Павлютс: в Латвии даже одна доза вакцины AstraZeneca считается достаточной защитой от Covid-19 22

В настоящее время ведется разработка предложений о преимуществах для привитых от Covid-19 людей, и эти вопросы будут рассматриваться на заседаниях правительства в ближайшем будущем, сообщил на пресс-конференции министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Он подчеркнул, что в Латвии одна доза вакцины AstraZeneca считается достаточной защитой от коронавируса, в отличие от требований для международных поездок, сообщает портал Press.lv.

Также министр отметил, что люди, вакцинированные против Covid-19 в трудовых коллективах, уже могут пользоваться некоторыми преимуществами в контролируемой среде.

Предложения Минздрава сегодня рассматриваются группой оперативного управления, и на их основе может начаться подготовка проектов нормативных актов.

Следующим шагом будет предложение принять решение о послаблениях в закрытых группах, например, не носить маски, собираться очно и т.п. Также вакцинированным могут быть доступны некоторые услуги, если прививку получили обе стороны - и клиент, и поставщик.

"Массовая фаза льгот для вакцинированных может наступить в середине июня, когда количество привитых и защищенных людей в латвийском обществе составит более трети от общей численности населения. На тот момент будут доступны также цифровые паспорта, или цифровые зеленые сертификаты, чтобы подтверждать факт вакцинации и в Латвии, и за рубежом", - сказал министр.


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.
vivencia11.ru полезная инфо Ууу

Отморозок.

ОТМОРОЗОК))) в медицине-пациент отошедший от наркоза.Ну конечно нужно дешевое гуно сбыть ведь по слабоумию куплено а дурачков на употребление мало. Попробуйте депутатам и министрам по 5 доз вколоть-защита будет ВО!!!! кто не сдохнет мож поумнеет.Мой совет пока не протухла зенека сбагрите в другие страны где от нее польза будет и даже ей порадуются.

Задрали уже

Напишите лучше сколько после прививки людей по настоящему зародилось и серьёзно переболело ковидом

Напишите лучше сколько после прививки людей по настоящему зародилось и серьёзно переболело ковидом

Все эти ваши прививки фуфло

Цырк уехал, вот клоуна забыли............... А может половинку дозы хватит?
Какую чушь эти товарищи несут с этими хренопрививка, судя по всему, и как они топят за эту дрянь, походу за каждую дозу бабласик некисло им прилетает.

Идите на х.й прививочные черти. У многих привитых антител меньше, чем у переболевших. Что на это скажите? У меня антител 170 единиц. У привитой коллеги 120 единиц. Перенёс ковид в лёгкой форме.

Старается лысый имбицил,старается аж лысина дымится....только бы белобрысый не наругал!!!

как то подозрительно рьяно этот лысый череп и компания, озаботились о нашем здоровье. Им глубоко наплевать на нас всех, как впрочем и раньше тоже было наплевать- как народ лечился, за какие деньги-кредиты. И ни первая, ни вторая, ни третья доза ( а о третьей уже в открытыую даже не намекают, а говорят) ни даст защиты. И пусть сейчас пойдут аргументы, что производители этих операционных систем( иначе никак не назавёшь то, что предлагают вколоть) обещают 80-95% защиты, меня не убедят. Реклама- двигатель торговли. И я на 100% уверена, что цифры наковырянных палками-ковырялками летом чуть снизятся, а осенью будут такие же как и прошлой осенью-зимой. Во всяком случае, пока будут выделять деньги на бесплатное и без направлений тестирование

Павлютс: в Латвии даже одна доза вакцины AstraZeneca считается достаточной защитой от Covid-19
=======
Ни где не считается, а в Латвиибл. считается!

ОТМОРОЗОК))) в медицине-пациент отошедший от наркоза.Ну конечно нужно дешевое гуно сбыть ведь по слабоумию куплено а дурачков на употребление мало. Попробуйте депутатам и министрам по 5 доз вколоть-защита будет ВО!!!! кто не сдохнет мож поумнеет.Мой совет пока не протухла зенека сбагрите в другие страны где от нее польза будет и даже ей порадуются. Пиксель

Лайки сам себе поставил,продажнный....

Ни где не считается, а в Латвиибл. считается! Это Песец!

Астразенека сама не знает. "AstraZeneca и Оксфордский университет, разработавшие вакцину от COVID-19, допустили ошибку в подборе дозы для участников испытаний. Это привело к противоречивости результатов промежуточных испытаний, которые показали, что две дозы вакцины менее эффективные, чем одна." 😒

Павлютс: в Латвии даже одна доза вакцины AstraZeneca считается достаточной защитой от Covid-19 ======= Ни где не считается, а в Латвиибл. считается! Это Песец!

Латвия по-прежнему пытается идти свом путем!

Идите на х.й прививочные черти. У многих привитых антител меньше, чем у переболевших. Что на это скажите? У меня антител 170 единиц. У привитой коллеги 120 единиц. Перенёс ковид в лёгкой форме. Грипер

у меня через месяц после первой - 5300,00

Цырк уехал, вот клоуна забыли............... А может половинку дозы хватит? Какую чушь эти товарищи несут с этими хренопрививка, судя по всему, и как они топят за эту дрянь, походу за каждую дозу бабласик некисло им прилетает. .......

да и непонятно, ведь Европа вроде бы запретила закупать эту астру. а этот все с ней носится. не выбрасывать же...

Как они хотят нас пересорить,жизнь в оккупации-это дерьмократия,отвлекают нас от главного,как это все надоело сейчас,все больше понимаешь,как раньше хорошо жилось,свободно дышалось,придет время,они за все ответят,ненавижу😡👊 :в:

А непревитых в резервации...

Как они хотят нас пересорить,жизнь в оккупации-это дерьмократия,отвлекают нас от главного,как это все надоело сейчас,все больше понимаешь,как раньше хорошо жилось,свободно дышалось,придет время,они за все ответят,ненавижу😡👊 :в:

200 грамм водки для меня в самый раз будет -больше душа не пожелает . а вот насчёт первой дозы вакцины -так моя душа её не хочет совсем .

Вот уж вранье. Одна вакцина на пол года. А дальше ? Подыхать надо. Колимся неизвестно чем. Пфазер сестра уколола, до сих пор уже 2 недели, вся слабая и мокрая ходит. Ешьте люди чеснок, зелень, ну не нужно колоть гавно всякое.

Цырк уехал, вот клоуна забыли............... А может половинку дозы хватит? Какую чушь эти товарищи несут с этими хренопрививка, судя по всему, и как они топят за эту дрянь, походу за каждую дозу бабласик некисло им прилетает. .......

кому вместо одной за один приём сразу вгонят 5, а то и 6 , а пианист считает, что вторая прививка не обязательна , но зато будет экономия на высоте в стране . Видимо вспомнил было, когда был министром экономики
Давно пора снимать ограничения и жить дальше, как живём с гриппом и пр. вирусами. Важно иметь лекарство от ковида и уметь лечить , тк все эти вакцинации на короткий срок и не защищают от ковида , а просто легче переносится ковид. Хотя многие даже в одной семье не болеют ковидом , а второй болеет, а живут вместе и спят вместе.

Вот уж вранье. Одна вакцина на пол года. А дальше ? Подыхать надо. Колимся неизвестно чем. Пфазер сестра уколола, до сих пор уже 2 недели, вся слабая и мокрая ходит. Ешьте люди чеснок, зелень, ну не нужно колоть гавно всякое. Ванесса

Сестре надо витаминов попить и за питанием следить. Я Пфаизером укололась и нет никакой реакции, вообще никакой. Слежу за своим здоровьем.

Написать комментарий