В Краславе мужчину избили до смерти: обвиняемых приговорили к 6 и 4 годам заключения 37

В уголовном деле об избитом до смерти мужчины в Краславе двое обвиняемых были приговорены к шести и четырем годам лишения свободы и 44 852 евро в качестве компенсации морального ущерба, а один молодой человек был оправдан за отсутствием доказательств, сообщает портал Press.lv.

В уголовном деле против трех человек за смертельное избиение молодого человека в Краславе, а также за угрозу, Даугавпилсский суд сегодня признал Валерия Широкова виновным, приговорив его к шести годам лишения свободы с условным надзором сроком на один год шесть месяцев. Дайнис Козиндс, с другой стороны, был приговорен к четырем годам и шести месяцам тюремного заключения с испытательным сроком на один год и шесть месяцев. Третий обвиняемый был оправдан судом.

«Обвиняемый, оправданный судом, не получил достаточных и неопровержимых доказательств, подтверждающих его вину в совершенном преступлении», - прокомментировала судья Гелена Симонюк.

Суд Даугавпилса также решил солидарно взыскать с Широкова и Козинды государственную компенсацию, выплаченную потерпевшим, в размере 2150,01 евро, компенсацию имущественного ущерба 1149,5 евро, компенсацию морального вреда 44 852 евро.

Суд установил крайний срок для обоих ответчиков для добровольного исполнения приговора в части возмещения убытков - 30 дней с момента вступления приговора в силу, с обязательством предоставить документы, подтверждающие оплату, в канцелярию суда. Также предусмотрено взыскание с Широкова в пользу государства процессуальных издержек на участие в досудебном производстве государственного адвоката в размере 85 евро с установлением срока добровольной оплаты - 30 дней с день вступления приговора в силу.

Сокращенное судебное решение обжалованию не подлежит.


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.
Срок дали,ещё денег хотят.Так надо было кандалы и на пилораму работать .не пойму логику,отсидеть и выплатить.что то одно надо. Х

За такое минимум по 12 лет должны давать. Было похожее убийство возле Таллера, там двоим дали по 12 и 15 лет.

Если не ошибаюсь, один из них был Янка Ялинский

Вы настолько хорошо осведомлены о деньгах его семьи? Или зависть мучает, что у вас такого дома нет? Который раз убеждаюсь, что в нашем городе живёт ещё то говнецом. Только анонимно и умеем полоскать косточки, а как что-то в лицо сказать, то всё, сразу обосрались и ходим в кустах. Раз так хорошо знаете, то может и знаете чем носки он стирает, как, простите зад подтирает? Том

Так вот по ходу кто-то и высказал свою точку зрения в лицо, тепер за его убийство и садят?

За такое минимум по 12 лет должны давать. Было похожее убийство возле Таллера, там двоим дали по 12 и 15 лет. JK

Да нет,в таллере другая ситуация,там забили до смерти,а потом с убитого сняли то ли кольцо то ли цепочку,сдали ее тут же в ломбард и продолжили пьянку,а это уже убийство с ограблением,совершенно другая статья.

Да нет,в таллере другая ситуация,там забили до смерти,а потом с убитого сняли то ли кольцо то ли цепочку,сдали ее тут же в ломбард и продолжили пьянку,а это уже убийство с ограблением,совершенно другая статья. вова

Кстати, один из них уже вышел или выйдет в этом году, которому 12 лет дали🙂
Как его там, Богдаша или Богдан.
жму руку, кто поднял эту тему.
Андрея уже 12 лет, нету с нами

Кстати, один из них уже вышел или выйдет в этом году, которому 12 лет дали🙂 Как его там, Богдаша или Богдан. жму руку, кто поднял эту тему. Андрея уже 12 лет, нету с нами Гоша

там их было двое,один малолетка а второй взрослый,малолетка уже вышел,а Богдаша то ли в этом то ли в следующем выходит

Да их было двое,только вот про малолетку забыл- как его звали, да малень спутал их.
вроди он сейчас в Англии.
а Богдаша да скоро выходит.
опять чудить будет в городе

Да их было двое,только вот про малолетку забыл- как его звали, да малень спутал их. вроди он сейчас в Англии. а Богдаша да скоро выходит. опять чудить будет в городе Гоша

первый срок у него был за то что с кого то кроссовки снял,второй за то что за двухграммовую цепочку убил,чего еще можно от такого дебила ожидать

Трое на одного, 6 и 4 получили. У меня только один вопрос судье Гелене Симонюк, "Если бы вашего сына убили так, вы такой же приговор вынесли бы?"

А у богдаши ещё случайно за изнасилование не было судимости?

6 лет за умышленное убийство человека? Латвия, куда ты идёшь? Однако

Да если бы дрались один на один, то 6 лет вполне справедливо. Здесь же трое или двое на одного.

Да если бы дрались один на один, то 6 лет вполне справедливо. Здесь же трое или двое на одного. JK

Но терпила на месте не умер!!привезли в наркологичку,там сутки отлежал,врачи увидели что непросыпаеться,тогда только спотхватились.так чья вина?может с врачей компенсации просить нужно!!!!

За кражу больше дают, чем за жизнь человека! Дед

За кражу с разбоем дают,а если мелочь и буханка хлеба то пробация или условно.

Кстати, один из них уже вышел или выйдет в этом году, которому 12 лет дали🙂 Как его там, Богдаша или Богдан. жму руку, кто поднял эту тему. Андрея уже 12 лет, нету с нами Гоша

Nu tak tam srazu celovek umer,a tut cerez 4 dnja,kto tam znaet kak bilo.xorowo viqljadel raz kinuli ne v xirurgiju,a k narkomanan otospatsa.medpersonal vinovat i cto na nem ran ili poboi nevideli?

СКОЛЬКО МОЖНО ПРО ЭТО ПИСАТЬ И ГОВОРИТЬ.ЗАКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ УЖЕ.БОГ С НИМ,А ВИНОВНЫЕ НАКАЗАНЫ.

Хорошие борцы были,судьбы всем сломана,а ведь могли быть чемпионами.

Вы настолько хорошо осведомлены о деньгах его семьи? Или зависть мучает, что у вас такого дома нет? Который раз убеждаюсь, что в нашем городе живёт ещё то говнецом. Только анонимно и умеем полоскать косточки, а как что-то в лицо сказать, то всё, сразу обосрались и ходим в кустах. Раз так хорошо знаете, то может и знаете чем носки он стирает, как, простите зад подтирает? Том

Не знаю связаны они родство или нет.Но один Широких в Краславе крутой бизнесмен уже 30 лет,автосервис имеет и тд.Не все цыгане бедные.Плюс е ли цыган из правильного клана то вся родня ещё будет помогать.

СКОЛЬКО МОЖНО ПРО ЭТО ПИСАТЬ И ГОВОРИТЬ.ЗАКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ УЖЕ.БОГ С НИМ,А ВИНОВНЫЕ НАКАЗАНЫ. Наташа

Как наказаны? 4 года он будет на одной ноге стоять. Посмотрите уличную драку Аллахверанова и Драчева. Драчев в больнице умер. Аллахверанов 18 лет строгого получил.

Почему вынесен такой мягкий приговор? Может какие-то смягчающие обстоятельства были найдены? Трое на одного, так они еще и угрожают родственникам погибшего.

Хорошие борцы были,судьбы всем сломана,а ведь могли быть чемпионами. Тренер

Хорошиме борцы к этому возрасту уже чемпионы.

Написать комментарий