ПЖКХ нанесли ущерб жителям 35 домов, принимая и оплачивая невыполненные работы по проектированию (список) 52

Gorod.lv продолжает подробно рассказывать о проблемах, сложившихся на муниципальном предприятии Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ), которые возникли как из-за халатной и безответственной работы прошлого руководства предприятия, так и из-за курирующего эту работу первого вице-мэра городской думы Яниса Лачплесиса (Латгальская партия).

На этот раз речь пойдет о заключённых ПЖКХ с фирмой SIA Neoform более 50 договоров на проектирование, в большей части из которых не соблюдались сроки выполнения работ, однако, невыполненные работы принимались и впоследствии оплачивались - без применения к фирме штрафных санкций. 

Как оказалось, такого рода «бизнес» в ПЖКХ был поставлен на поток и длился на протяжении последних трёх лет, нанеся ущерб жителям 35 многоквартирных домов на общую сумму порядка 8600 евро в виде не взысканных штрафных санкций.

Какие факты были выявлены

Нынешнее руководство ПЖКХ, по депутатскому запросу Андрея Элксниньша, составило таблицу по этому делу. Факты говорят о следующем:

- как минимум по 35 договорам, заключенным ПЖКХ с фирмой Neoform, не были соблюдены сроки по выполнению заказанных муниципальным предприятием работ.

- по предварительным подсчетам нанесенный ущерб жителям более 35 многоквартирных домов составляет 8 600 евро. 

“Эта сумма, которую либо переплатили жители дома, либо переплатила городская дума, если это было софинансирование по программе самоуправления”, - указал на заседании А. Элксниньш.

Как было рассказано на внеочередном объединенном заседании Хозяйственного и Жилищного комитетов, акты о приеме работ подписывались без согласования с Департаментом городского планирования и строительства самоуправления, что является нарушением. Фактически выполнение проектных заказов компанией Neoform затягивалось, но ответственным за приемку работ сотрудником ПЖКХ они все равно принимались, а предприятие их оплачивало.

Кто виноват и кто понесет ответственность?

Акты о приеме работ подписывал координатор проектов предприятия Оскар Островский, тем временем, визировали их предыдущие члены правления ПЖКХ.

На заседании комитетов был поднят вопрос о соответствии занимаемой должности О. Островского. В итоге держателю долей капитала SIA DDzKSU и исполнительному директору городской думы Сабине Шнепсте, а также Юридическому департаменту самоуправления было поручено тщательно проанализировать и оценить эту ситуацию.

Как было озвучено на заседании, в сложившейся ситуации может стоять вопрос об уголовной ответственности лица, который подписывал акты о приеме невыполненных работ и вводил в заблуждение руководство ПЖКХ.

О. Островский на текущий момент переведен на работу в другой отдел.

Отметим, что на данный момент работа муниципального предприятия ПЖКХ является сферой курирования первого вице-мэра от Латгальской партии Яниса Лачплесиса, который на данный момент никак не комментирует сложившуюся ситуацию на предприятии. 

Более того, Я. Лачплесис и депутаты от Латгальской партии Хелена Солдатенок, Янис Дукшинский, Рейнис Йокст и Айвар Брокс, будучи членами Хозяйственного и Жилищного Комитета, не явились на внеочередное объединенное заседание.

7 мая , 05:00

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 32 комм.

Так Мамай могла и Ильина спокойно уволить. Ведь его должность ликвидировали. Ан нет же. Тоже при себе держит. Начальник базы теперь.

Если это те проектировщики , что вокруг нашего дома ходили, то выглядят они как алкаши. Ущерб гораздо больше, потому как те "проекты" что они делали, жильцы не заказывали и никому они нафиг не нужны, да и жильцы , в большинстве случаев, про это не знают. Типа , карта фасада дома, при том , что фасад этот не менялся. У нас какие-то алкашики "проектировали" тот же фасад , типа это для ремонта балконов надо. Ремонта ждем уже 5 год, даже протокол есть и смета, а "проект" без нашего согласия делали аж 2 раза. Причем, все это началось в компашке Сяся-Горбунов-Осторвский. Каждый "проект" евриков 300-400, умножьте на количество домов. На закуску и выпивку проектировщикам хватит.

Так Мамай могла и Ильина спокойно уволить. Ведь его должность ликвидировали. Ан нет же. Тоже при себе держит. Начальник базы теперь. ...

Кстати на счёт увольнения, кассы столько времени были не доступны для членов ПЖКХ, а чем кассир занимались, зарплату получали? По идеи ни уже на бирже быть должны!

