Так поступают многие? Ребенок портил оборудование детской площадки по ул. Пиекрастес (видео) 123

11 мая, в три часа дня, патруль Даугавпилсской муниципальной полиции обратил внимание на то, что на детской игровой площадке по ул. Пиекрастес, 33, ребенок на самокате портит один из элементов игровой площадки.

В ходе беседы, объясняя мотивы своих действий полицейским, ребенок сообщил, что так поступают многие.

Материалы дела переданы в Отдел профилактической работы с молодежью Полиции самоуправления, который в пределах своей компетенции продолжит работу с правонарушителем и его родителями.

В полиции сообщили, что за подобные действия лицо может быть привлечено к ответственности за мелкое хулиганство. В качестве наказания накладывается штраф в размере от 14 до 100 единиц штрафа (70 – 500 евро).

В свою очередь родители ребенка могут быть привлечены к ответственности за неисполнение обязанностей по уходу за детьми – им могут вынести предупреждение или наложить штраф в размере до 210 евро.

Муниципальная полиция напоминает, что детские игровые площадки в городе создаются для того, чтобы на них мог отдохнуть любой желающий. В результате аккуратного использования эти площадки долгие годы смогут дарить радость многим людям. К сожалению, Муниципальной полиции довольно часто приходится сталкиваться с тем, что элементы игровых площадок ломаются и используются не по прямому назначению.

Родителей призывают обсудить с детьми нормы поведения на игровых площадках и объяснить необходимость бережно относиться к общей собственности.

Кроме того, отдыхая на площадке, нельзя забывать и о соблюдении установленных в стране эпидемиологических требований.

14 мая , 12:50

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Муниципальная полиция


Написать комментарий
Показать предыдущие 103 комм.
Живу в этом дворе, и правда, выходя на улицу пока идешь до машины, слышишь огромную порцию отборного мата из уст 10-12 летних детей. Они не стесняются взрослых, из колонок орёт Моргенштерн с кучей фраз и мата для быстро деградирующих. Все нормально, и ничего удивительного. жилец

Конченое поколения...

Родители виноваты,что дети не умеют себя вести в общественном месте и на игровых площадках! Родители должны присутствовать вместе с детьми и контролировать его поведение! гражданка латвии

Если родители будут все время контролировать своих детей, то работать будет не кому. Надо просто учить детей относится бережно к любым вещам. Раньше не было таких площадок, не было столько велосипедов и самокатов (и т.д.) и почему -то не делали дети такого. Только отдельные "личности" это вытворяли. А теперь дети не представляют что значит такое не иметь какую-то из вещей. Согласна с предыдущим комментатором (хотя он сказал и грубо): "запихать бы этот самокат ему в ... по самые ручки!".

Живу в этом дворе. 5-6 классники на самокатах просто невнимяемые. Прыгают на самокатах на скамейки, на мусорники, на бордюры, бегают по чужим подьездам, при этом мат стоит отборный. Много раз делала замечания, была тут же послана на 3 буквы. Последний раз, сказала, что вызову полицию. На что они заявили, что им все равно ничего не будет, они убегут, а в камеры их не видно. Родители Первомайки поговорите со своими детьми.

KOGDA BATKA V DETSTVE ZADFNICU REMNEM OTXERA4IT,,VOT ETO VOSPITANIE BILO,,,A WAS GUMANIZM,,,NAKAZIVATJ NELZA,,VOT I POLU4ITE ITOG,,,SAMOKAT NA4ALO,,POTOM AVTO POJDUT..,A WTO BEZNAKLAZANNOSTJ....

Слушайте, да во все времена были хулиганы. Я как вспомню наши качели в 80—е, так вообще не понимаю как мы все на них не убились, не отравились и не подцепили какую заразу. . Все, что можно отрывалось, ломалось и вандализировалось практически сразу после установки или ремонта. Везде были бычки, битое стекло и собачьи продукты жизнедеятельности. И не только собачьи. Вспомните

Да разве сейчас хулиганы. Раньше район на район колами и цепями дрались, на дискотеках поножовщина и пьянка. Романтика. А сейчас везде камер понатыкали, даже в морду толком не даш.

Да разве сейчас хулиганы. Раньше район на район колами и цепями дрались, на дискотеках поножовщина и пьянка. Романтика. А сейчас везде камер понатыкали, даже в морду толком не даш. !!!

Общество со временем должно становится более цивилизованным, а не наоборот. То что, было раньше, то было раньше. Поножовщина, драки, пьянки - романтика? Раньше люди больше вкладывались в понятие - дружба, свои, или своё, отстаивали это, любили свой двор, и творили пускай дурость. Сейчас же, дети не уважают никого, авторитетов нету, старших не уважают, и между собой легко плюнут в спину. Деградация не есть нормально. Ноги чаще растут из неблагополучных семей, где один или двое родителей остались в той "романтике" 90ых-2000ых, бухают, и поливают друг друга грязью, а личинусы этому только и учатся. В школах, тоже провал, материал дали, осваивай, а нет, все равно закончишь, тянут всех и вся.

