К памятнику Победы в Риге принесли черный гроб 91

Политический активист Айнис Спрогис и его единомышленники принесли к памятнику Освободителям Риги гроб и траурный венок. Об этом сам Спрогис похвастался у себя в Twitter, упрекнув в мягкотелости мэра Риги Мартиньша Стакиса, который не может запретить возложение цветов, пишет портал rus.delfi.lv.

По словам очевидицы Светланы Зиминой-Гинтер, люди с гробом водрузили его прямо в цветы у подножья монумента, сфотографировались, сели в автомобиль и уехали.

"На гробу во время фотосессии пикетчиков лежал флаг Латвии, с надписью на гробу 250 000. Потом флаг забрали, оставили только голый муляж с цифрами", — рассказала она.

По ее словам, прохожие вызвали полицию, потому что в гробу могло быть что угодно. Муляж гроба забрали в участок на проверку.

Как объяснили активисты, 9 мая — это день полного восстановления коммунистического террора, в результате оккупации которого Латвия потеряла 250 000 граждан, не менее 49 000 депортированных, 100 000 незаконно призванных в Красную Армию, а также 100 000 человек, ставших беженцами.

Это не первый раз, когда Спрогис устраивает подобные акции. В 2018 году он был задержан и выдворен из парка Победы.

В тот день Спрогис стоял в парке с плакатом, на котором было написано: "Не знать язык государства, в котором живет, может гость, идиот или оккупант, который навязывает свой язык".

Против Спрогиса было начато административное дело, однако потом оно было закрыто.

Ainis Sproģis

Светлана Зимина-Гинтер

8 мая , 16:00

Delfi

Фото: Twitter


Написать комментарий
Показать предыдущие 71 комм.
Дело в том, что «совок» - это мировоззрение. Любая фраза его выдаёт. То же и с выдумками. Есть выдумки, которые может выдумать только китаец или бразилец. Есть выдумки, которые может выдумать только совок и никто другой. Но сам совок этого не понимает. Ну совок же! так просто

Самый большой выдумщик - бывший премьер Латвии Домбровскис. Выдумал историю успеха.

Так работать же надо! И успех кивали придёт

К какой КИВАЛИ придет успех?

Наконец то нацики признали смерть своих чаяний и надежд на возрождение 4 рейха и принесли гроб со своими надеждами на свою пиррову победу. Покойтесь с миром.

Гроб себе может оставить . Вдруг пригодится .

Да уж. Это от бессилия, слабости и злости, уже не знают, как нагадить. Народ презирает таких упырей, как бы они не пиарились. Вот такие шастают по Украине. Посмотрите в ютюбе, 1 января, День вышиванки. Это в 21 веке происходит, в центре Европы. Жуткое зрелище, такие марши были в Германии в 30-ые годы. Плохо закончили, история ничему не учит. Да ладно

Германия сейчас вся в шоколаде, а герои освободители в России живут на уровне бомжовства, ничего не имея за душой, раз в год подарочек получают и какую-то копеечку, вот уж справедливость, правда? не жуткое ли зрелище?

Наконец то нацики признали смерть своих чаяний и надежд на возрождение 4 рейха и принесли гроб со своими надеждами на свою пиррову победу. Покойтесь с миром. Карабас Барабас

Зачем нужно было восстанавливать Латвию после войны и столько всего понастроить .ну зачем? Что бы на день победы гроб принесли?Нужно было оставить всё как есть .Разгребали бы всё до сих пор .Может быть.

Самый большой выдумщик - бывший премьер Латвии Домбровскис. Выдумал историю успеха. Г

В его бытность успеха -с пенсионеров снимали 10 процентов с пенсии -правда потом отменили его постановление .Но люди его помнить будут долго .Теперь он еврокомиссар в Брюсселе но без кожанки и маузера .

Ахаха.. Придурки не знают географии своей страны:Лестене находиться совсем в другой стороне. Гроб фашистскойлатвии уместней отнести туда.

Суки слов нет.

Политический активист Айнис Спрогис и его единомышленники принесли к памятнику
AInis Sprogis Atnesa Savu Zārku !!!! Kurā Viņu Guldīs !!!! Kapēc tu Nepaņēmi Līdz Zārkus saviem draugiem....kur tad viņus MĒS LIKSIM.....Klausies Kapitālist Mēs jūs 1917 gadā izdzēsām...Un arī Tagad Izdzēsīsim no Pasaules Cietā Diska !!!!jūs esat Vīrus Šajā Pasaulē !!!! Izsaucu tevi uz Duēli.....kurš kuru izdzēsīs No Šī Cietā Diska.....

Lai Dzīvo Padomju Savienība !!!!!
Slava Padomju Karavīriem kas Mūs Istos Latviešus Atbrīvoja no fašistiem !!!

Зачем нужно было восстанавливать Латвию после войны и столько всего понастроить .ну зачем? Что бы на день победы гроб принесли?Нужно было оставить всё как есть .Разгребали бы всё до сих пор .Может быть. NIKOLAJ

Lai Dzīvo Padomju Savienība !!!! Slava Padomju Karavīriem !! Kas Mūs Istos Latviešus atbrīvoja no fašistu okupācijas Režīma !!!

Если Латвия ( не лашка) для латышей, что в Америке делаешь, она ж для американцев. Киздуй на родину догнивать Хандэр

Slava Padomju Armijai !!!!

Гадко хотя мне лично на вас извиняюсь насрать

Латышская позорная традиция гробы таскать , то фермеры требуя жратву по улицам Риги гроб таскали, то медики, но здесь нагадить было нужно русским людям, осквернить. Фашиствующий самотитульный латышский сброд превратил республику в нищее подобие, более чем миллион человек исчезли и столько не родились после танцевально-песенной "революции" латышских нацистов, по сути, латыши нищеброды-попрошайки недееспособны, от "балды" чего взбредёт цифры калякают и куражится латышская мразота голимая. Все документы латышского нацистского режима условно достоверны, любые заявления любых латышей ничтожны.

Да пошёл ты нахуй со своим гробом!!!

Сегодня 10. май. Кощунственный праздник Победы уже закончился. Для Латвии и всех коренных жителей Латвии 9. май — это трагедия, потому что в этот день Советский Союз бесповоротно завершил оккупацию Латвии. 9. мая 1945. года Латвийская Республика окончательно пала от рук жестокого агрессора – Советского Союза. Еще 8. мая местные жители сопротивлялись захватчикам в Курляндском котле, но, к сожалению, ихние попытки отбиться от захватчиков со стороны Красной армии были четны. Для всех латышей 9. май — это день скорби и печали. Долгое время латыши жили под гнётом коммунистической партии. Советская оккупация длилась около полвека. Но по воли судьбы Советский Союз распался. Хвала Богам! Это страшное время закончилось, и Латвия смогла вернуть свою независимость.
С уважением, Skolnieciņš (Сколниециньш) из святорощи
©Skolnieciņš 1999-bezgalība :-)
Skolnieciņš® ™Skolnieciņš
Хвала Латвийским Богам!
#Латвия #ЛатвийскаяРеспублика #8.май #9.май #СоветскийСоюз #СоветскаяОккупация #коммунизм #жестокость #насилие #ОккупацияЛатвии #1945.05.09. #Skolnieciņš

Я ОДИН ИЗ ТЕХ КТО ЭТОГО НАЦИКА ....В ЕГОЖЕ ГРОБ . А приспешники понесут....

Флаг настораживает. Они определились, что хоронят?

... умерла а гроб преподнесли к ногам ...

Написать комментарий