Минздрав предлагает ввести преимущества для привитых от Covid-19. Возникла идея и о лотерее 22

Министерство здравоохранения, проанализировав риски распространения Covid-19, предлагает ввести ряд преимуществ для привитых или переболевших инфекцией, в том числе больше возможностей собираться вместе, посещать мероприятия, заниматься спортом и получать услуги, сообщила агентству LETA советник министра здравоохранения Ласма Биндере.

Планируется, что привитые и переболевшие "Covid-19" уже с этой недели смогут более свободно собираться в закрытой и контролируемой среде, например, трудовые коллективы в рабочих помещениях и на собраниях, любительские коллективы и спортивные команды.

Не используя маски для лица и не соблюдая требования дистанцирования, на рабочем месте или в одном помещении смогут находиться не более 20 человек, которые прошли вакцинацию или переболели коронавирусной инфекцией. Это будет распространяться только на постоянные коллективы, члены которых могут предъявить подтверждения вакцинации или перенесенного заболевания. В помещениях общего пользования и в дальнейшем нужно будет использовать маски и соблюдать дистанцию.

С 1 июня при условии увеличения охвата вакцинацией будет больше свободы в оказании индивидуальных услуг, например, смогут возобновить работу привитые или переболевшие "Covid-19" косметологи и массажисты.

С 15 июня при условии, что будет привито 50% населения и улучшится эпидемиологическая ситуация, планируется еще больше льгот в доступности культурных, развлекательных, спортивных мероприятий, конференций и обучения, общепита в помещениях, фитнеса и др. Также привитые смогут посещать учреждения социального ухода, места лишения свободы и лечебные учреждения.

Советник министра сообщила, что параллельно ведется работа по введению удобных для людей удостоверений вакцинации для пользования и внутри страны, и на европейском уровне. С 1 июня такие подтверждения привитые и переболевшие смогут получить в электронном виде, а с 15 июня эти подтверждения станут частью цифрового зеленого сертификата ЕС.

Требование использовать маски, дистанцироваться и соблюдать другие меры эпидемиологической безопасности будут сохранены в местах, где одновременно находятся привитые или переболевшие люди и непривитые, а также в местах, где сложно убедиться в статусе человека, например, в магазинах, общественном транспорте и других общественных местах.

Также Минздрав предлагает обсудить различные меры, которые могли бы побудить людей прививаться, в том числе организацию лотереи "Latvijas loto" для привитых с призовым фондом 1 млн евро.

Если после вакцинации наблюдаются побочные эффекты, в результате чего возникает временная нетрудоспособность, Минздрав предлагает выдавать больничные листы "В". Кроме того, планируется обсудить такую форму поощрения, как призыв к предприятиям выплачивать привившимся работникам денежные вознаграждения, которые не будут облагаться налогами. Также планируется рассмотреть такие преимущества, как возможность посещать бесплатно или по сниженной цене музеи и культурные мероприятия, в сотрудничестве с торговыми предприятиями выдавать купоны привитым, частично покрывая их стоимость, например, в размере налога на добавленную стоимость. Предприятия и учреждения смогут и сами вводить преимущества для привитых сотрудников и клиентов - оплачиваемые выходные, скидки, особое обслуживание.

Как сообщалось, уже в настоящее время вакцинированные от "Covid-19" могут не соблюдать домашний карантин и самоизоляцию, а также не проходить рутинные тесты на рабочих местах. Также через 15 дней после полного завершения курса вакцинации можно не соблюдать самоизоляцию, прибывая в Латвию из стран ЕС, Европейской экономической зоны, Швейцарии и Великобритании.


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Меня в этой ситуации смущает один момент. Взрослые в масках, дети с открытым ртом и носом. Вряд ли детей вирус щадит. Сомневаюсь. Что-то в этом не то. Какая-то другая задумка.

Идиоты... они и так сыграли в русскую рулетку))))) Да

Ну а теперь сыграем в лото. Кто выжил, переходит во второй этап.

