«Семейные врачи могли бы привить вдвое больше латвийцев»: доктор Апинис вакцинировался Johnson&Johnson 21

После того, как доктор, бывший глава Латвийской медицинской ассоциации и лицо передачи Петерис Апинис разместил в социальной сети видео, показывающее, как ему сделали прививку от Covid-19, интернет-комментаторы не скрывали своего возмущения, в том числе были и комментарии противников вакцины.

Между тем, сам Апинис сообщает, что он был вакцинирован против Covid-19 у семейного врача вакциной Jansen-Cilag (Johnson & Johnson).

По словам врача, самым забавным во всем мероприятии была реакция людей на эти кадры.

«Обычно я не читаю комментарии, но на этот раз я не мог оторваться . Когда я пишу что-то действительно серьезное, основанное на мировой научной медицинской литературе, отклик читателей-комментаторов очень невелик. Но на этот раз комментарии были настолько многогранны, что мои медицинские познания не позволили даже систематизировать их.

Я рад дать несколько ответов моим дорогим комментаторам - и у меня, и у моего коллеги действительно высокий титр антител, и мы никак не можем переносить коронавирус, поэтому носить маску совершенно бессмысленно.

Прививки для семейных врачей оплачиваются по-разному. Моя вакцинация стоит около 12 евро, потому что я подвержен риску из-за своего возраста. Однако прививка моей спутницы стоит всего 7 евро за укол, потому что она на несколько лет моложе меня. Себестоимость вакцинации составляет чуть более 16 евро, поэтому практики семейных врачей несут убытки, и многие врачи не хотят, чтобы их практика обанкротилась.

Если бы Павлютс заплатил врачам общей практики хотя бы часть миллионов, которые он потратил на Бюро вакцинации, газету, плакаты, рекламу, неработающую систему регистрации и бесполезное электронное здравоохранение, терапевты сделали бы прививки вдвое большему количеству латвийцев.

И все же - в большинстве случаев мои читатели интересовались - как я буду себя чувствую после вакцинации - в комментариях этот интерес варьировался от нескрываемого желания сойти в могилу до беспокойства - смогу ли я провести шоу в пятницу.

Поэтому я должен признаться всем, кто был уверен, что у меня будут серьезные проблемы со здоровьем (как физическим, так и психическим) после вакцинации - проблемы у меня были.

Сегодня пошел на МАГНИТНЫЙ ТРЕНИНГ. Уже посреди дистанции я понял, что у меня разрядились батарейки, и решил бросить до четырех последних очков.

Я очень доволен тем, что принял участие в МАГНИТНОМ ТРЕНИНГЕ и пробежал свои 8-9 километров даже медленно, по дюнам, полянам...

Мой вывод таков - если хотите пользы для здоровья, то до и после вакцинации бегите на МАГНИТНОМ ТРЕНИНГЕ, но не переусердствуйте.


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Что то смотрю на его лицо,и прививаться СТРАШНО!!!

Что то смотрю на его лицо,и прививаться СТРАШНО!!! Моника

Ещё и какой то магнитный тренинг приплёл до кучи .Если после прививки уже бегать не можешь -то что с тобой доктор дальше будет?

Теперь будут делить,кому можно носить маску а кому нет,а может у нас у всех сильный иммунитет,какого ражна навязываете свою вакцину,кто хочет пусть прививается,хватит нам пудрить мозги,вот гребаный строй,все против человека,уже так накипело,что хочется разнести его к чертовой матери,должна быть народная власть а ни эта,дерьмо-фашистская.

Это та вакцина которую колют один раз и в Латвии прививают бездомных?

я долго думала ..вот почему у нас в Латвии так не доверяют прививкам... наверное потому что антиковидные мероприятия государства какие=то защитные меры...... дистанцию ..количество людей ..и призывали бы делать вакцину то может по другому и люди отреагировали бы.

идет реакция не против даже вакцины против . непонятного издевательства.... и против принуждения .Вот на программе ""Мужское и женское "" был мальчик у кого последствия были ковида (но программа не про это была )... у его стенокардия ..скачки давления и панические атаки и психоз.... и вот ведущий Гордон ..который тоже долго почти 2 месяца болел ковидом ..он сказал что тоже до сих пор мучается от последствий и пообещал мальчику свою программу лечения... И вот в конце он подошел к микрофону и сказал... "" посмотрите вот на нас ... и прививайтесь пожпйлуста "" и вот я ему как=то поверила ..

