может обойтись в 170,318 млн евро, а реконструкция Рижской окружной дороги A5 — в 202,923 млн евро.

Максимально разрешенная скорость на новых скоростных дорогах составит 130 км/ч, они будут закрыты для пешеходов и велосипедистов. На проезжей части скоростных автодорог не будет предусмотрено возможности для остановки и стоянки. Остановки общественного транспорта будут отделены от проезжей части, а поток пассажиров общественного транспорта через проезжую часть будет проходить по двухуровневым переходам, что ограничит возможности пересечения дороги на одном уровне с проезжей частью.

Представитель ЛВЦ отметил, что высокоскоростные дороги сэкономят время и ресурсы, а также увеличат безопасность движения, поскольку потоки транспортного движения будут разделены.


Написать комментарий

А машины останутся? Успеете сделать?

Судя по всему , государство уже к тому времени другое будет .

Рига-Бауска-Литовская Граница (А7) очень опасный участок там давно пора было построить магистраль 2+2, очень много жизней унёс! Там заасфальтированые обочины с прерывистой линией. Когда едит большегрузная фура, то она едит по обочине пропуская обгоняющие машины и при обгоне очень близко разминаються со встречными машинами. Наверно один из самых загруженых участков дорог Латвии. Чем RailBaltica намного актуальнее построить было с Юга на Север скоростное шоссе Е67 , она же VIAbaltika в сторону Таллина!

Судя по всему , государство уже к тому времени другое будет . "оптимист"

Судя по всему,ты уже к тому времени пятерик оттянешь. Вместе с федей приблатненным

Судя по всему , государство уже к тому времени другое будет . "оптимист"

А вы батенька всё ждёте приход Вовы Кабаева???Наверное больше чем второе пришествие Христа.Как многие проживающие в нашем городке.Если вы смотрите КисельТВ, то в недавнем обращении к своим крепостным он сказал что будет и у них магистраль МОСКВА>>>КАЗАНЬ>>>ЕКАТЕРИНБУРГ. До 2024 г. Так что до этого года он точно не придёт , да и 2124 тоже. Потому что экономика трещит по швам, рубль растёт скоро 100 будет и деньги нужны будут на помощь сепарам в Лугандонии и демонтаж дворца в Геленжике.

Потому что экономика трещит по швам, рубль растёт скоро 100 будет и деньги нужны будут на помощь сепарам в Лугандонии и демонтаж дворца в Геленжике. ⅙часть суши

Прогнозы ближе к реальности хотелось бы...
"Экономика порванная в колчья"(с) за 7 лет уже приелась...

_На проезжей части скоростных автодорог не будет предусмотрено возможности для остановки и стоянки._
.так что предупредите свою тачку перед ездкой, чтоб все дела сделала дома! .а на случай против кегельбана в аптечку пару белых тапок ... :-((
.идиотасы даже для деж. эвакуатора по трассе "карманы" нужны. . опять хотят как можно лучше, а получится...

.идиотасы даже для деж. эвакуатора по трассе "карманы" нужны. . опять хотят как можно лучше, а получится... !!!

первый блин всегда такой!

_На проезжей части скоростных автодорог не будет предусмотрено возможности для остановки и стоянки._ .так что предупредите свою тачку перед ездкой, чтоб все дела сделала дома! .а на случай против кегельбана в аптечку пару белых тапок ... :-(( .идиотасы даже для деж. эвакуатора по трассе "карманы" нужны. . опять хотят как можно лучше, а получится... !!!

На всех скоростных дорогах есть обочина по правой стороне и ограждена сплошной линией,для экстренных остановок, это не для остановок что бы сбегать в кусты отлить, и не стоять на обочине продавать ягоды и грибы! По таким дорогам нужно ездить на исправном авто, а не на ржавом Москвиче где пахнет салон перегаром и нафталином и на зеркале триколорный освежитель!

По таким дорогам нужно ездить на исправном авто, а не на ржавом Москвиче где пахнет салон перегаром и нафталином и на зеркале триколорный освежитель!

"Москвичи", триколор и алкоголь в Латвии уже под запретом?

Cначала постройте, а потом хвастайтесь.
А то будет как всегда, деньги попилили, а на дорогу не хватило.

чушь собачья! Латвия в долгах, денег ни на что не хватает! какая нахрен скоростная дорога?!

Предвыборная утка

ЛГД по русски а не ЛВЦ, профессиональные журналисты

Написать комментарий