Жильцы дома в Черепово пожаловались на ремонт крылец и пандуса – комментарий ПЖКХ 32

Редакция портала Gorod.lv получило письмо от жителей одного из домов микрорайона Черепово, в котором они выражают недовольство ремонтом крылец, который производят строители обслуживающей их дом организации.

Как рассказали в письме наши читатели, жители многоквартирного дома № 2 на улице Патверсмес, они обратились в свою обслуживающую организацию (Предприятие жилищно-коммунального хозяйства) с просьбой отремонтировать ступени крылец у подъездов.

Когда начались работы, мы ужаснулись, - сообщается в письме. - Последнюю ступеньку сняли, поделили пополам и из этих частей сделали съезд для колясок.

А там, где не хватило длины – замажут бетоном? В каком веке мы живем? Неужели нельзя сделать металлические полозья? Чтобы это выглядело более эстетично. Разве при монтаже съезда не должны соблюдаться /строительные/ нормы? Какое расстояние должно быть между полозьями? Какой должен быть уровень наклона? 

Сделали опалубку для заливки ступеней. Первую ступень будут заливать прямо на землю? А вторую на пластиковые таблички?” - вопрошают жильцы.

“Согласно заявлению от инициативной группы, просьба жителей дома на ул. Патверсмес, 2 заключалась в проведении локального ремонта крылец у двух подъездов, - прокомментировали это письмо в ПЖКХ. - Также жители обратились с просьбой заменить пандус для спуска детской коляски, который был у третьего подъезда из-за его плохого состояния. Этим и занимаются строители 3-го домоуправления. Все работы проводятся согласно всем действующим нормам и технологиям. 

Просьбы о проведении капитального ремонта крылец не было. И если бы подобное обращение поступило бы в официальном порядке, речь бы шла о значительно более дорогостоящих работах. Что касается пандуса, то в этом случае была лишь произведена замена старых разрушившихся блоков на другие блоки, которые находятся в хорошем состоянии. Если же жителям нужен будет пандус для людей с особыми потребностями, необходимо будет обратиться с соответствующим заявлением в ПЖКХ и в учреждение Социальной службы. В таком случае будет разрабатываться проект. 

Что касается проводимых на данный момент работ по указанному адресу, то они согласованы с представителями инициативной группы дома, а средства уже заложены в плату за обслуживание”, - проинформировало Предприятие ЖКХ.

Напоминаем, что на портале Gorod.lv в разделе “Мой дом” можно:

- найти страницу вашего дома;

- узнать телефоны коммунальных служб;

- обсудить проблемы вашего дома (двора) с соседями и горожанами;

- посмотреть, какие проблемы домов обсуждают посетители;

Добро пожаловать(ся)!

14 мая , 05:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 12 комм.
У меня такое чувство, что в домах одни инженеры живут. Я лично инженер,сейчас работаю в Риге,и могу сказать, что локальный ремонт действительно делается по всем нормам. На фото вижу,что используется нормального качества материал. В моем доме в Даугавпилсе ремонтровали крыльца ПЖКХ, делали капиталку, все качественно. Прежде,чем этим жителям хрень писать, лучше бы со специалистами проконсультировались. Инженер

В домах у нас живут простые люди, а все инженеры почему-то в Риге. Как еще не догадались вместо пластиковых табличек застелить рекламой какой-нибудь партии. А угол наклона пандуса??? Есть нормы и правила к оборудования пандусов. Почему не сделать сразу как должно быть? Ну или хотя бы предложить жильцам? А зачем? Ведь так проще.

В домах у нас живут простые люди, а все инженеры почему-то в Риге. Как еще не догадались вместо пластиковых табличек застелить рекламой какой-нибудь партии. А угол наклона пандуса??? Есть нормы и правила к оборудования пандусов. Почему не сделать сразу как должно быть? Ну или хотя бы предложить жильцам? А зачем? Ведь так проще. Ф.Кастро

Да,к сожалению, вынужден был уехать,так как в Риге больше платят. А это не совсем пандус, это лишь спуск для детской коляски. В ответе четко написано, что нужно делать для установки нормального пандуса. В этом случае заказывается проект, проводятся обследования инвалида, которому нужен этот пандус.

Судя по фотографии это какой-то писец , так крыльцо ремонтировать ! Кто же так делает ? Одну ступеньку сняли , по пилили решили положить для съезда коляски . Куски до лили , ужас ! Себе бы так сделали ,дома ! Осталось только с коляской голову разбить .

