Кариньш: Праздник песни и танца проводить не стоит, но зарплаты всем организаторам можно выплатить 24

Проведенный в удаленном формате XII Праздник песни и танца школьной молодежи не будет праздником, детей нельзя лишать праздника, поэтому следует принять решение о переносе его на следующий год, когда он может состояться очно, заявил на LTV премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Правительство должно решить, что в этом году из-за пандемии Covid-19 праздник не может состояться и будет перенесен на следующий год.

Премьер сослался на мнение множества родителей о том, что виртуальные мероприятия – это не тот Праздник песни, которого дети заслуживают.

“Однако, если важным аспектом в этом вопросе являются деньги, то я предлагаю выплатить всем организаторам праздника – руководителям коллективов и дирижерам – полную зарплату за то, что они стараются сохранить дух этого праздника”, — добавил Кариньш.

Сегодня на платформе Zoom состоится заседание Совета Праздника песни и танца, на котором участников ознакомят с концепцией “электронного праздника песни”.


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

Спросите у детей, какое удовольствие они получили от этого праздника? Свистопляска на жаре и под солнцем. Непередаваемое удовольствие.

Нормалёк, за сохранение духовности, деньгами платить. Как то слишком меркантильно и непатриатично. Прикольная тема, Мероприятия нет, а организаторам гонорары есть. Остап Бендер не ты ли посоветовал это премьеру...

О как!! Оказывается и так можно?

Это по какому такому закону производить оплату за духовную составляющую, г-да, да вы не в себе! Если у вас в бюджете запланированы эти суммы- так перекиньте их в социальный бюджет-не знаете как распорядиться, но производить оплату ни за что- цинично!!!!!!

вообще охуели,платить за то чего нет..хотя чему удивляться Лачипушило тоже организовал зарплаты директору аэропорта,Киктусёнышу зарплату директора,хотя нет еще ни этого объекта и работников на нем..

Вот в этом случае вскрывается весь латышский патреотизм,пели и танцевали только за бабло💰

Stesnjaus sprasit.A za cto? Latgalec

Все эти пидра ла ла, просто распил буджэта

Во дают! За что? М А Р А З М !

Они в наглую воруют деньги и некто нечего не можете сделать

если дворник не будет сейчас убирать , а ранее убирал, то ему будут платить зарплату ? и тд
Разве все эти хористы, дирижеры и пр не получали свою зарплату до сегодняшнего дня ?
Кариньш сам сидит на шее у народа , то решил и всю эту свору навесить на народ. Так пусть из своей зарплаты и платит всем этим носителям культуры.

Дайте мне хотя бы 500 евро в месяц чтобы мой дух остался в этой стране, если на то пошло :)

Чисто по латвийски!
Благосостояние чиновника - главная ценность этого государства...

Шуплинска говорит что отменять не стоит. Кариншу проводить не стоит.
Но это всё будет дорого стоить!

Да вы чё совсем сдурели, какие выплаты. Что за наглость, зажрались совсем уже. Писец чем дальше, тем больше правительство свою тупизну показывает. Почему всё за наш счёт мне этот праздник даром не сдался. Правительство на чём вы сидите или что курите, страну разваливаете в полный крах

Нахуй пошёл , ушлепок заморский

Stesnjaus sprasit.A za cto? Latgalec

за то, что они стараются сохранить дух этого праздника”, — добавил Кариньш.

Сохранение духа в самих участниках скрывается , в моментах этого события, в зрителях, в воспоминаниях у костра или за семейным столом , при общении с друзьями , в фотографиях и видео, в конце концов это сама музыка , и люди которым нравится подобная музыка(вкусы разные у всех, но уважать вкусы разных людей , в этом вся человечность и отношение к музыке и творчеству в целом). Где те люди которых силой заставили там выступать или иным способом который не является гуманным и человечным? Не смотря на тот факт что участники и организаторы получали денежные поощрения за сие мероприятие (понятно , что за бесплатно, тратить своё время мало кто захочет, энтузиастов будет маловато для такого большого и массового праздника для жителей Латвии, поэтому участники получали денюжки хоть и не большие , организаторы тоже получали свои деньги(за проделанную работу и организацию) и на кой хуй сейчас давать ни за что ???!!! Сохранить дух ? Еблан тупой , мы помним что и как было.
Доебемся до некоторых мелочей , касательно проведения мероприятия и погодные условия. Сколько раз участники и взрослые и дети говорили и жаловались на то что им тяжело на открытом солнце ? Сука так почему не взять в аспекты эти моменты , для более эффективного и продуктивного проведения мероприятия и что бы участники чувствовали себя там комфортно ? Пачиму блять их не услышали? Я слышал столько отзывов и рассказы друзей что реально тяжело под солнцем и это выматывает , жарит, угнетает и в целом это просто тяжело в такой жаре , дарить людям эмоции , ведь это труд и работа (хоть и творческая , но там так же работают мозги , руки , ноги , рты , головы, командная работа). Сколько людей сказали и сколько родителей сказали об этом и сука никто об этом не позаботился кроме их самих( бутылки с водой на себя и другие способы ) Сделайте защиту от самого опасного врага , солнца , раз столько времени тратят участники на выступление где их жарит самый большой и главный источник энергии в вселенной нашей? Какого хуя блять ? И предложение само дать денег тем кто сохраняет дух, да иди ты нахуй , дай эти деньги на развитие инфраструктуры по Латвии и отремонтируйте дома и подъезды изнутри, улучшите качество внутренней жизни и обстановки людей в целом ? Кто блять от этого беднее станет, страна, может чиновники и блюстители закона и порядка ?? Хуй там никто беднее не станет если эти ресурсы направить туда куда им нужно направится и при помощи этого улучшить мир вокруг себя , тем самым сделав чуточку счастливее всех людей и при помощи этих действий у людей будет желание приходить на такие праздники и учавствовать там (даже в роли энтузиастов )

Правильно! Молодцы! Богатые страны не должны циклиться на таких мелочах. Черт с ним с праздником - главное, люди...На ребенка дали в пять раз больше, чем в России. Могут и организаторам денег дать - что их, солить, что ли, эти деньги...

Организаторов уже давно перевели в бюро вакцинации !

эти деятели от культуры ещё и на пенсию раньше времени идут, труд у них тяжёлый! :)))

О как!! Оказывается и так можно? ...

Оказывается ИМ так можно...

Написать комментарий