Еще в прошлый четверг был данный кометет,Андрей обратил внимание Шнепстихи на данное дияние,а так же юр отдела думы,но ченши жопы не пошивелили..Очент весело что депутат данный факт обнародывал..ни директор ни исполнительный директор не в курсах..ха ха

Еще в прошлый четверг был данный кометет,Андрей обратил внимание Шнепстихи на данное дияние,а так же юр отдела думы,но ченши жопы не пошивелили..Очент весело что депутат данный факт обнародывал..ни директор ни исполнительный директор не в курсах..ха ха Гриб

про кометет ещё разок

На сайте ПЖКХ в разделе закупки смотреть все подряд и искать свой дом. Зачем здесь выложили этот список в таком виде, что не прочитать, не понятно. Это же доступная информация с сайта, дали бы уже почитать, а то начинаешь сомневаться в достоверности.

ddzksu.lv вам в помощь

Нашла в списке свой дом, речь идёт о реконструкции балконов, которых в доме нет вообще. У нас - лоджии.

Островский, который кинул Дерекс в своё время, построил на эти деньги дом в Ругелях, теперь кидает других. И главное ! Ему за это ничего не будет, к сожалению конечно. Хотя бы уволили с позором, вся надежда на Андрея.

ddzksu.lv вам в помощь

а это что, не сайт ПЖКХ?

Островский, который кинул Дерекс в своё время, построил на эти деньги дом в Ругелях, теперь кидает других. И главное ! Ему за это ничего не будет, к сожалению конечно. Хотя бы уволили с позором, вся надежда на Андрея. Хакер

Не уволят. Его напарника Горбунова , несмотря на то, что взяли за жопу и попался с поличным - будучи членом закупочной комиссии , работал в пользу другого работодателя. Делал это нахально, просто отменяя результаты конкурсов, которые были не в его пользу. Как ПЖКХ могли его в эту комиисию назначить, зная о конфликте интересов , большой вопрос. И что? Ушел по собственному желанию, без всяких последствий. Надежда ваша не оправдается, эта парочка - Горбунов+ Островский пришли вместе с Сясей.

Нашла в списке свой дом, речь идёт о реконструкции балконов, которых в доме нет вообще. У нас - лоджии. ABM

Значит это они и есть, которые на алкашей похожи. Они уже года 4 у нас все проектируют , и проектируют, тольеко жильцы домов об этом не знают.

Уволить Островского с позором как Фридмана. И желательно посадить как Ширякова

Почему весь бардак, который твориться, вылезает только перед выборами???? А как выборы пройдут все всё забудут!!!! Разве партия Элксниньша сможет эти деньги вернуть???? Ррр

раз не сможет вернуть, то и обращать на это внимания не стоит, так? а может и тюрьму не надо сажать тех воров, если следователи не смогли вернуть украденное ?

Так Мамай могла и Ильина спокойно уволить. Ведь его должность ликвидировали. Ан нет же. Тоже при себе держит. Начальник базы теперь. ...

Это осиное гнездо должно быть ликвидировано! Приписки, махинации с ремонтами, бездействие на жалобы, бесконтрольное (несогласованное с жителями) снятие денежных средств с домов! Уборка придомовых территорий отвратительная! и т. д. Отвечу за каждое написанное слово с приведением реальных случаев!

Ну что ты головка это точно .

В этой организации всегда овна хватало. Но с годами овнища стало ещё больше, так как в самой думе стали наглее и беспринципнее от безнаказанности. Мамай достойный продолжатель Фридмана и очередной представитель политической проституции.

А теперь хотелось бы спросить начальника отдела аудита и ревизии? Результат вашей работы иначе как личная заинтересованность в происходящем или как профнепригодность не назовёшь.
Жаль, что вопрос так и останется риторическим...

что творят, в прямом и в переносном смысле слова, грабят людей, всё будет известно, их совесть замучает, рано или поздно, на чужом горе счастлив и спокоен не будешь

Островский, который кинул Дерекс в своё время, построил на эти деньги дом в Ругелях, теперь кидает других. И главное ! Ему за это ничего не будет, к сожалению конечно. Хотя бы уволили с позором, вся надежда на Андрея. Хакер

Надежда на кого ???Вспомни про надежду к глубокой осени,

что творят, в прямом и в переносном смысле слова, грабят людей, всё будет известно, их совесть замучает, рано или поздно, на чужом горе счастлив и спокоен не будешь ГАЛИНА

Таких совесть не мучает. Так как у них её просто нет и не будет

Написать комментарий