Турция отменит ПЦР-тесты для туристов из Латвии 1

С субботы, 15 мая, Турция отменяет ПЦР-тест на коронавирус для туристов из Латвии и 16 других стран и регионов, пишет портал rus.delfi.lv.

С 15 мая для въезда в Турцию не потребуется предъявлять негативный ПЦР-тест туристам из Латвии, Эстонии, Великобритании, Люксембурга, Украины, Гонконга, Китая, Тайваня, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии, Таиланда, Сингапура, Южной Кореи, Израиля и Японии.

Как информирует Turkish Airlines, въезжающим в страну иностранцам (если они не следуют через страну транзитом и старше шести лет) необходимо заполнить специальную форму.

После роста заболеваемости Covid-19 в апреле с 29 апреля по 17 мая власти Турции ввели в стране жесткий локдаун. В этот период закрыты все рестораны и кафе, многие предприятия, действует комендантский час в ночное время и в выходные дни. Гражданам разрешено покидать дома только по уважительным причинам, поездки по стране возможны для местных жителей по специальным разрешениям. Но уже две недели подряд в Турции снижается уровень заражения коронавирусом, поэтому ожидается, что локдаун будет отменен.

Впрочем, на иностранных туристов большинство ограничений не распространяется, заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой. По его словам, открыты музеи и памятники старины, и "посещать их сейчас еще приятнее, чем раньше". "В определенном смысле быть сейчас туристом в Турции - большое преимущество", - говорит министр. С 1 июня власти Турции намерены официально открыть основной туристический сезон в стране.

10 мая , 12:30

Delfi


Написать комментарий

Нам жалко свои народ ,а европейскии нет .Мы завоюем Европу без воины,лиш бы очистить територии от неверных