На улице Райня предлагают сделать одностороннее движение (видео) 54

Транспортная комиссия Даугавпилсской городской думы постоянно рассматривает различные вопросы, связанные с организацией движения на дорогах города. По инициативе жителей сейчас оценивается возможность сделать односторонним движение на участке ул. Райня от ул. Виенибас до ул. Михоэлса. Высказать свое мнение по этому вопросу призывают всех даугавпилчан.

Вопрос об изменениях в организации движения транспорта на ул. Райня актуален уже давно. Движение в этой части «тихого центра» осложнено по ряду причин: здесь расположены как многоквартирные жилые дома, так и торговые места, офисы и несколько медучреждений, поэтому спрос на парковочные места велик. По мере возможности проблема решается: пример тому – строительство дополнительной стоянки и детской поликлиники. Однако, этого не достаточно, чтобы разгрузить постоянно занятые обочины. Из-за плохого обзора выезд из переулков и дворов многоквартирных домов становится небезопасным. Проблематично порой и передвижение на автомобиле в направлении от ул. Виенибас к ул. Михоэлса, ведь дорога довольно узкая, и, чтобы избежать столкновения с едущей напротив машиной, порой приходится довольно оперативно искать «карман» между припаркованными машинами.

Недавно на заседании Транспортной комиссии было рассмотрено очередное предложение жителей города о повышении безопасности движения на участке ул. Райня от ул. Виенибас до ул. Виестура, введя одностороннее движение или установив на выездах из дворов сферические зеркала.

Рассмотрев заявление жителей и выслушав аргументы специалистов, в том числе представителей Государственной полиции, на участке ул. Райня от ул. Виенибас до ул. Михоэлса предлагается организовать одностороннее движение в направлении от ул. Виенибас к ул. Виестура, т.е. от дамбы к центру. Участок ул. Райня от ул. Виестура до ул. Михоэлса, рядом с Центральной поликлиникой, сделать односторонним нельзя с точки зрения безопасности, так как здесь есть два выезда из дворов, из которых безопасно выехать, только повернув направо.

Даугавпилчан призывают высказать свое мнение о том, поддерживают ли они улучшение безопасности дорожного движения на улице Райня, сделав ее улицей с односторонним движением на участке от улицы Виенибас до улицы Михоэлса, организовав движение в направлении от улицы Виенибас в сторону улицы Виестура. Проголосовать можно до 31 мая 2021 года в разделе «Опросы» мобильного приложения «Даугавпилс» или на сайте Даугавпилсской городской думы.

Тем временем жители, у которых есть замечания или предложения по организации движения на улицах города, могут подавать обоснованные заявления на рассмотрение Транспортной комиссии по э-почте info@daugavpils.lv. Это могут быть как индивидуальные, так и коллективные заявки в свободной форме или на бланке, который есть на сайте самоуправления. При этом необходимо помнить, что в ведении Транспортной комиссии – исключительно территории, принадлежащие самоуправлению. Если же речь идет об участках, являющихся частью придомовой территории, или частных владениях, все вопросы по установке регулирующих знаков необходимо решать совместно с обслуживающей организацией или хозяином участка.


Написать комментарий
Показать предыдущие 34 комм.
Подсказываю, как красивше :) высказаться: не жалею, не зову, не плачу, всё пройдёт... Сергей

Свои слова есть или Лукашенкины всё.

Давайте сразу потустороннее, чего уж мелочится.

Только одностороннее! Прошу улучшить жизнь людей за наши деньги.

Парковок катастрофически не хватает везде, особенно в центре. И найти место для них сложно. Разве что сносить "заброшки" и строить многоуровневые стоянки. А односторенние улицы не спасут: тот же поток машин загрузит параллельные улочки, а часть этого потока вообще будет хаотично метаться по странной траектории, пытаясь как-то подобраться поближе к "месту назначения".

Свои слова есть или Лукашенкины всё.

Это Есенин. Как всё запущено :(

Это Есенин. Как всё запущено :( Сергей

Своего русского сенегала тут не тиражируй, Айседоре вылизывающий.

Извиняюсь за резкость, а не ты ли тот тупой организатор движения в нашем городе, который то бутылочные горлышки устраивает на 18 новэмбра, то кольца, где их не надо, то светофор, который не горит на Имантас с дамбой. И как там, на Имантас, проехать, когда затор, товарищь, без пересдачи??? ведь фары, махание руками, это не по правилам! Сергей

Да не он. Это нынешний мэр; в своё время был председателем транспортной комиссии (до него Дзалбе). Два дебила это сила! Есть, если не выкинул, переписка с обеими.

