«Супермаркеты только для вакцинированных?» Министр экономики об открытии торговых центров и «новом нормальном» будущем 35

«В настоящее время открыты небольшие магазины, где часто наблюдаются длинные очереди покупателей. Когда наконец станет безопасно и правительство наконец решит открывать крупные торговые центры? » этим вопросом задался зритель TV 24, пишет la.lv.

"Ну что тут много думать, домашняя работа сделана, торговые центры выполнили установленные для них требования, поэтому они готовы », - ситчает министр экономики Янис Витенбергс.

Он считает, что в торговых центрах есть соответствующие системы вентиляции. Также признано, что открытие крупных магазинов уменьшит очереди в небольших магазинах.

Супермаркеты включены во второй этап, когда согласно кумулятивному показателю количество заболевших не должно было превышать 320 человек на 100 000. Однако количество заболевших быстро увеличивалось, и именно поэтому этот второй шаг не был предпринят », - говорит Витенбергс.

Министр сообщил, что на следующей неделе, 11 мая, правительство вновь вернется к рассмотрению этого вопроса.

Другой вариант - разрешить делать покупки в торговых центрах для вакцинированных при предъявлении "зеленых сертификатов". Получил ли такой сценарий поддержку в Латвии?

«Такой план не обсуждался на заседаниях кабинета министров, возможно, в оперативной руководящей группе. Но были разговоры о том, что по мере увеличения числа вакцинированных им будут предоставлены некоторые льготы, услуги, которые будут стимулировать вакцинацию, чтобы мы достигли этого. иммунитет популяции ", - признает он.

5 мая , 05:00

lz.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.

Ну вот оно типа чипирования. Вредна вакцина или не вредна, но ты должен. А умрёшь - баба с возу, коню легче. Гуманизм в действии. Для коня.

через год выборы в сейм. Тех, кто проголосует за такую хрень , народ просто вычеркнет из списков.

Похоже нацики примут решения нашивать звёзды на грудь и плечо,только надо решить кому зелёные,кому красные,кому жёлтые.

Похоже нацики примут решения нашивать звёзды на грудь и плечо,только надо решить кому зелёные,кому красные,кому жёлтые. Stas

А кому просто "русский". В Евросоюзе русофобия в тренде.

Тупость нашего сейма просто зашкаливает.Просто позорище! Ангел

хотят погрязнуть в судебных процессах? так и будет, стоит только начать.

умничали про лат. язык сейчас новый тренд вакцина

Антипрививочники уже начали наматывать сопли на кулачок! Что так? О правах своих заговорили... Да нет у вас никаких прав! Хотите жить более менее привычной жизнью: приветесь. Не хотите прививаться, НЕ НОЙТЕ! Все, вопрос закрыт. Точка! Стаду баранов антипрпвивочников

извините что такое приветесь

Я в недавно переболел ковидом. Зачем мне прививаться, если переболеть, эта лучшая прививка?

По словам главного разработчика вакцины "Спутник V" Гинцбурга, в результате ввода первого компонента те, кто уже перенес инфекцию, получат усиление приобретенного иммунитета.

И это не только его мнение, это уже общеизвестный факт в медицине. Можете плеваться и изливаться желчью сколько хотите чтобы оправдать своё устаревшее мнение насчёт вакцин.

Антипрививочники уже начали наматывать сопли на кулачок! Что так? О правах своих заговорили... Да нет у вас никаких прав! Хотите жить более менее привычной жизнью: приветесь. Не хотите прививаться, НЕ НОЙТЕ! Все, вопрос закрыт. Точка! Стаду баранов антипрпвивочников

так это ты всегда пишешь, что истинное время зимнее! точка хренова.:)))))

