Торговцы фруктами и овощими бьют тревогу: латвийцы экономят на своем здоровье 23

Подорожание фруктов и овощей угрожает покупательной способности потребителей, а, следовательно, и возможности покупать здоровую пищу, заявил LETA председатель правления Латвийской ассоциации торговцев фруктами и овощами (LADTA) Улдис Яунземс.

Он пояснил, что плодоовощные трейдеры с весны столкнулись с резким ростом цен на энергоносители, где затраты по всем позициям выросли на несколько десятков процентов.

«Особенно это ощущают члены LADTA, поскольку их деятельность связана с хранением, сортировкой и доставкой продукции потребителям», — сказал Яунземс, добавив, что содержание больших складских площадей требует все больших вложений.

Помимо прочего, увеличение складских расходов влияет на цену продукции на полках магазинов.

«К сожалению, ожидается, что рост себестоимости продолжится», — спрогнозировал Яунземс, подчеркнув, что наряду с затратами на энергоресурсы и логистику для трейдеров аграрии прогнозируют и рост цен на продукцию, так как стоимость, например, минеральных удобрений и химические вещества увеличились в несколько раз.

По словам председателя правления, члены организации признают отсутствие ясности в отношении прогнозов изменения цен на топливо и другие энергоресурсы, из-за чего все труднее планировать дальнейшую работу и прогнозировать закупки. тома.

На вопрос об объемах продаж Яунземс сказал, что среди членов организации они снизились в среднем на 15%. В секторе магазинов снижение объемов наблюдается в более дорогих сегментах, таких как торговля фруктами, но в меньшей степени в овощах, а это означает, что покупатели все больше обращают внимание на цены, покупая более дешевые продукты и игнорируюя более дорогие фрукты.


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

Так человеку то многие фрукты овощи не нужны.Их просто распиарили,наговорил сказок что ешь такие фрукты и будешь жить 120 лет.В многих цитрусовых к примеру то пользы как и нет.Так что если и не кушали их или стали меньше кушать то организм не пострадал от этого.

Торгаши за такую цену овощей. Жрите сами и подавитесь барыги всё мало и мало ни как не нажрутся бабла в гробу карманов нет ёжик

Если денег нет то хватает по осени купить мешок картошки,капусты,свёклы,яблок,летом заморозить чего.И можно спокойно жить без этого транжирства денег на виноград,бананы и прочее.Так жили столетиями и болели даже меньше.И главное стройнее будем если меньше кушать.

Удорожание товара всегда ставит человеку мозг на место и выводит с рынка не нужные товары Сложнее конечно тем кто привык скупать весь магазин и потом мужу,детям жужать на ухо.Мол надо всё скушать а то испортится.А потом ноют почему у мужа живот растёт,ожирение у детей.Так покупать,готовить,кушать тоинадо в меру.Тогда и муж будет стройными и дети тоже.Но попробуй то другой королеве скачать это.Сразу-разлюбил,ни чего не понимаешь,мои дети.Образованные люди даже при больших доходах не едят много.

Денег дайте, экономить не будем - умники.

Денег дайте, экономить не будем - умники. Злюка

Заработаи и бери!!!

Мне как то давно в аптеке предлагали по акции комплекс витаминов и минералов,сказали это лучше чем два ведра фруктов купить,но я как то не повёлся на это предложение.

А много ли пользы в "алюминевых огурцах" (овощах), выращенных на "брезентовом поле"?

правильно- не ещь пестециды, гербециды и раундап с овощами и будет тебе здоровье.

Соло,квашенная капуста,отварная картошка в мундире,и селёдочка с головой,вот это здоровая еда,а не фрукты ,которые по 2 месяца лежат и с ними ничего ,сколько химии написано в них.

Помнится раньше в овощных отделах в основном,в зимнее время,была картошка,морковь,капуста,свекла-это из свежих,а в основном были консервы из Болгарии,продукция НАШЕГО консервного завода,был такой,даже начали строить новый,его руины были на берегу Даугавы,но потом как оказалось он не нужен.Зато теперь все полки магазинов заведены "пластиковыми"овощами и фруктами.Нет ни аромата,ни вкуса.Только внешний вид.Так откуда взяться витаминами в продукции,которая выращена в искусственных условиях?Человек должен кушать только сезонные овощи и фрукты и только те,что растут на его земле.Можно всю жизнь прожить без бананов и ананасов,и даже не заметить этого.Ну нет витаминов в современных овощах и фруктах,особенно привозных,а цены заоблачные.Вы не о нашем здоровье печетесь,а о своём перекупочном бизнесе.Не надо врать.

