Нацбол Бенес Айо заочно приговорен к двум годам тюрьмы за призывы к ликвидации независимости Латвии 31

Рижский суд Видземского предместья приговорил Бенеса Айо к двум годам и шести месяцам тюрьмы за призывы к ликвидации государственной независимости Латвии. Ему назначен пробационный период сроком в один год, сообщает портал rus.delfi.lv.

Айо признан виновным по статьям 81, 82 и 83 Уголовного закона — призыв к насильственному свержению власти, призыв к ликвидации государственной независимости и призыв к подрыву территориальной целостности Латвии.

Гражданин Латвии Бенес Айо был объявлен в розыск в феврале 2015 года в связи с призывами к насильственному свержению государственной власти. Судя по письмам в СМИ и публикациям в интернете, несколько лет он находился на территории самопровозглашенной Луганской народной республики. Согласно данным следствия, Бенес Айо принимал активное участие в боевых действиях на востоке Украины.

В начале 2020 года Бенес был задержан в России, куда он прибыл поддержать местных активистов, протестовавших против мусорного полигона в Шиесе. На автовокзале к нему подошел сотрудник полиции и сообщил, что тот находится в федеральном розыске в России. В отделении полиции ему рассказали, что в ноябре 2019 года Латвия заявила его в розыск по линии Интерпола в связи с его военно-политической деятельностью в Донбассе и призывами к свержению государственного строя Латвии.

Россия отказалась выдать активиста Латвии и предоставила ему в конце октября 2020 года политическое убежище.

17 мая , 14:10

Delfi


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.
НЕ ПИДОРУ СУДИТЬ О ЛЮДЯХ.... KRASLAVA

Так твоя мамка тоже так о тебе говорила пока тебя тужила из дырки.

Его лечить надо а не судить. Андрис

Хочет прославиться и только.
Он плохо понимает где он находится и что он делает.

А что происходит? Заходишь почитать новости, в комментариях посмотреть мнение народа. А тут оскорбления, завуалирована по глупому фамилия. "не П....ОРУ судить о людях" - это нормально??? Это аргументация что Вы не согласны с чьим-то мнением??? Вы в первом классе? Ты дурак, нет ты сам дурак. Высказывая таким образом свое мнение, Вы показываете свое бескультурье. И как вообще может прийти в голову материться на новостном портале?

Да!? Ты меня лечить будешь? Давай договоримся о процедуре? Или так и будешь из интернета вещять какой ты бравый мститель? Андрис

Верно вещать. А всё остальное правильно.

в раше за репост клипа rammstein 3,5 года дали! не нравятся латвийские суды езжайте к бенесу!

в раше за репост клипа rammstein 3,5 года дали! не нравятся латвийские суды езжайте к бенесу!

Лучше пусть он едет Бенеса матери.

На Устинскова похож из нашего местечкового хора. Кантор

Марксист- микробиолог Беня родом из Резекне.

Марксист- микробиолог Беня родом из Резекне.

Непонятная статья -его вроде судить хотели за то что был на Донбассе и участвовал в военных действиях и состоял в незаконных воинских формированиях ДНР и ЛНР.А если что и брякнул спьяну про Латвию не нужно так брать всерьёз .Теперь этот темнокожий мужчина родом из Резекне писали уже имеет Российское гражданство и работает на стройке .Думаю что сюда он не вернётся никогда .

за уши притянутое обвинение. Рубикс был первым политзаключенным , а теперь политику клеят к Бенесу .
Зато сколько воплей от латышей в защиту Тихановской , которая трубила на весь мир, что нужно свергнуть власть Лукашенко . Скольких белорусов укрывает Латвия, которые хотели свергнуть Лукашенко ?

:)) Свергать нечего, так как нет суверенитета, нет независимости, как нет собственной валюты, индустрии , сельского хозяйства, и так далее, сами латыши , тупо, всегда, жрут в долг, осталась геральдика, но нет покупателей, сами латыши боятся признать правду, племя латышское фашистское впитало все пороки, к сожалению, исчезает медленно, вселатышское суицидальное движение может ускорить важный для людей процесс добровольной самоликвидации погрязших в бесчисленных преступлениях омерзительных латышей. Когда латыши закончатся, люди вздохнут с облегчением смогут нормально жить и работать.

