Профсоюз педагогов LIZDA заставил МОН повысить зарплату воспитателям детсадов до 872 евро в месяц 28

Латвийский профсоюз работников образования и науки (LIZDA) и ее руководитель Инга Ванага во время рассмотрения вопроса на профильной комиссии Сейма о повышении заработной платы педагогам дошкольных учреждений и последующих встречах совместно с Министерством образования и науки (МОН) - пришли к соглашению о повышении заработной платы педагогам до 872 евро за ставку начиная с 1 сентября 2021 года.

Ранее утверждённый график повышения заработной платы педагогам дошкольных учреждений предполагал - повышение заработной платы до 830 евро за ставку начиная с 1 сентября 2021 года.

Примечательно, что в случае отказа МОН повысить заработную плату на требуемые 5%, т.е. до 872 евро, LIZDA предупредили о проведении массовых забастовок в сентябре 2021 года. 

Впредь будет предусмотрено, что правилами Кабинета Министров уже в ближайшее время все самоуправления Латвии будут обязаны повышение заработной платы для педагогов 1,5-4 летних групп компенсировать из бюджетов самоуправлений. Также предполагается, что уже в ближайшие дни данное решение будет обязано выполнить (рассмотреть) и Даугавпилсская городская дума.

Напомним, что последний раз зарплаты педагогам дошкольных учебных заведений с 730 до 800 евро были повышены в мае 2019 года.

13 мая , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.

Может быть всем нужно выравнивать зарплату по стране до ЕС уровня
каждый говорит что его работа самая тяжелая ))))))))))))))))))))))))))))

А в школах сколько за стаку? 780! Как-то неувязочка выходит. Почему учителям меньше?

А что по поводу педагогов школ? Там работа более квалифицированная, особенно у работающих в основном и среднем звене. Даp

В сад! В сад! Все в сад!

За пол дня работы, такая огромная зарплата,я в шоке.

Сколько вам не дашь,вам всегда мало будет, совесть имейте пирмсколас сколотая

А вы няней в саду поработать попробуйте в яслях, когда воспитатель вся такая принцесса .

СКАЖИТЕ , А ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ПЕДАГОГАМ , ОСТАЛЬНОЙ ПЕРСОНАЛ КАК БУДТО НЕРАБОТАЕТ . ПОЧЕМУ КУХОННЫЕ РАБОТНИКИ , ПОВОРА В 5.45 УЖЕ НА РАБОТЕ. ДОБИРАЮТСЯ СВОИМ ТРАНСПОРТОМ , И НЕ КНИЖКИ ЧИТАЮТ НА РАБОТЕ А РАБОТАЮТ В ПОТЕ ЛИЦА . ПУСТЬ ГОСПОДА В ДУМЕ ОТВЕТИТ НА ЕТОТ ВОПРОС , ПОЧЕМУ ЕТИ ЛЮДИ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ ОБДЕЛЕННЫЕ , ДО СИХ ПОР ПАШУТ ЗА МИНИМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ за справедливость

Если даже в 4.00 начинаете работу, работаете 8 нормированных часов. И в Даугавпилсе в отличии других самоуправлений доплачивает сверх минималки.

За пол дня работы, такая огромная зарплата,я в шоке. Ина

Вы дура... не позорились бы лучше! Это за ставку, а не за пол дня! Добро пожаловать в сад!!!!

Сколько вам не дашь,вам всегда мало будет, совесть имейте пирмсколас сколотая Нина

Иди работай в сад, как раз нехватка учителей

Сколько вам не дашь,вам всегда мало будет, совесть имейте пирмсколас сколотая Нина

После таких "умных" комментов, за границу уедут последние воспитатели, учителя. Что делать будете "я-же мать"? Когда ногти наращивать будете?!

Иди работай в сад, как раз нехватка учителей

Ну что вы ерунду пишите, в сады работать не попасть, только по блату, мне так и сказали

Ну что вы ерунду пишите, в сады работать не попасть, только по блату, мне так и сказали Нина

Нина, КТО сказал? Подруга на кухне? В УО такого явно не скажут. Или это из разряда я хочу, очень хочу, но для этого ничего не делаю, жду, когда ко мне придут и попросят? Ну посмотрите вакансии, отправьте cv, возьмут. Если конечно образование соответствует.

Жируют воспетки

Может быть всем нужно выравнивать зарплату по стране до ЕС уровня каждый говорит что его работа самая тяжелая )))))))))))))))))))))))))))) .

Даёшь всем минималку немецкую

А в школах сколько за стаку? 780! Как-то неувязочка выходит. Почему учителям меньше?

в саду ставка - 40 часов, часы астрономические - 60 мин. в школе - 30 часов (уроков) и часы по 40 минут

За пол дня работы, такая огромная зарплата,я в шоке. Ина

ставка - 8 часов в день

ставка - 8 часов в день генеральная репетиция

7.00 - 15.00 - это полдня???

За пол дня работы, такая огромная зарплата,я в шоке. Ина

Ну так иди и ты работай. А то сидит тут...дура в шоке

Ну что вы ерунду пишите, в сады работать не попасть, только по блату, мне так и сказали Нина

V 4 sad v Gajok idite. Tam casto trebujutsa. A to tam skolotaji i njani ustali na 2 gr. rabotatj. Pravda rabota vremennaja. Uvoljat .

Ну так....кто на кого учился!

Так достали со своим «кто на кого учился»! Если вы имеете высшее образование, то это не значит что оно есть у всех кто занимает должность! Поверьте я знаю таких грамотеев, которые сидят в тёплых креслах с 9-классами ( а то и советскими 8-ми классами) просто уже пригрелись, а после того как они уйдут на пенсию, эти места займут их детки. У меня есть знакомые которые с 2-мя высшими образованиями торгуют на рынке, и это только лишь потому что не куда устроиться! Так что такие словечки : кто на кого учился, не уместны для нашего города. Если было куда устроиться, столько людей с ВЫСШИМ образованием не уехало бы за границу!

Написать комментарий