Да,к сожалению, вынужден был уехать,так как в Риге больше платят. А это не совсем пандус, это лишь спуск для детской коляски. В ответе четко написано, что нужно делать для установки нормального пандуса. В этом случае заказывается проект, проводятся обследования инвалида, которому нужен этот пандус. Инженер

А вы один раз попробуйте поднять коляску по такому пандусу! Особенно зимой, по намерзшим плитам. Там даже ступенек не предусмотрено для того чтобы спуститься или подняться по этому пандусу! Покатаетесь на пятой точке и в голове инженерная мысль появится!

Да,к сожалению, вынужден был уехать,так как в Риге больше платят. А это не совсем пандус, это лишь спуск для детской коляски. В ответе четко написано, что нужно делать для установки нормального пандуса. В этом случае заказывается проект, проводятся обследования инвалида, которому нужен этот пандус. Инженер

А ты точно анженер?)))

Зато смогли в свободное от работы время отремонтировать здание еврейской общины.Хочется узнать - законно ли это.дома не ремонтируют,а халтуры делают.

А,вы,у пьяного штейна спросите.

Один негатив, нашему электорату всё плохо, охаить можно всё что угодно, вы в кооперативе поживите.

Ну Вы сами согласились на ремонт крыши силами ПЖКХ, позарившись на дешевизну. Так? Доплачивайте теперь разницу из своего кармана и подавайте в суд и взыскивайте деньги с тех, кто составлял смету, проверял ее и утверждал! А не с ПЖКХ. Лично я против того, ччто бы деньги из накопительного фонда моего дома шли на ремрнт вашего!

если не знаете, то и не пишите. Бывший старший с Фридманом провернули аферу и начали ремонт , но многие жители дома были против . Как они сварганили подписи , то этим нужно разбираться правоохранительным структурам. Фридмана выгнали и старшего дома Мамай с треском выгнала. Вот с виновных и нужно спрашивать, а не с жильцов, которые были против этого ремонта силами ПЖХ .

если не знаете, то и не пишите. Бывший старший с Фридманом провернули аферу и начали ремонт , но многие жители дома были против . Как они сварганили подписи , то этим нужно разбираться правоохранительным структурам. Фридмана выгнали и старшего дома Мамай с треском выгнала. Вот с виновных и нужно спрашивать, а не с жильцов, которые были против этого ремонта силами ПЖХ . жилец Таутас 86

Инициативные группы зло, старшие зло.каждый должен быть на своём месте ,заниматься своим делом и быть специалистом в своём деле.

Впереди ремонт отростки, будет все тоже самое, типа бетон прямо на одуванчики.Деньги с дома снимут, а сделают ещё хуже чем было. Как то так

Инициативные группы зло, старшие зло.каждый должен быть на своём месте ,заниматься своим делом и быть специалистом в своём деле.

только в этом доме старший сам себя назначил и группу для видимости создал , а жители этого дома их не выбирали. Старший был из бывших работников ПЖХ . Вот и пострадали все жильцы из- за такого пройдохи , пока его не турнули из старших.

Бумеранг возвращается

Почему возмущает опалубка из пластика не пойму. Объясните? Что так возмущает.? И почему ремонт только 2х крылец , остальные все в порядке?

Пжкх вообще не знакомо со строительными нормами. Во втором подъезде устанавливали перила без всяких норм, все обсталили так, что нехорошие люди инвалида обижают.

А,вы,у пьяного штейна спросите. Кэт.

Этот недочеловек пропил деньги синагоги.имеет камень за пазухой на И.Р.
Куда смотрит община.Гнать его надо поганой метлой.Недоросль.

Все это делает самоназначека Рита живет как раз в 3 подъезде поэтому там крылец и ремонтируют

Не надо сюда приплетать Риту. В третьем подъезде живут члены инициативной группы Жанна и Олег.

Все это делает самоназначека Рита живет как раз в 3 подъезде поэтому там крылец и ремонтируют slon

Ждите, инициативная группа ещё разведётся вас на бабки.

Вывод, что из статьи, что из выше озвученного комментирующими напрашивается только один. - чтобы ПЖКХ ни делало, во всем будут виноваты жители. Ну не принято у них признавать свои ошибки и наказывать виновных. Поэтому прежде чем доверять свой дом ПЖКХ хорошо подумайте.

Написать комментарий