Мне как то давно в аптеке предлагали по акции комплекс витаминов и минералов,сказали это лучше чем два ведра фруктов купить,но я как то не повёлся на это предложение. Valerijs

Съешь один лимон или грейпфрут и будет больше пользы чем все твои добавки и 2 ведра бананов,апельсинов,мандаринов.Фрукт фрукту разница.

Съешь один лимон или грейпфрут и будет больше пользы чем все твои добавки и 2 ведра бананов,апельсинов,мандаринов.Фрукт фрукту разница.

В той же Испании местные едят одни виды мандаринов, и вообще не едят те, что на продажу в другие страны. Как вы думаете, почему?

А вы пробовали в лидл ходить? Там столько всего и цены как в черную пятницу везде без черной пятницы. Максима и депо могут закрыватся давно уже пора. Игорь чирнявский

Там овощи и фрукты дороже чем в Максима.Сколько вам платят за рекламу ЛИДЛ.

Соло,квашенная капуста,отварная картошка в мундире,и селёдочка с головой,вот это здоровая еда,а не фрукты ,которые по 2 месяца лежат и с ними ничего ,сколько химии написано в них. Voita

В селедочке столько соли, что если ее регулярно есть, то больные суставы обеспечены, рлюс избыток соли задерживает воду, а это отеки и прочие неприятности. Картошка - крахмал = углевод , ожтрение, пузо, повышенный сахар. Квашеная капуста - это да, продукт полезный, но не каждый день, иначе желудок может дать сбой.

Помнится раньше в овощных отделах в основном,в зимнее время,была картошка,морковь,капуста,свекла-это из свежих,а в основном были консервы из Болгарии,продукция НАШЕГО консервного завода,был такой,даже начали строить новый,его руины были на берегу Даугавы,но потом как оказалось он не нужен.Зато теперь все полки магазинов заведены "пластиковыми"овощами и фруктами.Нет ни аромата,ни вкуса.Только внешний вид.Так откуда взяться витаминами в продукции,которая выращена в искусственных условиях?Человек должен кушать только сезонные овощи и фрукты и только те,что растут на его земле.Можно всю жизнь прожить без бананов и ананасов,и даже не заметить этого.Ну нет витаминов в современных овощах и фруктах,особенно привозных,а цены заоблачные.Вы не о нашем здоровье печетесь,а о своём перекупочном бизнесе.Не надо врать. ДАША.

Идите вы все нафиг! Одни дебилы с кашей в голове! Только идиоты могут радоваться, что их жизнь вернулась на уровень довоенных лет! Картошка, морковка, да подавитесь вы своей морковкой! Из-за таких идиотов мы так хреново и живем, чтобы правительство не вытворяло, убогое, забитое большинство будет терпеть и давитьься картошкой. Вас в начало прошлого века загонят по уровню жизщни, а вы так и будете картошке радоваться. Вперед, за картошечкой, она в Максиме по 29 центов, там уже с утра не протолкнуться, опять мешками хватают. Город рабов и потомков крепостных.

Там овощи и фрукты дороже чем в Максима.Сколько вам платят за рекламу ЛИДЛ.

Мне не платют. Я сам туда хожу. помните банановую войну? Ее лидл выиграл.а я там был и бываю. Максима и депо могут закрыватся.

Там овощи и фрукты дороже чем в Максима.Сколько вам платят за рекламу ЛИДЛ.

авокадо как камни......кстати где можно купить нормальные и по норм цене

Мне не платют. Я сам туда хожу. помните банановую войну? Ее лидл выиграл.а я там был и бываю. Максима и депо могут закрыватся. Игорь чирнявский

Максиме и Депо лично сообщили?
Кулачком по их столу постучали?
Ну раз лично не сообщали и по столу лично не стучали...похоже придёться подождать.)))
А так да, как только пришли бы, сразу и закрылись бы.)))

В Латвии фрукты и овощи самого низкого сорта.на прилавках магазинов твёрдые или гнилые дома не созревают а гниют

правильно- не ещь пестециды, гербециды и раундап с овощами и будет тебе здоровье. d

👍👍👍👍 прикупила сегодня себе свежий огурчик ( оказался перемерзший) укроп, немного зелёного лучка и петрушки. Дома сделала салатик, перед ужином попробовала на « соль», поверьте сидела на унитазе час! Это овощи??? Яд! Летом с огорода этого не испытываешь! Как нибудь перебьюсь без таких овощей, здоровее буду!!!!

Написать комментарий