А я имею, Сирожа. Там Президент реальное быдло. Кто тебя пустил в Латвию? Кто тебе позволил говорить об улице Дворянской в Даугавпилсе, чмо форштадское?

Твои имелки мимо меня. Если исторически, то я живу на улице Александра Невского, и не тебе спрашивать, по какому праву!
Не взирая на твою невоспитанность, а про улицу Дворянскую, зачёт.

Своего русского сенегала тут не тиражируй, Айседоре вылизывающий.

Вот не спросил :)
А что такое сенегал?

Парковок катастрофически не хватает везде, особенно в центре. И найти место для них сложно. Разве что сносить "заброшки" и строить многоуровневые стоянки. А односторенние улицы не спасут: тот же поток машин загрузит параллельные улочки, а часть этого потока вообще будет хаотично метаться по странной траектории, пытаясь как-то подобраться поближе к "месту назначения". Гы

Так перенести многие учреждения в микрорайоны!!! Там тьма заброшенок, бывших живых до и в момент перестройки.

Вы ходили по Райниса,
Мыслили обо мне.
Думали про Михоэлса,
Что приснилась во сне.

Она была двусторонней,
Но вела в тупик.
Сирожа был там уронен,
И потерял свой лик.

На улице Александровской,
Всё довершил старый конь.
Думкой страшной Прелатовской
Кончил его огонь.

Стучали трамваи по рельсам,
Вестники новой эпохи.
Берёзовым эльфом Сирожа,
На мусорном баке как лохи...

Он мамкин там бутерброд доедал,
Менялись названия на Двинске терпил,
И только Сирожа, как древний Делал,
Он солнце решил покорить как дебил.

Да не он. Это нынешний мэр; в своё время был председателем транспортной комиссии (до него Дзалбе). Два дебила это сила! Есть, если не выкинул, переписка с обеими. zet

Залбу не сметь трогать! Он на днях подшился торпедой.

Не понимаю, чего об эту Райня все время "копья ломают"? Улица, как улица - две плосы + парковочная. "Двигаться" просто надо, габариты своего авто знать и все. Думаю, не все замечают разметку, поэтому "интерпретируют по-своему"... А она есть. "Прицел" (разделительная линия) четко нарисован у перекрестка Райня-Михоэлса. Обратите внимание при случае. Нормально там все разъезжаются, если управлять своим автомобилем умеют. Проще говоря - там дорога делится не от "бордюра до бордюра", как, на удивление, многие автолюбители считают, а от "бордюра до припаркованных автомобилей". Другое дело, когда паркуют "как получилось".

Не понимаю, чего об эту Райня все время "копья ломают"? Улица, как улица - две плосы + парковочная. "Двигаться" просто надо, габариты своего авто знать и все. Думаю, не все замечают разметку, поэтому "интерпретируют по-своему"... А она есть. "Прицел" (разделительная линия) четко нарисован у перекрестка Райня-Михоэлса. Обратите внимание при случае. Нормально там все разъезжаются, если управлять своим автомобилем умеют. Проще говоря - там дорога делится не от "бордюра до бордюра", как, на удивление, многие автолюбители считают, а от "бордюра до припаркованных автомобилей". Другое дело, когда паркуют "как получилось". temp

Это ты сам прилумал так делить? Хааа, спасибо, я посмеялся от души🤣🤣🤣🤣

Подумайте по какому маршруту поедут машины которые большет не смогут двигаться по раиня в сторону венибас. Смежные перекрестки не справятся с потоком наших виртуозов.
А что касается жителей раиня, вы хотите чтобы ваши дворы использовпли как альтернативный маршрут?

И если раиня будет односторонней, то я поеду там 50. Со двора своего вы точно не выедите. По дворам будут ездить машины как по альтернативному маршруту. Детям привет.

Сколько там езжу, никогда эта улица проблем не вызывала. Оставьте всё как есть.

Сколько там езжу, никогда эта улица проблем не вызывала. Оставьте всё как есть. Аудик

Оставим.

И если раиня будет односторонней, то я поеду там 50. Со двора своего вы точно не выедите. По дворам будут ездить машины как по альтернативному маршруту. Детям привет. Вит

Уважаемый таких как вы мало, можете и на самолете летать если в тюрьму хочется а на счет к Виенибас проехать, пож. через квартал ул. Кр.Валдемара как проШпект где нормально стоят и со дворов выезжают.

Сколько там езжу, никогда эта улица проблем не вызывала. Оставьте всё как есть. Аудик

проблем как бы нет, но бывают трудности, когда на встречу едет что то крупногабаритное, особенно трудно в данном случае начинающим водителям.

Написать комментарий