Газеты о вакцинации на русском не будет. Придется искать другой способ достучаться до людей 22

Правительство Латвии в четверг обсуждало вопрос о возможных изменениях в нормативных актах, чтобы в качестве исключения во время пандемии Covid-19 людей о процессе вакцинации против Covid-19 информировать через газету на иностранном языке, в том числе русском.

Однако предложение Министерства здравоохранения поддержано не было, и теперь придется искать другой отвечающий закону способ, как донести информацию до всего населения Латвии.

По этому поводу в правительстве развернулась острая дискуссия. Министр здравоохранения Даниэль Павлютс сказал, что исключение сделать необходимо, так как трудно достичь определенные группы населения, чтобы информировать о процессе вакцинации. Сейчас же без специального запроса людям нельзя рассылать информацию на иностранном языке.

Министр юстиции Янис Борданс выступил против предложения Павлютса, назвав его рекламой двуязычия, которая деградирует языковую политик государства.

Министр указал, что на других языках, не нарушая закон, местные поставщики услуг итак могут связаться с людьми, которых необходимо проинформировать. Он также указал, что исключение во время пандемии не изменит ситуацию, так как за распространение материалов на иностранном языке полагается административный штраф.

После дискуссий министр иностранных дел Эдгар Ринкевич предложил, чтобы Минздрав и Минюст нашли легальные способы в рамках существующего законодательства, как информировать людей о вакцинации на иностранном языке.

Депутат Сейма, член Нацблока Янис Иесалниекс выразил удовлетворение тому, что Национальному объединению и Новой консервативной партии  удалось приостановить попытки “Для развития/За!” смягчить нормы государственного языка.

Напомним, на днях президент Латвии Эгил Левитс допустил в качестве исключения в период пандемии издание газеты на русском языке.

Впрочем, ему кажется странным, что в принципе встает такой вопрос и до сих пор есть те, кто не понимает по-латышски.

"Спустя 30 лет после восстановления независимости в Латвии еще находятся такие, кто не понимает по-латышски. В то же время Эгилс Левитс не исключил, что “в порядке исключения и тщательно все взвесив”, можно издать газету о вакцинации на русском языке. А кроме того – оплатить рекламные площади на русскоязычных версиях ведущих новостных порталов".

Напомним, как сообщила на заседании парламентской комиссии представитель Бюро вакцинации Иева Стуре, в середине мая латвийцы получат материалы о вакцинации только на латышском языке. По словам Стуре, согласно указаниям Центра государственного языка, на русском издание можно предлагать, только если человек высказал такое пожелание. Подобного списка получателей нет. Представители Latvijas pasts также указали, что они могут доставлять материалы, изданные только на латышском языке.


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.
в москве уже начали деньги платить людям, чтобы они жижей укололись

В Москве давно живут обычной жизнью. Открыты клубы, рестораны. Проводятся массовые мероприятия. А тем временем в Латвии пытаются папуасам влить помои от которых отказываются во многих странах, да же в любимом США

В России уже начали массовую вакцинацию вакциной КовиВак!

Да какая,разница что там в России с Спутником.Нам де его не дадут.Нашу дружелюбную страну хотят внести в список не дружелюбных стран.Так что будем колоть Европейскими средствами.В Англии уже укололись 30+миллионов но трупов нет же.

Да какая,разница что там в России с Спутником.Нам де его не дадут.Нашу дружелюбную страну хотят внести в список не дружелюбных стран.Так что будем колоть Европейскими средствами.В Англии уже укололись 30+миллионов но трупов нет же. Patriots

вот подумалось - а почему нет трупов? и вспомнилась аналогия про пищевые продукты- если страна производит для себя, это одно качество, а если тот же продукт отправляют в третью страну, то это уже другое качество! может и с вакциной такая же фигня?! ведь астразенека производится Англией - Швецией!

вот подумалось - а почему нет трупов? и вспомнилась аналогия про пищевые продукты- если страна производит для себя, это одно качество, а если тот же продукт отправляют в третью страну, то это уже другое качество! может и с вакциной такая же фигня?! ведь астразенека производится Англией - Швецией! Ну ХЗ

Вообще то само производство или часть производства в Нидерландах.Это изобретатели Швеция-Англия.Может это правда или нет но просто Астру захотели убрать конкуренты.Её разрабатывать стали намного раньше чем этот вирус пришёл.Могла занять доминируют положение.

В Москве давно живут обычной жизнью. Открыты клубы, рестораны. Проводятся массовые мероприятия. А тем временем в Латвии пытаются папуасам влить помои от которых отказываются во многих странах, да же в любимом США

Массовая жизнь и две недели выходных за свой счёт. Слава бункерному гному. Крымнаш.

Вообще то само производство или часть производства в Нидерландах.Это изобретатели Швеция-Англия.Может это правда или нет но просто Астру захотели убрать конкуренты.Её разрабатывать стали намного раньше чем этот вирус пришёл.Могла занять доминируют положение.

да это всем ясно, что после того, как Великобритания вышла из ЕС, её вакцину начали давить

да это всем ясно, что после того, как Великобритания вышла из ЕС, её вакцину начали давить

Она не так сильно английская и была.

Латвия может до усрачки обсуждать что угодно, при этом в упор отрицая очевидное - закупитесь российской вакциной, и люди тут же придут на вакцинацию. Но нет, путь разума и логики не для Латвии.

Есть латыши ,а есть лабусы вот наши правящие все из этих, короче антинародное правительство иуд предателей ,им язык важнее здоровья народа Латвии.

в москве уже начали деньги платить людям, чтобы они жижей укололись

Зависть или желчь?
Россияне правильно делают предлагают, кнут и пряник, Латвия предлагает только кнут.."Вакцинироваться необязательно, как и ходить на работу"(с)

В Англии уже укололись 30+миллионов но трупов нет же. Patriots

Статистика бритов, говорит что есть....да и астру молодым не колят, просто так наверно...
Зачем наглозвиздеть, хотя бы завуалировали бы красиво свой писдёш...

Есть латыши ,а есть лабусы вот наши правящие все из этих, короче антинародное правительство иуд предателей ,им язык важнее здоровья народа Латвии. бывший123

Нельзя газету -выпустите журнал с эротическим наклоном -как девушка полуобнажённая делает вакцинацию .

"Русский - иностранный язык" ??? ПОЧТИ ВСЕ ЕГО ЗНАЮТ, А ОН "ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК..." 🐷🐷🐷

Массовая жизнь и две недели выходных за свой счёт. Ватник Ильюша

Всё не даёт покоя соседская жизнь..
К врачу может покажись, нервишки подлечи...

Нельзя газету -выпустите журнал с эротическим наклоном -как девушка полуобнажённая делает вакцинацию . NIKOLAJ

Перекрестись...Не травмируй ринкевича..

Эгил Левитс ,Янис Борданс , Эдгар Ринкевич , Янис Иесалниекс - вот ,далеко не полный, список фашиствующих мерзавцев. Ау, где Европа ?????

спасибо..нам не надо..

Я знаю как достучаться до людей. Надо создать БЮРО по ДОСТУКИВАНИЮ с тысячными окладами так как БЮРО ПО ВАКЦИНАЦИИ не справляется.

Я знаю как достучаться до людей. Надо создать БЮРО по ДОСТУКИВАНИЮ с тысячными окладами так как БЮРО ПО ВАКЦИНАЦИИ не справляется. Г

Есть проще вариант...некий акциз-аусвайс...настучал и выдали, предьявляешь на акциз и делают скидку. на размер акциза....

Написать комментарий