Общество со временем должно становится более цивилизованным, а не наоборот. То что, было раньше, то было раньше. Поножовщина, драки, пьянки - романтика? Раньше люди больше вкладывались в понятие - дружба, свои, или своё, отстаивали это, любили свой двор, и творили пускай дурость. Сейчас же, дети не уважают никого, авторитетов нету, старших не уважают, и между собой легко плюнут в спину. Деградация не есть нормально. Ноги чаще растут из неблагополучных семей, где один или двое родителей остались в той "романтике" 90ых-2000ых, бухают, и поливают друг друга грязью, а личинусы этому только и учатся. В школах, тоже провал, материал дали, осваивай, а нет, все равно закончишь, тянут всех и вся. жилец

Эти дети лет через 30-40 в комментариях повторят ваши слова.

Затаскают, ещё как.скажут, что домогались, не докажешь. Законы почитайте. Дзюдо

Вот поэтому мы и получили, что сами заслужили. А через пару лет этот пацан самокатом по голове кому-то переедет. И что тогда?
Ну да ладно, в Латвии свои правила. Может я чего-то уже и не догоняю.

В мире вот из таких получаются хорошие террористы расстреливающие детей и учителей. Ведь в Казани этот убийца был из богатой семьи, просто возомнил из себя сверхчеловеком.Как правило в семьях где нет здоровых отношений получаются такие моральные уроды.Часто наблюдаю такую картину ребёнок гуляет с родителями, которые ведут с ребёнком взрослую беседу о красотах природы а за ним по парку идёт другая семья, где вопли на ребёнка как на собачёнка. Только нет выражений типа "пасть порву". А ведь он воспринимает это как норму.Пугает ещё то что неуважение к старикам и чужому труду начинает зашкаливать. Во главу всего ставятся товарно- денежные отношения.Понятия морали и нравственности заменяются понятием - всё что прибыльно ,то не безобразно.

Вот напрасно скрывают на видео лицо этого подростка. Пусть будет стыдно родителям!

Типичная Семья... Батя наверно после работы на заводе пивко пьёт на диване под "Вечер с Соловьевым", мамаша около центнера расхаживает в спортивном костюме поверх туфель на каблуках, а дома под шипучий сидр слушает группу "Воровайки"... Набрав много кредитов и фирмы на деньги кинув, и в ближайшем ломбарде постоянный клиент ! Э0х

Ну что поделать, у тех кто деньги зарабатывает, их не много. может только на пивко, кстати в магазине в свободной продаже. А вот кто на бюджете, может себе и дозу позволить, а потом шедевры создать, типа баба с костью. Ну или стеночеу поставить, чашечки бить, вот и варианты на заданную тему.

Щас самокат а потом зарядит самокатом

вот Федя Борщ меня четвертый год собирается пикануть... И такие возомнившие ему лайки ставят ар-17

Если пройти молча мимо этого- значит утвердить это.

Да были, их в интернаты сдавали. А вот Фэлпса в США не сгнобили. Ну хорошо плавал чувак... А сейчас эти дети, с СДВГ очень часто бесконтрольны. Тут проблема! Родители часто таких детей сдают в учреждения, такие, как Приедите в Стропах. Это не выход, там одни дети заражаются от других (детей прожжёных гопников) этой воровской культурой. А нашей думе вся забота, чтобы реновацию здания провести, откаты получить. Пока хорошей перспективы не вижу. Сергей

Не пиши о том, о чём вообще не знаешь!

Народ! Вы на свои комментарии посмотрите - сколько г*вна вы тут выливаете!!! Вы ничем от этого пацана не отличаетесь! Тот бьёт самокатом, а вы своими словами. Сидят тут, диванные знатоки, учат жизни! С себя начните!!!

Na etoj ze plowadke uze 2 raza podrostki, postojano tam guljajuwije pitalisj uvesti samokat moego rebjonka! oni prosto ne znali, 4to mama v storone sidit i nabljudaet...

štrafanutj i roditelej na 500eur. a umnika zaprečj čistitj dvori,rezuljtat budet.

Пока не будет ответственности родителей за воспитание детей,так и будем плодить варваров и отморозков.развели 50 должностей-и психологи,и социальные педагоги , и инспекторы по защите детей .И все по шерсти гладят-спросу никакого.

Общество со временем должно становится более цивилизованным, а не наоборот. То что, было раньше, то было раньше. Поножовщина, драки, пьянки - романтика? Раньше люди больше вкладывались в понятие - дружба, свои, или своё, отстаивали это, любили свой двор, и творили пускай дурость. Сейчас же, дети не уважают никого, авторитетов нету, старших не уважают, и между собой легко плюнут в спину. Деградация не есть нормально. Ноги чаще растут из неблагополучных семей, где один или двое родителей остались в той "романтике" 90ых-2000ых, бухают, и поливают друг друга грязью, а личинусы этому только и учатся. В школах, тоже провал, материал дали, осваивай, а нет, все равно закончишь, тянут всех и вся. жилец

Судя по вашему комментарию это ВЫ росли в ВАШЕЙ романтике 90х-2000х., где все пьют, бухают и поливают друг друга грязью. (Ваши слова). Я росла в это время и такого не видела, возможно это ВЫ и росли в такой атмосфере, тогда начните с себя.

Народ! Вы на свои комментарии посмотрите - сколько г*вна вы тут выливаете!!! Вы ничем от этого пацана не отличаетесь! Тот бьёт самокатом, а вы своими словами. Сидят тут, диванные знатоки, учат жизни! С себя начните!!! Всем!

On etot samokat ukral, samokat rebenok ostavil u kacelej,a etot parenek prixvatil i razdolbal.Da i v skolu uze ne odnu smenil izaa povedenija.Imejet privod v policiju za zestokoje obrascenije k odnolkassnice.

Написать комментарий