Созвано внеочередное заседание: уходящее руководство думы возьмет кредит – 900 тысяч евро на проектирование аэропорта (видео) 79

Сегодня, 5 мая, созвано внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы с предложением нынешней коалиции «Прелатова/Лачплесиса» рассмотреть вопрос о новом займе в размере порядка 912’630,55 евро на проектирование Даугавпилсского аэропорта.

Заем берется сроком на 4 года и полностью должен быть выплачен к 2026 году. 

Примечательно, что разрабатывать проект аэропорта по итогам проведенной закупочной процедуры будет фирма SIA REM PRO за 1,17 млн евро (с НДС).

Также стоит отметить, что до сегодняшнего дня финансовая документация как государственного бюджета на 2021 год, так и бюджета города на 2021 год, финансирования на разработку технического проекта не предусматривала. 

Напомним, ранее редакция портала Gorod.lv уже сообщали, что идея создать аэропорт на базе бывшего советского аэродрома в Лоциках, что в 12 километрах от города, в Даугавпилсе появилась в 2005 году. За полтора миллиона евро город тогда выкупил землю у частных лиц и создал муниципальное предприятие Daugavpils lidosta. При этом в течение последних 15 лет говорилось о возможных инвестициях из Испании, Турции и Китая, но все так и осталось на уровне разговоров.

Как видят горожане, за последние 4 года аэропорт также не сдвинулся с мертвой точки. Никаких перемен, кроме конкурса на должность директора «аэропорта», за последние годы так и не произошло, поглощая из года в год все большие бюджетные средства.

Внеочередное заседание думы состоится в 15:30. Прямой эфир смотрите прямо здесь!

5 мая , 14:05

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 59 комм.

И будут самолёты рычать как 4 Мая. Гул будет стоять над всем городом. Прощай тишина!!!!!!!

Ремпро, лагрон, старсмет и т.д жгут и зажигают ( вернее сабанский, пучков, рябоконь и прочие).
Обули саулес школу, водоканал, пжкх с одним домом ( что будет в ругелях страшно предполагать) список можно долго продолжать, а платить горожанам за всё.
Сейчас приступили к афёре века - аэропорт в Даугавпилсе. Помнится как спроектировали тюрьму в Лиепае - сумма одна к проекту шла, в итоге когда серьёзные компании посчитали выросла в два раза почти.

Бредовая идея. Здравомыслящему человеку такое в голову не придёт. Деньги на ветер.

И будут самолёты рычать как 4 Мая. Гул будет стоять над всем городом. Прощай тишина!!!!!!! Мн

Лебеди опять сбегут куда-то.

Nahren on nuzen....

Это не аэропорт,это уже кормушка для депутатов

Самолёты НАТО будут летать на Москву. Ещё одна тупая. слАвистика

На Москву? Через минуту будет уни тожена точка взлета вместе с самолетом и далее по списку.
Еще интересно, кто тупой тут.

Самолёты НАТО будут летать на Москву. Ещё одна тупая. слАвистика

"Ядерная доктрина" РФ все так же нацелена исключительно на оборону государства. То есть наше государство не будет запускать ядерные ракеты первым. Только в ответ на реализованную в наш адрес военную угрозу.

ФУЙ КАК ПРАТИВНО СМОТРЕТЬ НА СТАРЫХ УПЫРЕЙ ДОРОГИЕ ЛЮДИ АНДРЕЙ И ВАЛЕРА КОНОНОВ И ОСТАЛЬНЫЕ С САСКАНЯС КАК ЖЕ ВАМ ТЯЖЕЛО БОРОТЬСЯ С ЭТИМИ ХАПУГАМИ ПРАТИВНО СМОТРЕТЬ И НА ПРЕДАТЕЛЕЙ САСКАНЯС МЫ ЗА ВАС

ПОНРАВИЛОСЬ КАК СКАЗАЛ ВАЛЕРИЙ УПЫРЮ ЛАЧИКУ

МЫ ЗА КОМАНДУ ЭЛКСНИНЬША

Ремпро, лагрон, старсмет и т.д жгут и зажигают ( вернее сабанский, пучков, рябоконь и прочие). Обули саулес школу, водоканал, пжкх с одним домом ( что будет в ругелях страшно предполагать) список можно долго продолжать, а платить горожанам за всё. Сейчас приступили к афёре века - аэропорт в Даугавпилсе. Помнится как спроектировали тюрьму в Лиепае - сумма одна к проекту шла, в итоге когда серьёзные компании посчитали выросла в два раза почти. Ндаааа

Победителем выбрали самую Тугодумную проектную компанию. Стоит отметить, что эта компания не спроектировала самостоятельно ни одного проекта без скандалов. Тем более здесь своя специфика, в которой все эти рябокони-пучковы не соображают

Все законы созданы под наглых,безмозглых хапуг и воров народных средств,а наши окончательно обнаглели ещё и берут кредит для воровства,кто нибудь из депутатов или журналистов проверил сколько в Думе лежит на полках оплаченных,а не использованных проектов?

И будут самолёты рычать как 4 Мая. Гул будет стоять над всем городом. Прощай тишина!!!!!!! Мн

Нихрена не будут они рычать. Потому как все проекты останутся только на бумаге

Город получает из фонда выравнивания 20 миллионов евро ежегодно, если правильно понял. Еще мы уже набрали кредитов на 110 миллионов и продолжаем брать дальше, , как это происходило на сегодняшнем заседании. Лачплесис руководит вместе с Стродэ, теперь с Янковской и Прилатовым 30 лет. Ведь то, где находится экономика города- это прямой итог правления этого политика. И сегодня он снова рисует прекрасное будущее с аэропортом без каких либо реальных денег на строительство такого огромного проекта. Я обращаю внимание-- городом, который дотируется ригой , в долгах как в шелках и продолжает жить в долг и занимать деньги на крупные проекты. Разве это соответствует "labas pārvaldības principiem". Мне кажется, что дальше это терпеть нельзя.

Лачплесис и Янковская -остановитесь!!
Не ужели вам мало вашей многотысячной платы за сидение в креслах городской думы.
На сегодняшний
день в городе бордак. МРТ очередь на полгода,на юдовке что творится с дорогой, в пужх проблемы ,теплосети почти банкрот.

На Москву? Через минуту будет уни тожена точка взлета вместе с самолетом и далее по списку. Еще интересно, кто тупой тут. Н-да

Про Руста напомнить, уничтожальщик.

Бредовая идея. Здравомыслящему человеку такое в голову не придёт. Деньги на ветер. И ещё...

Почему деньги на ветер? Лачик себе в корман положит. Что там в компе проект нарисовать? Две, три сотни тысяч. И то кажется много.... А остальное себе возьмет, ну и чаевые кому-нибудь даст.

Они делали проект в 2012 так зачем платить дважды..

МЫ ЗА КОМАНДУ ЭЛКСНИНЬША АРЬЯ

Хрен редьки не слаще

Написать комментарий