Вот он парень За него я 100% проголосовал бы.

У сраных совков любимая жопная тематика... Кто такой анальный, ты? Мангуст

Я живу в Латвии и к сожалению жопная тематика актуальна у нас: прайд парады,лгбт, да и министры наши не отстают. А в России анального зовут Навальный( у него еще трусы в новичке испачканы).

Непонятная статья -его вроде судить хотели за то что был на Донбассе и участвовал в военных действиях и состоял в незаконных воинских формированиях ДНР и ЛНР.А если что и брякнул спьяну про Латвию не нужно так брать всерьёз .Теперь этот темнокожий мужчина родом из Резекне писали уже имеет Российское гражданство и работает на стройке .Думаю что сюда он не вернётся никогда . NIKOLAJ

Пусть сидит там, он же за тот мир и боролся.. Прямых действий он и не совершал против Латвии, но надо учесть, что некоторые гос-ва с такими не церемонятся. Например, практически ни один боевик Ирландской республиканской армии не вышел из английской тюрьмы живой, то сердечко схватит, то самоубийство.

Пусть сидит там, он же за тот мир и боролся.. Прямых действий он и не совершал против Латвии, но надо учесть, что некоторые гос-ва с такими не церемонятся. Например, практически ни один боевик Ирландской республиканской армии не вышел из английской тюрьмы живой, то сердечко схватит, то самоубийство. Василий

А почему он должен сесть, а Тихановская наш лучший друг?

Так мог вернуться к себе на этническую родину и бороться там за идеалы

за уши притянутое обвинение. Рубикс был первым политзаключенным , а теперь политику клеят к Бенесу . Зато сколько воплей от латышей в защиту Тихановской , которая трубила на весь мир, что нужно свергнуть власть Лукашенко . Скольких белорусов укрывает Латвия, которые хотели свергнуть Лукашенко ? !!! **!

Это другое )))

А вы можете себе представить, что Путин примет этого бывшего латвийца на государственном уровне, бутербродиками накормит, виллу подарит, деньжат подкинет на свержение латвийского правительства? Я представить такое не могу. Но с Тихановской именно это и произошло , но не в России , а практически у нас.

Как можно призывать ликвидировать к тому чего нету? Независимость от слова не зависеть ! О какой независимости тут идёт речь, с долгом Латвии Евросоюзу ? У Латвии от независимости единственное что осталось, это язык который людям навязывают из под палки да флаг! Валюта и та не своя а Европейская! Смех и слёзы как говорится !

Непонятная статья -его вроде судить хотели за то что был на Донбассе и участвовал в военных действиях и состоял в незаконных воинских формированиях ДНР и ЛНР.А если что и брякнул спьяну про Латвию не нужно так брать всерьёз .Теперь этот темнокожий мужчина родом из Резекне писали уже имеет Российское гражданство и работает на стройке .Думаю что сюда он не вернётся никогда . NIKOLAJ

Cогласен! Не думаю что он написал что то настолько серьёзное, что бы его посадили! Думаю это только повод так сказать! А то что он воевал на Донбасе это уже больше похоже на правду! Вообще не когда не понимал таких кадров которые туда едут! Я ещё могу понять людей у кого там родные например живут, но я не когда не пойму людей которые туда едут воевать, не имея там не каких родственников либо близких! По мне так таких сажать однозначно нужно! И не важно на чьей стороне они там воюют !

Cогласен! Не думаю что он написал что то настолько серьёзное, что бы его посадили! Думаю это только повод так сказать! А то что он воевал на Донбасе это уже больше похоже на правду! Вообще не когда не понимал таких кадров которые туда едут! Я ещё могу понять людей у кого там родные например живут, но я не когда не пойму людей которые туда едут воевать, не имея там не каких родственников либо близких! По мне так таких сажать однозначно нужно! И не важно на чьей стороне они там воюют ! Не Лоялен

Сажать латвийских контрактников и накол тоже.

Написать комментарий