Президент Латвии примет участие в саммите Крымской платформы 30

Президент Латвии Эгилс Левитс примет участие в саммите Крымской платформы, который пройдет 23 августа в Киеве. Об этом напомнил президент Украины Владимир Зеленский на встрече со спикером Сейма Латвии Инарой Мурниеце во вторник, 18 мая.

Зеленский рассказал Мурниеце о ситуации с безопасностью на Донбассе. Стороны также обсудили актуальную ситуацию на территории аннексированного Крыма.

Хочу поблагодарить вас и ваших коллег за то, что посетите Донбасс. Благодарен за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, за то, что не поддерживаете оккупацию Крыма”, – сказал Зеленский.

Зеленский также напомнил, что именно Сейм Латвии в мае 2019 года первым из иностранных парламентов признал геноцидом депортацию крымских татар советской властью с территории Крыма в 1944 году. Он также высоко оценил то, что президент Латвии Эгилс Левитс первым из мировых лидеров подтвердил намерение принять личное участие в инаугурационном саммите Крымской платформы.

На встрече положительно оценили инициативу латвийских депутатов по созданию в Сейме Группы поддержки Крымской платформы, что свидетельствует о готовности Латвии к практическому наполнению формата.


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.

По истории Крым никакого отношения к Украине не имел. Подарок отобрали и они же сами депортировали оттуда крымских татар.

Кого Бог хочет наказать, того сначала лишает разума.

Левитс красава, ни один президент ещё так не рвал пердаки вате)))

російський борщ? немає такого. борщ це ураіское блюдо, яке москалі вкрали. москалі-фашисти і окупанти, за Крим і Донбас кров'ю харкати будете! Мыкола с Полтавщiны

Пока что у тебя хавна полон рот.
Чего в окраине не сидится, али борщ без мяса не мил?
Приехал серым горохом здоровья поднабраться?

російський борщ? немає такого. борщ це ураіское блюдо, яке москалі вкрали. москалі-фашисти і окупанти, за Крим і Донбас кров'ю харкати будете! Мыкола с Полтавщiны

Яке москали нехорошие людыны - вкрали у Миколы борщ.

як ви людей на Україні мочіть. за це ви скоро відповісте Мыкола с Полтавщiны

Окраина.2014.Майдан..
Успешно всё прошло видимо, раз дома не сидится и туалеты выгребать приехал..

Яке москали нехорошие людыны - вкрали у Миколы борщ. Г

Борщ у него не крали, с его борща мясо кто-то в кукуеве украл и 7 лет не возвращает..

Пидорюга ты скрепная, убейся о стену Ватногноб

Яценюк стену так и не построил...ограничились рвом для тебя..

"Арсений Яценюк изо всех сил пытался построить стену на границе с Россией, но получались почему-то только виллы в Майами."(c)

Фу! Маска на лице как труселя висит. Не приятно сиотрится!

Фу! Маска на лице как труселя висит. Не приятно сиотрится! ...🤔

Фотографы огонь у нашего правительства...хоть плачь, хоть смейся...
Такое ощущение, что на лице труселя, а в труселях эрекция ща подбородок вывернет...

Фу! Маска на лице как труселя висит. Не приятно сиотрится! ...🤔

По-моему это не только маска для лица, но и для другой части тела, а вогнутая вертикальная складка посередине - подтверждение моих слов. И контур Латвии на интимном месте будет смотреться нисколько не хуже, чем на лице этого господина. Уверен, что участники крымской платформы по достоинству оценят этот перфоманс латышского президента. Конечно, с игрой членом на пианино господина Зеленского ничто не может сравниться, но и наш Левитс не лыком шит и не пальцем деланный...

Левитс красава, ни один президент ещё так не рвал пердаки вате))) Главный врач психиатрической больницы

Ну не совсем на 100% красава, но уже то, что ветром с трапа самолёта не сдувает, немного обнадёживает..

А кто на фотке,маску сними чучело огородне,к народу надо быть с открытом лицом и ......т.д.

У себя НАВЕДИ порядок , не суй свой нос куда не еужно! У нас БАРДАК, а ты ........, Безобразия

Полтавскую битву напомнить, ушлепок? Ау

Укропский ублюдок гэть до своего Куiва к бендеровским уродам.

пусть не забудет печенюшек с собой взять.
Ставленник заокеанских хозяев поедет отрабатывать свою поставленную перед ним задачу. Пусть с собой и радужный флаг прихватит.

Прикольная статья, редакторы. Про платформу с Крыма на киевском вокзале. Про инаугурационную форму с практическим её заполнением чем-то (фекальным, что ли?) . Даже абзацы повторяются(автор с Баден Бадена?). О чем речь то? Ковидный

Мне тоже ничего не понятно.) Что за саммит, да ещё "инаугурационный", что за "Крымская платформа" и почему она в Киеве?))

Пора бы уже забыть про Крым, сами про*рали!

Фашиствующие сверхчеловеки на полном серъёзе "гусей погнали" , неспроста с идиотами латышами никто дел не имеет, нищеброды-попрашайки ничтожны как никогда.

Умных к умным,а дураков к дуракам.

Написать комментарий