В Евросоюзе хотят запретить расчеты наличными на сумму свыше 10 тысяч евро 15

Еврокомиссия намеревается запретить в ЕС платежи расчеты наличными деньгами на сумму более 10 тысяч евро. Инициативу предлагают в рамках борьбы с отмыванием средств, полученных преступным путем, сообщает портал rus.delfi.lv.

Об этом комиссар ЕС по вопросам финансовых услуг Майред Макгиннесс рассказала в интервью газете Süddeutschen Zeitung, пишет Deutsche Welle.

"Мы говорим о верхней границе в 10 тысяч евро. Довольно трудно носить такую сумму при себе наличными. Большинство людей так не делает", - пояснила еврокомиссар.

Инициатива будет включена в пакет законопроектов, направленных на усиление борьбы с отмыванием денег, который Еврокомиссия намеревается представить в июле 2021 года.

По словам Макгиннесс, также планируется создать Европейское ведомство, которое будет бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма. Этому ведомству планируется будут переданы серьезные полномочия и оно сможет осуществлять над политикой по борьбе с отмывкой денег в крупнейших банках.

11 мая , 05:00

Delfi


Написать комментарий

Вот горе то какое. ....

Давно пора. У нас таких наличных нет.

Как жить теперь? Новость дня.

Перевод: "Не волнуйтесь, тодлько подтянем ваш галстук !"

Я бы и мешок понёс,мне не трудно,но спасибо за заботу,это чтоб я не надорвался?

террористы в долларах рассчитываются!

а что трудно два по 5 дать

Сначала загнали в банки. Теперь пришла очередь распоряжаться вашими деньгами: сколько и на что можно тратить и обязательный отчёт о расходах. Деньги как бы ваши, но не ваши. Ваш кошелёк у банка и он решает всё за вас. А как мне отчитаться за то, что я я беру деньги для растопки печки? Золой или пеплом?

Что и следовало доказать, вся это дрисня с ковидом, это лишь звено в цепи к тотальному контролю над человеком. Сейчас прививки, теперь свыше 10к безнал, а потом вообще безнал............а потом.............
????????????

Ха! Большинство народа такую сумму и воочую в руках не держала........

В чём трудность переноса такой суммы? Пачка толщиной примерно 4 см из купюр в 50 евро

Давно пора. У нас таких наличных нет. ьны

У нас ведь ограничение на 3000, или я ошибаюсь? Если примут по ЕС 10 000, значит у нас лимит поднимется.

У нас ведь ограничение на 3000, или я ошибаюсь? Если примут по ЕС 10 000, значит у нас лимит поднимется. Карабас Барабас

Ошибаетесь. У нас больше.

Ошибаетесь. У нас больше. XxX

Ошибаетесь, у нас меньше.

а что трудно два по 5 дать Гоги

2*5=?

Написать комментарий