Думпис: напрасно ослабили ограничения. Естественно, за этим последовал рост Covid-19 13

В ситуации, когда в Латвии доминирует британский штамм Covid-19, было вполне предсказуемо и естественно, что за ослаблением ограничений последует ухудшение эпидемиологической ситуации, такое высказал инфектолог Клинической университетской больницы имени Страдиня, профессор Латвийского университета Уга Думпис.

На вопрос о том, может ли в настоящее время произойти резкий рост заболеваемости в Латвии, как это случилось в Эстонии в марте этого года, профессор поставил под сомнение такую вероятность, отметив, что в настоящее время в северной соседней стране действует меньше ограничений, чем в Латвии.

Но очевидно, что без принятия мер и без того, чтобы ситуация могла бесконтрольно развиваться, заболеваемость обязательно возрастет. А это значит, что перспективы свободного проживания летом не будут хорошими”, – сказал Думпис.

Эксперт считает, что в Эстонии, в отличие от Латвии, система здравоохранения и больницы находятся на гораздо более высоком уровне готовности к успешной борьбе с болезнью, потому что с 2009 года в них вложены крупные и системные инвестиции.

Говоря о потенциальном введении локдауна, о чем говорит министр здравоохранения Даниэль Павлютс, инфектолог указал, что людям сначала надо попытаться объяснить, что несоблюдение существующих ограничений только ухудшит эпидемиологическую ситуацию, что может привести к неизбежным ограничениям.

Думаю, что мы должны были выдержать по крайней мере месяц без массовых сборов и контактов, одновременно проводя массовую вакцинацию.  Такие страны, как Норвегия и Финляндия, сталкиваются с гораздо меньшими ограничениями во время пандемии, потому что люди сотрудничают и соблюдают ограничения”, –  сказал Думпис, подчеркнув, что вакцинация сама по себе не снижает распространение вируса.

Правительство рассмотрит вопросы, связанные с Covid-19 в четверг, 13 мая, сообщил пресс-секретарь Кабинета министров Рейнис Гравитис.

В свою очередь, группа оперативного управления под руководством госсекретаря Яниса Цитковскиса сейчас продолжает работу над решениями, необходимыми для управления ситуацией с Covid-19.

Напомним, в минувшую субботу медики выразили обеспокоенность эпидемиологической ситуацией в Латвии и призвали Сейм и правительство предпринять меры, чтобы предотвратить стремительный прирост случаев заражения.  Медики подчеркивают, что в настоящее время ввиду явного ухудшения ситуации недопустимо ослабление мер безопасности.

Тем временем, как заявил сегодня министр здравоохранения Даниэль Павлютс, учитывая, что заболеваемость Covid-19 в Латвии растет, а эпидемиологическая ситуация ухудшается, правительство должно быть готово запустить “концепцию D+”, введя более строгие ограничения.

По его мнению, нынешняя ситуация очень похожа на декабрь прошлого года, когда в сфере здравоохранения было объявлено чрезвычайная ситуация (ЧС).

Латвия входит в число немногих европейских стран, где заболеваемость продолжает расти, и она выше, чем в среднем по Европе, сказал Павлютс, подчеркнув, что сейчас не время для смягчения мер безопасности и ограничений.

Хотя формально параметры для “концепции D+” не реализовались, Павлютс считает, что над ее введением нужно думать сейчас, “не дожидаясь последнего момента, когда будет действительно плохо”.


Написать комментарий

Скажика дядя, честных правил сколько тебе платит за прогон?

Он с дурдома, это видно по внешнему виду!!!!!!!!!!! Какому аборигену доверили что то решать, жескачь!!!!!!

Чего ни латыш так сразу конченное скотоподобное животное, идиоты друг друга понаграждали учеными степенями и званиями, а в обычных соплях разобраться не могут, слабоумием так и прёт от фашиствующих латышских отморозков.

Чего ни латыш так сразу конченное скотоподобное животное, идиоты друг друга понаграждали учеными степенями и званиями, а в обычных соплях разобраться не могут, слабоумием так и прёт от фашиствующих латышских отморозков. Ivan

Даже не знаю как назвать этих существ, которых уже давно нужно забанить ща оскорбления и нацизм.

Даже не знаю как назвать этих существ, которых уже давно нужно забанить ща оскорбления и нацизм. Бессмертный фанат Астразенеки

Ваффен СС гордость латышского народа так заявляют нынешние латышские госдеятели, латыши каратели и садисты присягали на верность гитлеру, немцы хвалили латышей за особую жестокость , экономили патроны убивали детей женщин и стариков забивая насмерть дубинами и кувалдами, проламывали головы мирным людям подручными средствами или сжигали живьём сгоняя в хлева. Ты бляд@ь пиздун латышский ебло вонючее закрой, зверьки фашистские сдохнут в нищете прямо в лаковых ботинках, денег не будет педики, нацистам не подают.

Думпис ! А что ослабили???

Ваффен СС гордость латышского народа так заявляют нынешние латышские госдеятели Ivan

В те тёмные времена ни один народ без греха не остался.. Да, латыши были в их составе, но что-то не припомню что-бы это хоть кто-либо в наше время называл гордостью.
Да и зачем клеймить внуков за ошибки их дедов? Вот вы в свою очередь собственнолично и откровенно выражаете национализм, презирая латышей как нацию.

Думпис ! А что ослабили??? !

Открыли все магазины. Разрешили встречаться с другими домохозяйствами. Открыли кафе на терассах.

Латыши бляд@ь манкурты конченные, - существа нацистские не помнят чего сожрали часом ранее, чтобы знали латышские подонки за что сдохнет племя лживое фашистское. Шестьсот тысяч оставшихся на территории латышских отморозков иссякнут в никуда, чучело последнего латыша повесим в углу этнографическом музее, в формате МР7 будет предостерегать людей об опасности нацизма и гитлеровской исключительности. Ivan

К психиатру сходи. Или бросай пить.

Латыши бляд@ь манкурты конченные, - существа нацистские не помнят чего сожрали часом ранее, чтобы знали латышские подонки за что сдохнет племя лживое фашистское. Шестьсот тысяч оставшихся на территории латышских отморозков иссякнут в никуда, чучело последнего латыша повесим в углу этнографическом музее, в формате МР7 будет предостерегать людей об опасности нацизма и гитлеровской исключительности. Ivan

Ахх... Ну да. Что ж я вам отвечаю, вы ведь не способны вести цивилизованный диалог. Ну хоть ваши матюки цензурите на фоне остальной грязи, что вы пишете

День Победы обвиним?А то раньще Пасха была виновата в росте ковида.

Ахх... Ну да. Что ж я вам отвечаю, вы ведь не способны вести цивилизованный диалог. Ну хоть ваши матюки цензурите на фоне остальной грязи, что вы пишете Некто

Недобитые остатки ваффен сс и сейчас гордятся латышскими выбледками садистами и изуверами последышами гитлеризма, по сути, проводя геноцид русского коренного населения республики, саму республику латыши, попросту, разворовали и уничтожили. Продолжай снимать рельсы грязная слабоумная латышара, пока не подохнешь, так хоть и недолго , но пожрёшь от пуза, - "цивилизованные" педарасы , говорить о чём-либо бесполезно, суицид в помошь педики латышские.

Написать комментарий