Очередной министр без профильного образования , читаем на сайте министерства и удивляемся
2005. – 2008. Liepājas Universitāte, Tūrisma vadība, Profesionālais bakalaura grāds tūrismā
2003. – 2005. Latvijas Kultūras koledža, Kultūras tūrisma gids
2000.-2003. Kandavas internātvidusskola, pamatizglītība
Опыт работы - 4 года в SIA “ Sanitex” (оптушка на Эспланаде, забыла название, из этой сети) , еще 4 года в другой торгашеской конторе SIA Lietas MD , а дальше в депутаты вышел. Для этого спеца все понятно.
Мне не понятно ничего. Срок действия вакцин неизвестен, это на сайте spkc.gov.lv сказано. На какой срок сохраняется иммунитет, если человек переболел никто не знает. Учитывая, что по словам всех ценных спецов, люди могут болеть бессимптомно и вообще не заметить, что болели, то кто может сказать, сколько раз человек переболел вообще? Не болеют ли сейчас те, кто переболел год назад? Могут ли переболевшие и вакцинированные быть переносчиками тоже никто не знает. В отличие от меня, гиду , который получил начальное образование в интернате за 3 года, понятно все. Берем и делим. То, что в результате этой дележки , изгоями и людьми второго сорта становятся - те, кто переболел и не заметил, симптомов не было ик врачу не ходил; те, кто вообще не болел, потому как иммунитет сильный и те, кому вакцинироваться нельзя по медицинским показаниям. Но гиду -торговцу на этих людей плевать, впрочем, как и на всех, кроме себя.

Срок действия вакцин неизвестен, это на сайте spkc.gov.lv сказано. На какой срок сохраняется иммунитет, если человек переболел никто не знает.

Уже известно точно что почти год вакцины точно держут, т.к. первые вакцинированные Пфайзером были почти год назад.
"Срок действия вакцин неизвестен" - устаревшая фраза. Её срок действия будет неизвестен до тех пор, пока она не перестанет действовать. Соответственно глупо говорить что срок её неизвестен, если она уже действует как минимум год.

Уже известно точно что почти год вакцины точно держут, т.к. первые вакцинированные Пфайзером были почти год назад. "Срок действия вакцин неизвестен" - устаревшая фраза. Её срок действия будет неизвестен до тех пор, пока она не перестанет действовать. Соответственно глупо говорить что срок её неизвестен, если она уже действует как минимум год. Бессмертный

Офигеть! Так напишите в SPKC о таких ваших "важных" знаниях, а то госконтора не знает, потому как исследований не было, а вам откровение снизошло, видать пасху хорошо отметили. Это где это у нас привитые год назад??? Год назад вакцин и близко не было, а в Латвию первая партия в конце 2020 поступила. То-то файзер уже осторожненько заявляет, что неплохо бы и третью прививочку сделать, на всякий случай.

говорили же вам зомбарям умные люди еще пол года назад, что так будет!!! ну где жти сраные зомбики теперь?

Куплю "зеленый сертификат".

Ещё в каждый магазин вместо охранника полицейского! Чтоб подлинность прививочного паспорта проверял. И сразу ширафовал бы за подделку. И температуру при входе проверит. А не привитым дверь закроет.
Вообщем в магазин теперь по записи и по направлению от семейного!

Офигеть! Так напишите в SPKC о таких ваших "важных" знаниях, а то госконтора не знает, потому как исследований не было, а вам откровение снизошло, видать пасху хорошо отметили. Это где это у нас привитые год назад??? Год назад вакцин и близко не было, а в Латвию первая партия в конце 2020 поступила. Т Местной Ванге

Причём тут Латвия вообще? Первые вакцинированные пфайзером уже были в июле прошло года. От того что вы полностью безграмотны в данном вопросе ничего не меняет. Именно по первым вакцинированным собираются данные и именно поэтому считается что Пфайзер эффективено действует больше чем пол года.

так это ты всегда пишешь, что истинное время зимнее! точка хренова.:))))) хахаха

Скорее всего этот упырь. Всё хочу спросить сторонников зимнего времени, чем плохо, что сейчас темнеет в 21.00 , а не в 20.00? В 6 утра светло во всю

говорили же вам зомбарям умные люди еще пол года назад, что так будет!!! ну где жти сраные зомбики теперь? fermer

а что случилось? я что то пропустил?

извините что такое приветесь игорь

"Приветесь", это у привитых побочные явления так проявляются.

Причём тут Латвия вообще? Первые вакцинированные пфайзером уже были в июле прошло года. От того что вы полностью безграмотны в данном вопросе ничего не меняет. Именно по первым вакцинированным собираются данные и именно поэтому считается что Пфайзер эффективено действует больше чем пол года. Бессмертный

Сейчас май, где эти данные, если ОФИЦИАЛЬНО завляется, что нет информации о том, сколько действует вакцина, потому как нет исследований? Не только в Латвии, но и в анотации к вакцинам на европейском сайте.

Написать комментарий