извините в первом сообщении пропала часть ..политика государства неправильная... и издевательская... поэтому и идет недоверие сначала к государству ..вернее к власти а потом и к прививкам..

Что то смотрю на его лицо,и прививаться СТРАШНО!!! Моника

А он вменяемый?

Поэтому я должен признаться всем, кто был уверен, что у меня будут серьезные проблемы со здоровьем (как физическим, так и психическим) после вакцинации - проблемы у меня были.

А никто и не сомневается, что проблемы есть и были. Факт на лицо.

Интересный череп у нашего доктора.

ЗАПИСАТЬСЯ А ТЕМ БОЛЕЕ ДОЗВНИТСЯ ДО СЕМЕЙНОГО ..ВОТ ПРОБЛЕМА...МИНЧЕНКО В. ТРИ ДНЯ НЕ ДОЗВОНИТСЯ...КОМУ ЖАЛОБУ НАКАТАТЬ..

Теперь будут делить,кому можно носить маску а кому нет,а может у нас у всех сильный иммунитет,какого ражна навязываете свою вакцину,кто хочет пусть прививается,хватит нам пудрить мозги,вот гребаный строй,все против человека,уже так накипело,что хочется разнести его к чертовой матери,должна быть народная власть а ни эта,дерьмо-фашистская. Да

И тебя вылечат. Главное сделай первый шаг - позвони психиатру.

"Уже посреди дистанции я понял, что у меня разрядились батарейки." Холодный ветер с дождём усилился стократно,
Всё говорит об одном, что нет пути обратно,
Что ты не мой лопушок, а я не твой Андрейка,
Что у любви у нашей села батарейка.

О-оу-и-я-и-ё! Батарейка!
О-оу-и-я-и-ё! Батарейка!

Интересный череп у нашего доктора. Кантор

Но он доктор, осилил и школу и медицинский институт, учитывая его возраст, конкурс в институте был большой. Чем Вы, лично, можите похвастаться? Прямо в интернете все сплошные Аполлоны, а на улице посмотришь, все обыкновенные.

ЗАПИСАТЬСЯ А ТЕМ БОЛЕЕ ДОЗВНИТСЯ ДО СЕМЕЙНОГО ..ВОТ ПРОБЛЕМА...МИНЧЕНКО В. ТРИ ДНЯ НЕ ДОЗВОНИТСЯ...КОМУ ЖАЛОБУ НАКАТАТЬ.. Анна

у нас мантра теперь такая- чуть что- обращайтесь к семейному. интересно, как к нему обратиться в выходные или вечером, если что случилось. да и в рабочее время- лотерея. когда-то у меня было такое наивное представление, что семейный врач лечит всю семью, знает проблемы каждого и практически всегда доступен, уж по телефону-то точно. Потом пришло прозрение, что у врача приписаны 2-3 тысячи человек, что прием- это тот же конвейер и функции семейного очень похожи на диспетчера- кого куда послать. или выписать рецепт на лекарство, которое предварительно разрешил выписать специалист. какие могут быть советы, разговоры, обсуждения симптомов и лечения? времени на это нет. подумать доктору тоже времени нет, выпишет первое, что на ум придет. зачем вводили эту дурацкую систему семейных врачей ,непонятно. разве что кому финансово выгодно. но явно не пациенту.

Ну и морда..... Похоже мама Milda отец lačplesis

ЗАПИСАТЬСЯ А ТЕМ БОЛЕЕ ДОЗВНИТСЯ ДО СЕМЕЙНОГО ..ВОТ ПРОБЛЕМА...МИНЧЕНКО В. ТРИ ДНЯ НЕ ДОЗВОНИТСЯ...КОМУ ЖАЛОБУ НАКАТАТЬ.. Анна

Пианисту накатай.

Психически больной человек!

А он вменяемый? ...

А зачем вменяемые люди в начальниках?
П.С. Усатый рот - пизде товарищ!

Ещё и какой то магнитный тренинг приплёл до кучи .Если после прививки уже бегать не можешь -то что с тобой доктор дальше будет? NIKOLAJ

У нас половина в его возрасте. не зависимо от прививки, никак бегать не могут. Респект доктору.

Написать комментарий