В ДРБ будет модернизирован Блок лучевой терапии

Благодаря Механизму развития и устойчивости (ANM) – поддержке, позволяющей рассчитывать на кредит для развития, Даугавпилсская региональная больница получит европейское финансирование в размере 3,9 млн евро на работы по строительству специализированного бункера и установку оборудования для оказания услуг лучевой терапии. Об этом сообщили в пресс-службе ДРБ.

Проект позволит расширить площадь здания Блока лучевой терапии, построенного в 2010 году, на 270 кв. м. Нынешнее оборудование Блока периодически ломается, ремонтируется и временами не может работать, что чревато нежелательными последствиями для пациентов.

Стоимость нового аппарата составляет около 2,8 млн евро (без налога на добавленную стоимость). Остальное финансирование предусмотрено для строительства специализированного здания и установки вспомогательного инвентаря.

Новый аппарат планируется использовать в качестве основного, а нынешний – как резервный, не прерывая таким образом работу Онкоцентра и Блока лучевой терапии и балансируя нагрузку на оборудование, чтобы продлить срок его работы.

На данный момент готовится необходимая документация для реализации проекта, представлена смета первых мероприятий. Общая стоимость проекта составляет около 4,8 млн евро, из которых около 831 000 евро в виде НДС будет оплачивать сама больница.

10 мая , 13:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: ДРБ


Написать комментарий