Нынешняя коалиция отказала 5-летним детям в бесплатном питании в детских садах 44

Вчера, 13 мая, на заседании Даугавпилсской городской думы уходящий созыв депутатов единогласно принял решение об обеспечении бесплатными обедами воспитанников детских садов из многодетных семей, начиная с 1 сентября 2021 года.

Во время заседания депутаты от фракции «Согласие» выступили с предложением не разделять детей и как минимум обеспечить бесплатным питанием также и всех детсадовцев пятилетнего возраста. На сегодняшний день в детских садах города обучаются  542 «пятилеток», и общие затраты на данную инициативу составили бы около 78 тысяч евро. Финансирование было бы возможным обеспечить как из позиции бюджета на непредвиденные расходы, так и из сэкономленных средств по итогам закупочных процедур Управления коммунального хозяйства (УКХ).

Однако, по итогам голосования данное предложение представителями нынешней коалиции «Прелатова/Лачплесиса» поддержано не было. Все входящие в правящую коалицию восемь депутатов - отказались от участия в голосовании.

Голосов же пяти депутатов от фракции «Согласие» Андрея Элксниньша, Валерия Кононова, Анатолия Гржибовского, Михаила Лавренова, Натальи Кожановой, а также депутатов - Рихарда Эйгимса и Айвара Здановского - оказалось недостаточно.

Примечательно, что во время рассмотрения данного предложения мэр Прелатов отметил, что средства в бюджете города на данную инициативу не доступны.

На что, Андрей Элксниньш подчеркнул, что решения зависят от приоритетов нынешних руководителей Думы.

"Вместо того, чтобы поддержать все семьи, где есть маленькие дети, руководство города предпочитает изыскивать средства на собственные нужды, в прямом смысле этого слова, выделяя деньги на проекты «золотых туалетов» за 100 тысяч евро", -- заявил А.Элксниньш.

 

14 мая , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 24 комм.

Если есть выплаты пособия на детей плата за питание все равно берется в Европе

Стесняюсь спросить. Чем отличается одинокая мама с 1-2 ребёнка от многодетной семьи? По этой причине опять зря разделили горожан

Стесняюсь спросить. Чем отличается одинокая мама с 1-2 ребёнка от многодетной семьи? По этой причине опять зря разделили горожан Мама

Тем что оно понимает что сможет воспитать нормально только одного ребенка и сама справится)))))))))))))))))))

Даже в Германии родители платят за питание в садах А в некоторых землях еще и за сам садик в зависимости от возраста .

Даже в в ГЕРМАНИИ в Мюнстерской латышской гимназии где учился Левит и Кариньш надо было платить 400 латов .Но дети там учились бесплатно .за них платили .ПОГУГЛИТЕ .

Даже в в ГЕРМАНИИ в Мюнстерской латышской гимназии где учился Левит и Кариньш надо было платить 400 латов .Но дети там учились бесплатно .за них платили .ПОГУГЛИТЕ . NIKOLAJ

Однако после восстановления государственной независимости Латвии это финансирование прекратилось, и школа перестала существовать, так как Министерство образования и науки ЛР ее финансировать не стало.

Зачем кормить детей бесплатно? Если родили себе ребёнка, то будьте добры кормить. Нечего у города клянчить. Пусть лучше будет аэропорт Зоя

Больная на всю голову или частично?

Однако после восстановления государственной независимости Латвии это финансирование прекратилось, и школа перестала существовать, так как Министерство образования и науки ЛР ее финансировать не стало. .

Вроде её финансировала организация ДАУГАВАС ВАНАГИ ...

Вроде её финансировала организация ДАУГАВАС ВАНАГИ ... NIKOLAJ

Ну так пусть у на общество воинов-афганцев "САЛАНГ" или общество 9мая.lv поможет садам)))))))))))))))))

Даже в Германии родители платят за питание в садах А в некоторых землях еще и за сам садик в зависимости от возраста .

Что значит "даже" в Германии. Сравнил хер с пальцем. Какие зарплаты там и какие тут.

Что значит "даже" в Германии. Сравнил хер с пальцем. Какие зарплаты там и какие тут. ...

Сравнили бюджет Берлина и Д пилса)))))))))))))))))

Ну так пусть у на общество воинов-афганцев "САЛАНГ" или общество 9мая.lv поможет садам))))))))))))))))) .

Бывших SS финансировало США . А воинов -афганцев -кто ?Думаю не та весовая категория .

Фу..Какие грязные технологии! Рассчитано на то, что родители узнав про такое решение думы, поймут ЗА кого НЕ голосовать? А как че честная политическая борьба?! - А нет, не слышали..

Ура коммунизм уже наступил .Всё уже бесплатное ,вот только почему то не для всех ,давай больше перед выборами всего бесплатного .Правда потом не стоит ныть ,о чём то другом ,все деньги ушли на бесплатное.
Может стоит обеспечивать бесплатными услугами только тех кто в них действительно нуждается ,а не заниматься популизмом.

Пусть прекратят разворовывание городского бюджета всякими "строителями" (сабанские, рябокони и прочие), прекратить финансировать частную лавочку исакова ( если всё хорошо и по-честному значит шарашка выживет), прекратить оплачивать спидвей и т.д. Денег найдётся не только на питание в садиках, но и в школах и для пенсионеров останется. Ндааа

А ещё русское и Белорусское общество, пускай содержит за счёт взносов. А то вон какие зарплаты, за что? И ещё белорусска по имени Жанна будет нам указывать, что мы должны благодарить коммуниста Видавского за наше счастливое сегодня.

ДУМУ УМЕНЬШИТЬ В 5 РАЗ,ВСЕХ ""НЕОБЫЧАЙНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ"" РАЗОГНАТЬ....ВОТ И КРПЕЙКА НА ДЕТЕЙ!!!!!!

А ещё русское и Белорусское общество, пускай содержит за счёт взносов. А то вон какие зарплаты, за что? И ещё белорусска по имени Жанна будет нам указывать, что мы должны благодарить коммуниста Видавского за наше счастливое сегодня.

100000%

А может хватит уже демагогии? Деньги выделили многодетными, а тут проплаченные боты разнылись как всегда.

ДУМУ УМЕНЬШИТЬ В 5 РАЗ,ВСЕХ ""НЕОБЫЧАЙНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ"" РАЗОГНАТЬ....ВОТ И КРПЕЙКА НА ДЕТЕЙ!!!!!! Дед Пихто

На детей денег нет,а вот проекты ремонта улиц есть.Да и без согласия жильцов. Возле 13 школы по улице Миера посмотрите сколько фонарей поставили непродумано. Хотя там и так было достаточно света.

На детей денег нет,а вот проекты ремонта улиц есть.Да и без согласия жильцов. Возле 13 школы по улице Миера посмотрите сколько фонарей поставили непродумано. Хотя там и так было достаточно света. ЭКО.

Этти европейские проекты.

Это проект за взятый кредит нынешней думой.А после жители его и оплатят. Не просто так цены растут на все услуги.
А как на Детей сразу денег нет. Это такая забота о будущем.

Написать комментарий