Когда в воздухе витает тема о насущной потребности уменьшения населения, начинаешь усиленно всё подвергать сомнению. Настойчивое предложение прививаться особенно пожилым людям наводить на мысль...

Сама Вакцина что лотерея и по статистике тоже 1 на миллион...
Пан или пропал

нас на работе только 20% укололось. И остальные 80% вряд ли поведутся на эти морковки, чтобы влить в себя экспериментальный материал. Потому то 16-17 летним подросткам и влили в уши, что они могут без разрешения родителей пойти и уколоться. А что, как выражается молодёжь, прикольно. ну или за компанию... у

Удивительно, что 20, а не 5.. всё-таки нормальное распределение 95 на 5, дружно гуглим правило 95, по первой ссылке сразу всё станет понятно, даже можно по ней не кликать

Сама Вакцина что лотерея и по статистике тоже 1 на миллион... Пан или пропал ....

согласен. куда выше вероятность подавиться едой и умереть от удушья или попасть под колеса машины. так что, сидим дома и голодаем.

Ну, вот опять лотерея! Вы и так всю страну с вашей потешной чековой насмешили! Покажите хоть одного выигравшего?
Лохотрон государственного масштаба! Вы и в правду нас тут всех за дураков держите?

Пришла в голову идея,провести лотерею среди вакцинированых депутатов и министров.

Пришла в голову идея,провести лотерею среди вакцинированых депутатов и министров. Stas

Если бы депутаты и министры в русскую рулетку играли, то у такой трансляции было бы не меряно зрителей.

Полнейшая деградация если уже начали разыгрывать человеческие жизни в лотерею с ума посходили очнитесь пока не поздно

Победитель лотереи Ласма Биндере)))))))))))))))))

Ну допустим я переболел, зачем мне ещё вакцинироваться? Поясните пожалуйста

К лотерее дополнительный бонус. Крестик каленым железом на лбу.

Ну что сказать...
Завтра от индийского штамма прививать захотят, через год новый штамм распиарят...а вы колитесь, вперёд!

Сейчас всё проясняется. Полний бред, цирк. Бляя людии вы че. Нами управляют как куклами. Пидорги

Предприятие не имеет права знать о том, чем работник болел и о его прививках, кроме как о тех, что в санитарной книжке. Это нарушает закон о защите персональных данных физ. лиц и об этом не давно дату валстс инспекция разъясняла
Datu valsts inspekcija norāda, ka informācija par personas veselības stāvokli (piemēram, darbinieks ir inficēts ar noteiktu vīrusu vai nav), kā arī vai darbinieks ir vakcinējies pret Covid – 19 ir īpašo kategoriju personas dati[3] Vispārīgās datu aizsardzības regulas (turpmāk-Regula) izpratnē, savukārt informācijas iegūšana, iekļaušana dokumentos un pēc tam lietvedības sistēmā (kartotēkā) vai šādas informācijas glabāšana elektroniskajā sistēmā ir personas datu apstrāde. Apstrādāt informāciju par personu (konkrētajā gadījumā darbinieku) veselību drīkst tikai Regulas[4] 9.pantā noteiktajā kārtībā. Pirms apstrādes uzsākšanas nepieciešams saprast, vai tā būs pamatota.

Не понимаю к чему такие почести? Почему поивитым от гипатита, дифтерии нет таких наград.
Если ты донор, тебе дают компенсацию в виде выходных, небольшой суммы денег.
Тут наверное такая благодарность за участие в эксперименте.
В чём подвох? Всё это очень странно!

Не понимаю к чему такие почести? Почему поивитым от гипатита, дифтерии нет таких наград. Если ты донор, тебе дают компенсацию в виде выходных, небольшой суммы денег. Тут наверное такая благодарность за участие в эксперименте. В чём подвох? Всё это очень странно! ...🤔

Это точно: за участие в эксперименте. Эксперимент. И это настораживает.

Эксперимент это. Не верьте. Лотерея им . Сказки для бабки.

А как же резолюция ПАСЕ от 27. 01.2021г. насчет дискриминации не вакцинированных!?

Написать комментарий